ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 997, 998, 999 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
http://www.svoboda.org/content/article/27142776.html
Спецназ: отречение

Коммент:
"Министр обороны РФ Шойгу - трус и подлец. Россия - страна трусов и подлецов. Так себя не ведут в приличном обществе. Впрочем, откуда Путину и его шантрапе знать о правилах приличного тона. Вы, ребята, предаете своих солдат, дабы скрыть факт ведения Россией агрессивной захватнической войны. При этом некогда уважаемый В.Лукин многозначительно замечает, что это, мол, творится история. Так ведь и Гитлер - тоже творец истории, и животное - Сталин - тоже творец истории. Какой истории - вот в чем вопрос. Истории преступлений и трусливых попыток скрыть содеянное ценой новых преступлений, история предательства и уничтожения собственного народа - тогда и ныняшняя российская власть, преступная до мозга костей - творец истории. Надо, впрочем, полагать, что эта история для всех, кто в очередной раз поставил Россию раком, закончится очень печально. И, что то мне подсказывает, что очень скоро."

Слова написанные глупцом , насмотревшимся фильмов .
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Аминев писал(а):
Значит ли это что:
1) У нас тоталитаризм и инакомыслие в агрессивной форме общество лечит пенитенциарными методами? Это вопрос по первому младшему научному сотруднику.

да

http://lev-sharansky2.livejournal.com/
Goman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное:
Цитата:
Что такое "демократия" и с чем ее едят.

Те, кто вкусил запретный плод познания хотя бы на уровне средней школы мне тот час же ответят: "А что тут говорить? "Демократия" сиречь "власть народа" есть государственный строй при котором народ выбирает из своих рядов правителя из одного и более кандидатов" И таки я вам уже скажу: шоб да, так нет!

Демократия слово и изобретение конечно древнегреческое. Только вот если "κράτος" это действительно "власть", то вот "δῆμος"(демос) это таки совсем не народ, точнее далеко не весь народ.

«Демос» происходит от слова «демот», полноправный гражданин. Жили эти граждане в соответственно в «демах», которые собой представляли что то на подобие нашего райцентра.

А еще была у демотов (цветовая дифференциация штанов) имущественная диференциация, согласно которой четко устанавливалось сколько шекелей ты должен иметь (шобы перед тобой ку делали) тебя могли избрать на тот или иной государственный пост и таких группы по уровню доходов было выделено четыре. Самые бедные (феты), в отличие от входивших в первые три имущественных класса, не имели права занимать государственные должности и принимали участие только в работе народного собрания и суда присяжных. Ну а если ты совсем босяк и нищеброд, или имеешь скажем претензии до местного старосты (демарха), то тебя могли при очередной ревизии всеобщим тайным голосованием демотов вытурить нафиг и объявить метеком.

Метеки (Μέτοικοι) это неполноправные граждане в древней Греции, часть из которых была из понаехавших, часть из вытуренных из демов.

Они не могли, ни занимать общественных должностей, ни подавать голос в народном собрании, даже права вступать в законный брак с гражданками и приобретать недвижимую собственность они не имели, а могли обладать только рабами и движимым имуществом. Даже до властей не имели права обратится сами, а обязаны были выбрать себе (пахана-смотрящего) покровителя из числа (истинных арийцев) демотов, который и был посредником между метеками и органами управления. За отсутствие покровителя метеки наказывались лишением имущества. При этом платить налоги и служить в армии метеки были обязаны.

Понятное дело, что политикой занимались далеко не все демоты, богатых было меньше чем не очень богатых и бедных, а потому шанс попасть во властные структуры у месье с толстыми кошельками был выше, чем у остальных. И они туда таки попадали регулярно. И в этом тесном междусобойчике решали вопросы государственной важности.

Остальные же граждане, как обычно, были далеки от подковерных интриг властьимущих и зачастую не были осведомлены о том, что же стоит за той или иной инициативой очередного политика. И вот за что мне нравятся древние греки, так это за то, что у них для всего найдется пара тройка умных слов. Нашлось у них слово и для обозначения скопом и по отдельности всех частных лиц не являющихся государственными деятелями, а потому неосведомленными о подоплеке деятельности избранных ими политиков и несведущими в кухне политической борьбы. И слово это «идиот». И хоть сейчас мы под ним понимаем нечто иное, именно таково его начальное значение.

