|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Koldrex

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас строю дом. Подвал и второй этаж присутствуют. Но тут субъективные причины, подвал достался вместе с землей, а второй этаж захотела супруга мечта типа ее.
ИМХО если бы делал с нуля то или 1 этажный если земля позволяет или 1,5.
А так сейчас планирую, подвал для "хотелок" (тренажерка, сауна, бильярд), второй чисто для спален. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть мне до загородного жилья еще далеко, но мне по душе просто двухэтажные дома. На первом гостинная, кухня и максимум одна комната для гостей, второй этаж для сна + стеклянный "вытрезвитель". Саузлов лучше два. Баня-гараж на участке.
А подвал с сауной, бильярдом и прочими кинотеатрами - перебор и ненужная роскошь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
А то от энторнетов с проектами и поездок по всяким поселкам уже крыша едет
Вроде 1,5-2 этажа с точки зрения строительства экономичнее и красивее выглядят, а с коллегами-домовладельцами пообщаешься - чото второй этаж не шибко посещают. Мож лестницы у них хреновые, канеш ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне двухэтажные нравятся)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исключительное имхо - смотря каков состав семьи будет проживать в доме )) нам с супругой одноэтажного "выше крыши" - за ним же ещё и следить надо. Бывает что банальная потребность пропылесосить вызывает легкий ужас, а иногда у супруги некий тараканчик в голове вынуждает её пожаловаться, что кухня маловата, но после напоминания, что сейчас кухня больше, чем раньше был "зал" в однушке...
если бы присутствовали дети - однозначно нужна была бы 2х этажка - спрятаться легче... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут все просто. Большая этажность:+минимальная площадь(как территории, так и стройматериалов(кроме перекрытий). Меньше потерь при отоплении. Эстетика в виде хорошего вида из верхних окон.
- сложности в строительстве. Неудобство пользования. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 этажа экномичнее при постройке и обогреве
на 1 этаже ванна + студия (или как там правильно когда 1 обьемное помещение.), сверху спальни и кабинет |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С точки зрения конструктива - понятно. Где-то недавно свой первый диплом ПГС находил .
Насчет вида из окна - ХЗ, чо в коттежном поселке из окна интересного. Если только загорающую топлесс соседку - и то не факт
| Andreyka писал(а): |
| ...если бы присутствовали дети - однозначно нужна была бы 2х этажка - спрятаться легче... |
Дети... Потенциальные внуки скорее. А им лучше бы один этаж, как в сети пишут |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в последнее время всё чаще посещает мысль отдельный, гостевой домик поставить... приехали гости/дети/внуки.. посидели и "валите" в отдельное строение  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
Обсуждалось, или нет в этой теме - загородный дом в плане проживания, не технологий/конструктива, а именно удобства проживания, должен быть одно - или болееэтажным? И цоколь/подвал - это прогрессивно, или нуегонафиг? При наличии достаточного количества земли, естессно.
Интересует именно опыт: "Подвал есть - зачем я его делал?", или "Какого хрена я этот второй этаж строил, корячится еще туда каждый раз!" Или "Второй этаж - крутобл!" |
Ну если интересует опыт, то позволь вставить и мои 5 копеек. Поскольку имею опыт строительства и проживания настолько, что имей я таланты Кузьмина, написал бы книгу "Как не надо строить дом". Одним из первых пунктов "как не надо" было бы наличие подвала. Чтобы не раскрывать все перепитии сюжета будущего бестселлера, могу сказать что это дорого в строительстве и эксплуатации, а также не приносит тех выгод, что были запланированы на стадии проекта. Это очень вкратце. Теперь про этажность. Когда начинал строить, мне не было 40. Я не задумывался каким я буду через 10, 20, 30 лет. А зря. Уже сейчас это понимаю, хотя и прошло то неполных 15. Уже не бегаю по 3 этажам, а что будет еще через 10лет? Поэтому скажу - самый лучший дом - в 1 этаж, но это малоэкономично при строительстве и эксплуатации. Компромисс 2 этажа, но спальню, кухню-гостинную, туалет на 1 этаже обязательны. А дети пусть живут на втором. Про площадь. При строительстве думалось о большой семье, но сын вырос и не хочется ему жить с нами. И упорхнет птичка! Что ж высокого полета, но нам то на двоих нахрена эти площади и этажи! В общем думай |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|