|
|
|
Автор |
Сообщение |
R&B
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все в мире относительно! Мне сама река, камушки, перекаты, скалы доставляют огромное удовольствие - другого ничего не надо! Нет, вру!! Надо ещё, чтобы народу не было, чтобы ню покупаться и позагорать.)))
Что посоветовать? Полазьте по скалам (их больше в начале и конце маршрута), сделайте баньку, посмотрите на руч. Реват , после Зиреклов (а медовухи свежей там ещё, наверно, не будет), посмотрите на плачущую скалу.
Ближе к Победе (минут за 40) слева есть толи пещера, толи большой грот. С реки не видим. Сами в нее не лазили. Но вход почему-то у меня ассоциируется с входом в пещ. Театральная на Белой.
Чуть ниже по течению справа есть хорошая скала, как-то встречали Стерлитамакцев, у которых традиция туда подниматься. Даже назвали как эта горка называется. (увы, не запомнил). Все это чуть не доплывая до Победы.
На самой Победе посмотрите вход в пещеру, напротив через реку на высоте есть впечатлительный грот – некогда это была пещера. Мне понравился.
Чуть ниже Победы (метров 500) есть «Голубое» озеро. По традиции, там можно окунуться – померзнуть.
Здесь уже народу, больше чем людей.
Вот , на первую вскидку, примерно так. |
|
Вернуться к началу |
|
ANT Ufa
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, природой наслаждаться во время сплава это само собой Я просто еще в пещеры хочу. В Победу не пустят, как всегда, а жаль хотел сыну показать. Но рядом другие есть еще. Я нашел информацию про Леднева, Октябрьскую, Римовскую и Аю-Ыскан. Упоминаются еще разные гроты и пещерки, но их видимо не найти за такой короткий промежуток времени. |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя вторая половина не очень жалует пещеры, поэтому я не дергаюсь))).
Как-то на форуме выкладывали ссылку на видео, где ребята в засушливое лето этот маршрут плыли дней 10. Вот я им завидовал!!! Мы здесь преем в каменном городе , а они балдеют ню на Зилиме! Народу нет!!! Облазили, наверно, всё, что хотели!
Вот это отпуск!)) |
|
Вернуться к началу |
|
ANT Ufa
|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R&B писал(а): |
Моя вторая половина не очень жалует пещеры, поэтому я не дергаюсь))).
Как-то на форуме выкладывали ссылку на видео, где ребята в засушливое лето этот маршрут плыли дней 10. Вот я им завидовал!!! Мы здесь преем в каменном городе , а они балдеют ню на Зилиме! Народу нет!!! Облазили, наверно, всё, что хотели!
Вот это отпуск!)) |
Согласен, что на Зилиме лучше, чем в городе  |
|
Вернуться к началу |
|
NGL

|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANT Ufa писал(а): |
Я нашел информацию про Леднева, Октябрьскую, Римовскую и Аю-Ыскан. Упоминаются еще разные гроты и пещерки, но их видимо не найти за такой короткий промежуток времени. |
Римовскую без проводника или точных координат найти крайне проблематично, да и пилить до нее порядочно. Октябрьская - достаточно круто )) даже нужно много веревки, опыта, уши с болтами и все остальное причетающееся. Аю ыскан тоже 2 колодца. С ледневой вроде попроще - раньше там веревка на входе висела даже, сейчас не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shatun61 писал(а): |
уточню: поворот не в конце подъема, а посередине. Ориентир надпись на скале "Модный Уфа" с права. |
Уточню ещё точнее)))
Поворот вообще перед подъёмом. Он в долине такаты, соответственно во впадине. Как Наиль и сказал, сразу за мостом через такаты направо. |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пт Май 29, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANT Ufa писал(а): |
В Победу не пустят, как всегда, а жаль хотел сыну показать. Но рядом другие есть еще. |
Первая часть открыта, показать сыну вполне достаточно. Если сын не умеет работать с веревками, то далеко с ним в любом случае не получится сходить. |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
уточню: поворот не в конце подъема, а посередине. Ориентир надпись на скале "Модный Уфа" с права. |
Уточню ещё точнее)))
Поворот вообще перед подъёмом. Он в долине такаты, соответственно во впадине. Как Наиль и сказал, сразу за мостом через такаты направо. |
Уточню ещё точнее)))
Поворот в 600 метрах после моста через Такаты. (Если гугл нам не врет). |
|
Вернуться к началу |
|
shatun61
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R&B писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Уточню ещё точнее)))
Уточню ещё точнее)))
Поворот в 600 метрах после моста через Такаты. (Если гугл нам не врет). |
в данном случае нужна еще будет рулетка, от моста мерять метры  |
|
Вернуться к началу |
|
ANT Ufa
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Первая часть открыта, показать сыну вполне достаточно. Если сын не умеет работать с веревками, то далеко с ним в любом случае не получится сходить. |
Спасибо за информацию, говорят в том году не пускали и в первую часть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|