ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

топик не могу найти про гравийную площадку.

RSS-поток ветки «топик не могу найти про гравийную площадку.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
fix

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

это было достаточно давно, и я тоже так подумал, но мне показали по тем ценам. вообще, если б так было, дома бы из кирпича не строили

это и сейчас так, в основной массе коммерческого строительства уже давно не строят несущие стены из кирпича. каркас из монолитного ЖБ, стены в полкирпича и утеплитель.

ЗЫ. специально позвонил в башкирский кирпич и узнал цены
1. кирпич красный рядовой, м-125, 400 штук в кубе, если учитывать раствор в швах, и 513 штук если без раствора. цена куба получается от 3720 до 4700.
и позвонил в БЕТОНТРЕЙД, бетонопроизводительная компания
2. Бетон м-150 2150 р.
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а плитку на пгс потом кладут? или только на песок?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и на пгс. песок ровнять проще.

Кстати с ПГС-ом беда помоему в районе акбердино/нагаево. На куб песка ведро гравия. И как песок использовать нельзя и на ПГС не тянет.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix
"это и сейчас так, в основной массе коммерческого строительства уже давно не строят несущие стены из кирпича. каркас из монолитного ЖБ, стены в полкирпича и утеплитель."

Да особенно удручает что делают и пенопластом
вот что получается в итоге
http://www.youtube.com/watch?v=tCGWcKZp22Y
Видео не совсем в тему, для общего развития.

Вообще могу сказать что дорожки выложил обычным силикатным полуторным полнотелым кирпичом, достался на халяву. Вот уже 9 лет полет нормальный. Только по своей дурости я просто положил на песок, все проросло травкой.
С одной стороны эстетично, с другой стороны, в травке задерживается грязь. Буду перекладывать в этом году.
И как показала практика, если под кирпичи подложить обычный нетканый материал для парника - акрил или агрил, как его там зовут, то трава тоже не вылезает сквозь щели между кирпичами. И кирпичики не проваливаются, не проседают. Вот если чем помог и то хорошо.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и напоследок.. Ворота поставлены, осталось площадку для двух машин. Объясните на пальцах, грунт снимать не буду, мелкий щебень привёзу кубов 6 и разровняю. Надо геотекстиль класть на землю или не заморачиваться?
fix

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Надо геотекстиль класть на землю или не заморачиваться?

надо, иначе через пару тройку лет щебень утонет в земле.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Umg писал(а):
Надо геотекстиль класть на землю или не заморачиваться?

надо, иначе через пару тройку лет щебень утонет в земле.

Ага, понял. Спасиб.
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Ну и напоследок.. Ворота поставлены, осталось площадку для двух машин. Объясните на пальцах, грунт снимать не буду, мелкий щебень привёзу кубов 6 и разровняю. Надо геотекстиль класть на землю или не заморачиваться?

Надо, чем толще - тем лучше. И оставь немного на подсыпку колеи, которая через год все равно вылезет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7
Имя

rax.ru