Вот и выходит, что в исконном древнегреческом значении:

Демократия это такой политический строй, при котором идиотам предоставляется право выбрать себе правителя из числа наиболее богатых граждан.

И если вы таки спросили бы древнего грека, кто вот это все замутил и придумал, тот уверено тыкнул бы пальчиком в Солона. С которого вся эта катавасия и закрутилась.

И таки если вы меня спросите шо за фрукт этот Солон, то я вам таки отвечу, шо за Солона знал Плутарх. (А мне порою сдается, что этот мощный старик знал за всякого, кто топтал землю Греции.) И он таки бы вам сказал:

«Что Солон не был равнодушен к красавцам и не имел мужества вступить в борьбу с любовью, «как борец в палестре», это можно видеть из его стихотворений; кроме того, он издал закон, воспрещающий рабу натираться маслом для гимнастических упражнений и любить мальчиков. Он ставил это в число благородных, почтенных занятий, и некоторым образом призывал людей достойных к тому, от чего отстранял недостойных» © Сравнительные жизнеописания. Плутарх.

И я вам помимо прочего добавлю, что такого хитрого прощелыги было еще поискать. На старости лет этот мальчиколюб резво заделался в советники тирана Писистрата и эти двое нашли друг друга.

Как видим США нынче совершенно справедливо претендуют на звание самой демократичной страны в мире, хе-хе.

«А как же власть народа?» спросите вы. И я вам отвечу, идеал «демократии» как «народовластия» это продукт Нового Времени. Эту замануху придумали когда понадобилось свалить европейскую родовую аристократию, к слову, и у греков демократию использовали именно для этого. На практике же кто бы и как бы не строил демократию: в итоге все равно получалось (как у Солона) по древнегречески.

Ближе всех к реализации идеала «народовластия» подошли в СССР объявив не демократию, а диктатуру пролетариата центральным пунктом программы своего развития. Но после хрущевских реформ это достижение было, увы, загублено.
Fussy

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорили сегодня с одним человеком, закоренелый патриот, смотрит телевизор. По нему я обычно определяю, чем зомбируют. Так вот, звонит такой убитый - все плохо, экономика на ладан дышит, света в конце не видно ла ла ла. Я думаю: "ой да неужели! Неужели!!!". А потом: смотрел программу историческую, там все так подводится, что это судьба у России такая, сплошные фатальные совпадения. Бог не дает видимо нам развиться. Хотя мы едины и непобедимы. Но вот бог не дает нам, вот мы и думаем, почему бог не дает нам развиться, весь вечер..

Smile так что вот, перевели стрелки называется))))

P.S. я вообще теперь телевизор боюсь смотреть..
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие страсти, какие метания...

Цитата:
http://www.utro.ru/articles/2015/06/23/1247745.shtml
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://cont.ws/post/104595
Патриот писал. Я примерно так же 1,5 года назад и ранее.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ссылке выходит главная страница сайта. Что было?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине за участие в боевых действиях на стороне ополчения, обменяли на граждан Украины и других стран, воевавших на стороне Киева. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источники в силовых структурах России и Украины.
https://news.mail.ru/incident/22795715/?frommail=1
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
По ссылке выходит главная страница сайта. Что было?

у меня вроде всё вылазит

Цитата:
До этого я не понимал всёпропальщиков. Они что, интернет не читают и телевизор не смотрят?!

Волею судеб, уважаемый читатель, давеча довелось мне посетить автопоездкой просторы моей малой Родины, трепетное лоно коей в силу жизненных обстоятельств покинул я 23 года назад. И вот с щемящим чувством ностальгии я прибыл в родное село в самом что ни на есть сердце моей большой России.

Тогда, 23 года назад я покидал свою эти места, оставляя за спиной развитое село в сорока километрах от ближайшей федеральной трассы. Тогда в нём было порядка 450 дворов, огромный совхоз, колхоз с нехилым техническим парком, мебельный комбинат, пекарня, молочный завод, большой двухэтажный универмаг, новый клуб с кинозалом, две столовых, ресторан, школа и пара детских садов, районная больница с хирургией, акушерством и стационаром, автостанция, общественная баня, лесничество с лесопилкой, дом быта, отделение сбербанка, почта с телеграфом, участковый милиционер и памятник Ленину.

