ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про грибочки! (где?когда?какие?)

RSS-поток ветки «Про грибочки! (где?когда?какие?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 139, 140, 141  След.

Автор Сообщение
schopen

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так я ж жду. Валера пока меня в фейсбуке развлекает. Но кушать уже хочется.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Аааааа!!!!!!!
Сжег бак бензина, катаясь по уфимским окрестностям, но нашел таки богатое месторождение рыжиков!
Счастье было так близко)))

Андрей, ты же сухим солишь?
вопрос - сколько хранить удается?

я пару баночек мелких еловых держал до НГ - недодержал, закисли (наверное, из-за пузырьков воздуха которых из мелочи выгнать невозможно было)

вот думаю - мелкие варить что ли надо...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего варить не надо. Держишь несколько дней в крупной таре под гнетом, потом по банкам и в холодильник. Главное исключить контакт с воздухом. Я в банки сверху лист хрена кладу, чтобы он с ним контактировал.
О, теперь понял откуда выражение "хрен положил"))))
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, а я... пошел в субботу на рыночек ну совсем не за грибами и купил 7 литровое ведро рыжиков, с пятак, за 300 рублей Wink
sharik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
А что есть паутинник? Неужто лучше сырого груздя?
И фотку, если несложно плиз.

не, не лучше, просто маринованные грибы у меня дома едят, а грузди - только я, и то в охотку и под водку. А как часто та охотка с водкой бывает?)))) Вот и не надо мне того груздя, только в холодильнике место занимает, а на меня вся семья волком смотрит.
Кузьмин писал(а):
я?
И фотку, если несложно плиз.

несложно

Больше фоток паутинников тут - и справа, и снизу, и сверху.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер!!!
Я только взял в руки телефон, чтобы сфоткать этот гриб и спросить что это.
Спасибо, буду знать. А как на вкус? И как готовить?
sharik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Супер!!!
Я только взял в руки телефон, чтобы сфоткать этот гриб и спросить что это.
Спасибо, буду знать. А как на вкус? И как готовить?

имхо, этот гриб хорош только в маринаде. Но зато в нем великолепен: красивый, крепкий, желтенький, стоит и не киснет. И все гости глаза таращат, мол, а что это, а где это))) . Мариновать как обычно: отварить, слить, потом в маринад.

В жарке безвкусный, совершенно ни о чем, я бы сказала.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел фотки, аж замедитировал.
Гегемония Кукина всерьез пошатнулась.))))
А шампиньоны не на Припяти часом собираете? Всю жизнь в лесах/полях, но таких не видел.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году тоже набрал паутинника. Первый раз. Народ действительно не трогает его)))Думаю, гриб красивый, пахнет вкусно, на язык не горчит -разве он может быть не съедобным))))Потом только полез в инет))) Пожарили с грибами -вкуснотища! Самое главное, он не теряет форму ни при варке, ни при жарке!
sharik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

А шампиньоны не на Припяти часом собираете? Всю жизнь в лесах/полях, но таких не видел.
нет, под Уфой Cool . Но справедливости ради надо сказать, что эти полевые шампиньоны чаще растут южнее, говорят, где-то в Ростовской области. Как и когда в свое время их занесло на те луга, я не знаю, их там гектары. Больше нигде таких не видела, везде маленькие, с кулачок.
Влад(Виссарионыч) писал(а):
Народ действительно не трогает его)))
в последние годы стала иногда натыкаться на срезы на "своих" плантациях. Знаю еще одного дядьку, который тоже их там собирает, клялся и божился, что не он.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 139, 140, 141  След.
Страница 89 из 141

rax.ru