|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 10:59 am Заголовок сообщения: какие вентили поставить на батареи? |
|
|
| В общем на батареях стоят типа регулирующие вентили, сказали Китай, лучше поменять. Что поставить? Я так понимаю один запорный, другой регулирующий. Запорный допустим можно шаровой, на регулировку не рискну, так как у меня новые краны шаровые через пару лет начали течь, держат только в состоянии он и офф. Есть ли смысл ставить автоматические регулирующие вентили, которые сами корректируют поток теплоносителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шаровый кран должен быть либо полностью закрыт или полностью открыт. От промежуточных положений они быстро выходят из строя. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oventrop |
|
| Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Занимался этим вопросом не давно.
Как объяснили сантехники, если радиаторы чугунные(гармошки), автоматические регулирующие вентили работать в полной мере не будут. Слишком долго происходит процесс нагрева и остывания.
Я поставил 1 запорный шаровый кран на каждую батарею внизу.
Перекрыл, и включал только когда на улице ниже 20.
Если открывать их понемногу, то как регулятор тоже работают.
Брал в эталоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nickomo писал(а): |
Я поставил 1 запорный шаровый кран на каждую батарею внизу.
Перекрыл, и включал только когда на улице ниже 20.
Если открывать их понемногу, то как регулятор тоже работают. |
Ну ведь Игуана не зря говорит что шаровые использовать кроме режима on/off нельзя, вода то не дистилированная в трубах.
Да и устройство шаровых не способствует их нормальной работе в другом режиме. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: какие вентили поставить на батареи? |
|
|
| V1С писал(а): |
| В общем на батареях стоят типа регулирующие вентили, сказали Китай, лучше поменять. Что поставить? Я так понимаю один запорный, другой регулирующий. Запорный допустим можно шаровой, на регулировку не рискну, так как у меня новые краны шаровые через пару лет начали течь, держат только в состоянии он и офф. Есть ли смысл ставить автоматические регулирующие вентили, которые сами корректируют поток теплоносителя. |
На алюминии в частном доме категорически да. Работают внятно, экономят много. На открытых батареях где нет занавесок стоят термоголовки прямо на вентилях. Там где занавески надо выводить термодатчик на открытое место. Использую Вальтек из Леруа. Дешево и работоспособно.
На чугуне в городе только винтовые задвижки. Крутить регулярно, чтоб не заклинили. Хотя если тепло нахаляву проще фуфайкой батарею завесить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На чугуниевых батареях, с рождения дома, стоят латунные, самоварного типа краны, похоже отечественного производства. 10 лет - полет нормальный. Все регулируется и не течет. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а вот подскажите где на советский вентиль с чугунной батареи найти хоть накидной квадратный ключ? родные полиэтиленовые головы давно свернулись, пассатижами крутить не хочется. в магазинах не вижу вообще |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Сб Май 09, 2015 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| топай в слесарку и объясни чего хочешь - нарежут. |
|
| Вернуться к началу |
|