За 23 года из ребёнка можно сделать взрослого, из Украины стадо зомби, а из моей малой Родины – иконостас всёпропальщика. Последнее удалось сделать особенно качественно. Побродив по некогда оживлённым улочкам, пообщавшись с людьми, администрацией, посозерцав окружающую действительность в моей голове возникло странное ощущение диссонанса: мои убеждения и чаяния поднимающейся с колен России наотрез отказывались гармонировать с увиденным. Реальность оказалась следующей: 10-15% дворов брошены. Ликвидированы: совхоз, колхоз, больница, молочный завод, автостанция, баня, столовая, лесничество, телеграф, ресторан, здание дом быта развалено. Универмаг превратился в мелкую лавку. Мебельный комбинат закрыт и лишь в одном цеху женщины в количестве 8 человек шьют рукавицы за зарплату 5,5 тыс. руб. в месяц! Вместо больницы – один дежурный фельдшер на ближайшие 30км! Клуб превратили в склад. Памятник Ленину снесли. По данным администрации в год на 10 умерших приходится один новорождённый, из которых каждый второй таджик, узбек или азербайджанец. В школе в первом классе всего 4 человека! Максимальная зарплата – в «пожарке» 8 тыс. руб. Рабочих мест на всё село максимум сотня. Коровы есть в количестве 6 голов на всё село! Большинство мужчин возраста 35-45 лет спились и существуют только своим скудным хозяйством да на пенсию своих престарелых родителей. Некоторые воруют лес. Я с моей московской зарплатой в 38 тыс. руб. для них пижон и баловень судьбы выбившийся в «люди». За все двое суток пребывания я не встретил ни одного радостного взора в глазах сельчан. Ощущение надвигающегося апокалипсиса и вымирания! Проклятия в адрес властей в этих местах давно стали религией. На мои попытки обьясненить что творится в мире я получил чёткую позицию, которая без мата звучит примерно так: Если против России ведут войну, то почему главнокомандующий не вышел к народу и не обозначил чётко кто враг, что нам делать и как спасать страну, а главное к чему нам стремиться и каковы цели нашего общества?! Возразить мне было не чем, ибо они по существу правы.

За 23 года повсеместного разложения и развала всё же удалось найти 3 новостроя – три церкви, одна из которых без единого гвоздя. Бог терпел как говорится и нам велел. Вот и терпят терпилы.

Купив на последок грибов у женщины с потухшими глазами, я покинул малую Родину. Закат из окна московской квартиры вчера был особенно красив. Я ел наваристый грибной суп. Нестерпимо хотелось сметаны и суда над Горбачёвым.

Привычно листаю сайт Сделано у нас, читаю КОНТ…. И всё так оптимистично и грандиозно, и заводы строятся и Путин человек номер один на планете, и демография у нас вверх ползёт и новые газопроводы, и Арктика пьянит своими запасами……и к 2025году армия получит до 80% новой техники, а через 15 лет так все 100%! Но у моей малой Родины нет этих 15ти лет! Понимаете, их просто нет!!! Официальная средняя зарплата по России в 2015 году составляет 25-30 тыс. руб. Тогда покажите мне эту Россию, или моя малая Родина, исконно русская земля это какая-то другая, параллельная Россия? На протяжении всей дороги я видел только унылые пейзажи останков некогда великой державы. Но я ведь не всёпропальщик и всё же смог отыскать один мазок позитива на беспросветном холсте упадничества – наконец-то в село провели газ и к каждому дому подведена труба! И ерунда что на нашей улице из 25 домов к газу подключено только три – 130 тыс. руб. за подключение при зарплате населения 5-6 тыс….. даже не пойму, почему они продолжают жить без газа, ведь газпром так старается сделать их мечты явью!

Вот такая вот ложка моей малой Родины в бочке моей огромной России.
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печальная статья. жалко людей из этого села.

а вот у людей например из этих сел жизнь совсем другая:

http://realtymarkt.ru/kottedzhi
http://gkufa.ru/sites/default/files/u10/gkufa_geo_page_map.jpg
http://v-nedv.ru/newbuildings/housing-estates?sort_field_name=date_update&sort_direction=desc&page=1
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 997, 998, 999 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 998 из 1163

rax.ru