|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
alex onboard

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Axel писал(а): |
Да, конечно, такая матрица шумит. Но если вы хоите больших матриц (физических размеров), то это уже совсеееем другие деньги... |
что-то я не видел сумму, которую автор готов потратить. может, ему "другие деньги" тоже вполне по карману? подержанную зеркалку можно где-то за 17 тыр взять.
| 500UZ не клон с 740, это точно. Самое разительне отличние - скорость работы и удобный корпус, остальное я писал выше. |
захват удобней, но корпус пластиковый. по сравнению с с770 - шаг назад. обьектив тот же. широкого угла нет (38мм).
| Про RAW на компакте спорить не буду, ещё толком не юзал эту возможность. Отмечу лишь, что на кэноне такого же класса, но не ультразум, RAW вполне полноценный и применимый. |
вот про скорость записи raw на этом олимпусе (взято с www.dpreview.com):"a little too slow on overall performance! Sometimes you have to smoke the whole cigar waiting for the cam to record a new Raw image". "кэнон такого же класса" - это, видимо, G6? но, во-первых, он и стоит на 5тыр дороже, а, во-вторых, скорость записи raw там 0,6 fps. о серийной сьемке спорта речи идти не может.
вот еще отзывы: "I´ve been testing this camera for a month now and all I can say is that daylight pictures are ok, but lowlight situations such as weddings, parties, in house, this camera doesn´t perform well.","Focusing too slow and not accurate in low light. Pictures too noisy." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень познавательные страницы. У меня олимпус был, почти 4 года отработал, умер. Теперь без всяких претензий на что-то купил жене/сыну самсунг 5 мгп, маленькую удобную мыльницу за 4,5 тысяч. Задача стояла не затратиться и чтобы маленький был. Поснимал - пойдет. Сам хочу Canon 350D, у многих знакомых такой, брал, правда не с родной оптикой, понравилось. Сама камера понравилась. Но сегодня наткнулся на Sony DSC-R1 10,3 мгп, не зеркалка, но оптика на первый взгляд интересная. Кто юзал, что-нибудь доброе может сказать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сумма, которую я готов потратить - где-то около 10 т.р. (+- 2т.р.),
но если обозначится какая-то модель, которая будет соответствовать вышеперечисленным требованиям, то бюджет можно попробовать увеличить. Хочу ещё раз напомнить всем, кто любезно отозвался на мой призыв о помощи - я абсолютный непрофессионал в делах фотосъёмки, а по сему не гонюсь пока за сверхестественным набором функций и возможностей. Покупка подержанного аппарата, пусть даже высокого класса, не рассматривается. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Очень познавательные страницы. У меня олимпус был, почти 4 года отработал, умер. Теперь без всяких претензий на что-то купил жене/сыну самсунг 5 мгп, маленькую удобную мыльницу за 4,5 тысяч. Задача стояла не затратиться и чтобы маленький был. Поснимал - пойдет. Сам хочу Canon 350D, у многих знакомых такой, брал, правда не с родной оптикой, понравилось. Сама камера понравилась. Но сегодня наткнулся на Sony DSC-R1 10,3 мгп, не зеркалка, но оптика на первый взгляд интересная. Кто юзал, что-нибудь доброе может сказать? |
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=183263
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=183288
Почитай внимательно если всерьез интересует. Мое субъективное мнение: аппарат для чуть-чуть продвинутого чела, кто не хочет зеркалку со сменными объективами. Оптика достаточно неплоха.
Зеркалка с оптикой аналогичного уровня будет стоить дороже.
А Самсунг - гуано. Это не фотофирма. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мда, веселуха там полная. Один в один спор, что лучше БМВ или Мерседес. Только тут фотики зеркало/незеркало. Но интересно, хотя информации по фотику особой нет. А самсунг для этой цены ничего, он как раз для тех целей, для каких и планировался, нажали на кнопку, загнали в комп. Все таки хочется зеркалку, от зенита привычка, но и сонька эта интересна, вчитался в посты. И еще вопрос про магазины. Есть ли в Уфе магазин, который занимается только фотиками, а не всем, что с электроникой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel. Гость
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| alex onboard писал(а): |
| вот еще отзывы: "I´ve been testing this camera for a month now and all I can say is that daylight pictures are ok, but lowlight situations such as weddings, parties, in house, this camera doesn´t perform well.","Focusing too slow and not accurate in low light. Pictures too noisy." |
Я тоже много чего читал в инете, но и кроме того юзал этот фотик. Статьи могут быть очень субъективными, их пишут люди зачастую избалованные всякими малошумящими скоростными мега-зеркалками, которые у них на тестах тоже не редкость. Всё ведь относительно...
Если вы хотите скоростную серийную съёмку в RAW, это будет очень недёшево. Автор темы озвучил сумму денег и требования (новый), так что нужно спускаться с небес на землю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тимурка
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я свой Olympus 740 UZ часто не могу брать с собой на склон из-за размеров... Конечно, можно пофоткать, потом оставить где-нибудь и пойти кататься, но лучше, когда фотоаппарат всегда с собой. Поэтому мое ИМХО: мыльница с матрицей приемлимых физических размеров, средней оптикой, маленькая и удобная. А зачем так уж нужен RAW обычному любителю я вообще не понимаю... По-моему, ему будет просто лень пережимать и обрабатывать каждый снимок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А по поводу sony W5, W7 кто что может сказать? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мда, веселуха там полная. Один в один спор, что лучше БМВ или Мерседес. Только тут фотики зеркало/незеркало. Но интересно, хотя информации по фотику особой нет. А самсунг для этой цены ничего, он как раз для тех целей, для каких и планировался, нажали на кнопку, загнали в комп. Все таки хочется зеркалку, от зенита привычка, но и сонька эта интересна, вчитался в посты. И еще вопрос про магазины. Есть ли в Уфе магазин, который занимается только фотиками, а не всем, что с электроникой? |
Магазин Фотограф на Первомайской, 28.
www.fotomen.ru
Нормальные пацаны организовали нормальное дело. Им можно заказать и по ценам пободаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть ли в Уфе магазин, который занимается только фотиками, а не всем, что с электроникой? |
имей в виду, что обычные фотомагазины не могут предложить цены как в компьютерных салонах. если туда зайдет чайник, высока вероятность купить залежавшуюся модель 2х летней давности по цене самой современной
Посмотри магазин "Фотограф" на Первомайской 28 там ценник по Уфе божеский. Его открыли в ноябре бывшие продавцы Форте, например Михаил Родионов - он делал обзоры по фототехнике в фортовской газете, если кто глядел.
Последний раз редактировалось: ravil_m (Пн Фев 06, 2006 10:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|