|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас не просто "не хотят наши", а по утрам ставят план сколько левого бабла должны сдать экипажи. ООО "Менты" бля... А уж они хочешь - не хочешь будуть брать. Им же тоже работа нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это все так. Из этой серии. Я жил несколько лет в Тольятти. Начало 90х, расцвет бандитов. Вот один знакомый бригадир решил съездить в Финляндию на свое машине. Возвращается позже, чем говорил и рассказывает. Шоссе, небольшой поворот, ограничение 50. Он, естественно, 100. Полиция появилась как из-под земли. Остановился и в своем репертуаре: пальцы веером, да че братаны, соседи, вот вам 100 баксов........Не успел, говорит, бумажку протянуть - уже лицом на капоте. Наручники. А дело было где-то в финской глубинке, перед выходными. Пока приехал консул, он почти пять дней за решеткой просидел. Кое-как уладили, срок светил нехилый. |
|
Вернуться к началу |
|
Frol
Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Патентую идею! Оплачивать ширафы в ларьках, как за сотовый платить. Подошел сигареты купить, заодно и 50 штрафика заплатил. Мне один раз за превышение на 15 км/ч протокол 1 час 46 минут выписывали. Но тогда я в наглую шел, из машину на коленках не выбежал, тупо не улыбался, на месте не предлагал. Просто со всем согласился, сказал пишите и сидел курил потихоньку. Он меня в машину к себе приглашал, но я не пошел. Я с незнакомыми дяденьками не общаюсь , хотя он и представился. Приносит протокол мне в машину, я молча расписываюсь, благодарю и .... не уезжаю. Сижу, курю, смотрю как они стригут. Через 5 минут занервничали, опять идет. "Че стоим, кого ждем?". Говорю что отдыхаю-загараю. Просит уехать!!! Вежливо отказываю. Ушел. Недоходя до своей возвращается, аж светится! "Здесь стоянка запрещена!" Вежливо отказываю. Настаивает. Ладно говорю, иди пиши. (Стоять там можно) Ушел, курю... 5...10...15...Сидят вдвоем, думают. Завелись и с места в апорт уехали. А меня солнышко разморило и я уснул. Прошло 2 часа, сплю. Стук в стекло, другой ГАец стоит. "Такой-то такойто, документики". "Недам!" "?!!!Почему" "Никуда не ездил". "Да Я тебя салабон вы№;%№;%, ты У меня "№;%:, в городе ты "№;%:№;%, и ваще ;:;%?:, пшел на %:?%:№%:№;!!!!" Ушел. Подумал я и уехал. В связи с чем вопросы: Надо к ним в машину идти за протоколом? (Вроде нет). Скока протокол по времени выписывается? (Это типа они весь день могли выписывать, а документы у них) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то долго бодался с одним мудаком, по поводу несуществующего нарушения(суть излагать не буду, слишком долго). Полюбовно договориться не удалось. А этот придурок стоял на улице, один, без машины. Октябрь месяц, - мерзко, промозгло, периодически льет дождь. Когда он все таки достает протокол, я сажусь в машину и закрываю дверь. Этот пидор подхоит справа, с намерением сесть рядом, но он мне совсем не друг, и я демонстративно нажимаю кнопку, блокирующую центральный замок. А вы смогли бы заполнить протокол под дождем? Вот и он не смог. Когда у него размокла вхлам вторая бумажка, он сунул права в любезно открытую стеклоподъемником щель со страшными угрозами, что если я де когда-нибудь ему еще попадусь...........
Мораль: у природы нет плохой погоды |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
и я демонстративно нажимаю кнопку, блокирующую центральный замок. |
мляя.. нету у меня такой кнопки только с сигналки если |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Татария и Челябинская. У меня с Бугульмы (60 км) два с половиной месяца шли, а с Сима почти 4. А у товарища с Сима уже полгода нет. Ну а мне хорошо. К зеленой бумажке меньше внимания. Ну а что касается нашей нелюбви к судам и т.д. так тут уж ничего не поделаешь, в генах сидит. Я не спорю. Этот законопроект лоббирует скорее всего МВД, другим это не объяснить. А мы же все равно промолчим. Взять хотя бы пост про Щербинского. Заглох же он. Ну поездил я у себя в городе с плакатиками. Все, кто видел, только спрашивали, а че это? а за что это? да, козлы! Ну вот и все. Тоже и с этим законом будет. Если пройдет, изменят пару формулировок и алга. Мы то только на форуме будем матом писать. Нельзя писать однобоко: вот они казлы, за ними стоим мы. Тогда мы кто? |
Если тебя вызывают позже чем через два месяца, то ты можешь смело забирать права без наказания. Т.к. вышел срок привлечения к административной ответственности - 60 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
Подумайте сами, если человек кормит семью крутя баранку, то для него лишение водительского удостоверения равноценно гибели с голода. И разговор в данном случае не только о водителях грузовиков, пассажирского транспорта, такси и т.д. Сейчас многие виды трудовой деятельности немыслимы без личного (служебного) автомобиля. |
Не согласен. Права отнимают не за непристегнутый ремень, а за существенные нарушения, угрожающие жизням других участников движения. Если зарабатываешь на жизнь за баранкой, то и езди по правилам. Мало смертей ужасных видел на дорогах? Большинство из них произошли из-за грубых нарушений ПДД. А проблему ментов должны не мы решать, а наверху.
Должны внушить каждому автомобилисту понятие о неотвратимости наказания. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смертей я за свою водительскую жизнь на дороге видел не так уж много, но и немало. Гибнут в основном -то по дурости, вылезая наобум на встречку. С год назад подобный урод чуть меня не убил на самарской трассе. И действительно, за это надо лишать прав. Но. Поехав по любой трассе, вы увидите, что зачастую знаки стоят по принципу анекдота ментовского " Зарплату повышать не буду, лучше возьми знак 30 и поставь где хочешь". Знак "Обгон запрещен" в Татарии вообще суперкормушка. Поэтому у водителей и выработалось наплевательское отношение к дорожным знакам. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Смертей я за свою водительскую жизнь на дороге видел не так уж много, но и немало. Гибнут в основном -то по дурости, вылезая наобум на встречку. С год назад подобный урод чуть меня не убил на самарской трассе. И действительно, за это надо лишать прав. Но. Поехав по любой трассе, вы увидите, что зачастую знаки стоят по принципу анекдота ментовского " Зарплату повышать не буду, лучше возьми знак 30 и поставь где хочешь". Знак "Обгон запрещен" в Татарии вообще суперкормушка. Поэтому у водителей и выработалось наплевательское отношение к дорожным знакам. |
Ты правильно вывод сделал. Погибнуть может не только нарушитель, но и тот в кого он врежется.
А по поводу знаков... Это просто уже менталитет. Я в прошлом году с Кавказа возвращался по правилам. Знаешь, и не напрягался вовсе. Я всего лишь поменял отношение к этому. Эфемерные 10-20 минут на самом не дают особого выигрыша по времени в целом. Это можно легко проверить: обгоняешь и запоминаешь фуру, через час останавливаешься поссать, купить воды или покурить, так она за эти 5 минут простоя тебя нагоняет. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен на 100%, что тут и менталитет присутствует. Но с менталитетом не рождаются. Он приходит с жизненным опытом,который формируется под разными влияними ( в том числе и беззаконием, глупостью, самодурством и др.)
Был я как-то в Финляндии. Ехал с водителем ( русским, но живущим в Финляндии уже лет 5) из Хельсинки в порт Хамина ( около 120 км).
Трасса по ширине как наша М5--по одной полосе в каждом направлении. Макс. разрешенная скорость--110 км/час. Так вот, на выезде из Хельсинки мы догнали фуру. Она шла около 100 км/час. Дело было зимой, в слякотную погоду. Вы не поверите, но больше 80 км мы ехали за этой фурой, пока она не свернула куда-то. На мой вопрос " Почему не обогнали?" последовал ответ "А зачем? Он же нам не мешал." Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|