|
|
|
Автор |
Сообщение |
DenR
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Согласен на 100%, что тут и менталитет присутствует. Но с менталитетом не рождаются. Он приходит с жизненным опытом,который формируется под разными влияними ( в том числе и беззаконием, глупостью, самодурством и др.)
Был я как-то в Финляндии. Ехал с водителем ( русским, но живущим в Финляндии уже лет 5) из Хельсинки в порт Хамина ( около 120 км).
Трасса по ширине как наша М5--по одной полосе в каждом направлении. Макс. разрешенная скорость--110 км/час. Так вот, на выезде из Хельсинки мы догнали фуру. Она шла около 100 км/час. Дело было зимой, в слякотную погоду. Вы не поверите, но больше 80 км мы ехали за этой фурой, пока она не свернула куда-то. На мой вопрос " Почему не обогнали?" последовал ответ "А зачем? Он же нам не мешал." Андрей |
По поводу руления за бугром: в Германии меня даже не тянуло нарушать, пристегивался... а в Голандии друг только определенные правила нарушал и не пристегивался. В целом все равно аккуратнее чем в России ездли. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VirusX писал(а): |
Maxi писал(а): |
Подумайте сами, если человек кормит семью крутя баранку, то для него лишение водительского удостоверения равноценно гибели с голода. И разговор в данном случае не только о водителях грузовиков, пассажирского транспорта, такси и т.д. Сейчас многие виды трудовой деятельности немыслимы без личного (служебного) автомобиля. |
Не согласен. Права отнимают не за непристегнутый ремень, а за существенные нарушения, угрожающие жизням других участников движения. Если зарабатываешь на жизнь за баранкой, то и езди по правилам. Мало смертей ужасных видел на дорогах? Большинство из них произошли из-за грубых нарушений ПДД. А проблему ментов должны не мы решать, а наверху.
Должны внушить каждому автомобилисту понятие о неотвратимости наказания. |
Ты меня немного неправильно понял. Я лишь хотел сказать, что возможность лишится прав и бегать по судам толкает нас всех становится взяткодавателями, а ментам даёт возможность лёгко навариться. И в особенности это касается людей, чей заработок напрямую зависит от руля. На мой взгляд, за тот же самый обгон по встречной в местах с ограниченной видимостью (и за другие особо тяжкие) нужно вшатать штраф в 2-3 тыщи и организовать отлаженную систему контроля оплаты штрафов. Ты нарушил, получил копию постановления, не оплатил в положенный срок, пошли большие проценты. Накопилась сумма поприличнее - приходят к тебе те же судебные приставы и никуда ты не денешься. А в следующий раз хороше-е-е-енько подумаешь: "стоит ли нарушать?"
И кстати, те кто зарабатывают на жизнь баранкой как правило придерживаются правил. (речь о действительно профессиональных водителях со стажем). |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
безопасность на дороге - абсолютно благая цель. Но есть два суперпроблематических обстоятельства - хамство+грубость+вседозволенность+агрессия со стороны водителей по отношению ко всем, а с другой стороны - специфика формирования органов мвд вообще и гаи в частности. Зарплата мизер, что уже провоцирует взяточничество и необоснованные или неадекватные придирки, происхождение и уровень образованности большинства сотрудников гаи не позволяющие им найти иную работу и, вкупе с манерами поведения и дефектов речи, не дающее водителям возможности уважительно го отношения к сотрудникам гаи-гибдд. Собственно БДД они мало озабочены, им бы прихоти начальства выполнить, денег содрать с водил чтобы и себе осталось и нащщальник не наругал за низкую выручку. Нужно еще не забывать про "особые" случаи вседозволенности. Даже самый мелкий сержантишко за рулем вытворяет порой смертельные номера зная что "своим" можно. А уж всякие мигалки и спецномера для слуг народа просто отдельная тема.
Пока в думе вопросы БДД лоббирует само мвд, ничего путного не выйдет. Повторюсь - в том, что происходит на дорогах одинаково виноваты и водители и гибдд-шники. И пока гнилую систему гибдд не ликвидируют и не передадут власть на дорогах в руки иные все ужесточения будут иметь только один результат - финансовый. В виде черной налички собранной передовым отрядом наших слуг с нас же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
РК писал(а): |
И пока гнилую систему гибдд не ликвидируют и не передадут власть на дорогах в руки иные все ужесточения будут иметь только один результат - финансовый. В виде черной налички собранной передовым отрядом наших слуг с нас же. |
А где они - РУКИ ИНЫЕ? Какие они? Откуда они возьмутся? |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос конечно интересный, но решаемый если приложить политическую волю.
при всей моей органической неприязни к чекистам за их политизированность и идеологическую пропитку люс прошлые подвиги в истреблении народа, я думаю что если вместо политнадзора чувакам поставить задачу БДД, то реально можно получить результат. Кроме того - должен быть жесточайший отбор и регулярные переэкзаменовки как в тех же органах ГБ на профпригодность и достойные оклады и обеспечение семей на вренмя службы и после выхода на заслуженную пенсию, чтобы знали что потеряют за должностные преступления. Глядишь и уважение со стороны водителей появится к инспекторам и ПДД вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется Ульянов-Ленин говорил ( перефразирую) : Важна не суровость наказания, а его неотвратимость.Т.е. если инспектор будет знать, что за взятку его конкретно посадят в общую зону, вряд ли он будет брать. Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если вместо политнадзора чувакам поставить задачу БДД, то реально можно получить результат. Кроме того - должен быть жесточайший отбор и регулярные переэкзаменовки как в тех же органах ГБ на профпригодность и достойные оклады и обеспечение семей на вренмя службы и после выхода на заслуженную пенсию, чтобы знали что потеряют за должностные преступления. Глядишь и уважение со стороны водителей появится к инспекторам и ПДД вообще. |
Едем мы значит на рыбалку в Ямалы. Впереди машина с подполковником гб, вторая - моя. 50 ограничение, ну у меня по спидометру около 105. Причем экипаж ДПС, стоящий на этом знаке, видно прекрасно. Нас естественно, останавливают, вернее делают попытку. Чуть снизив скорость, первая машина высовывает удостоверение в окно и мы продолжаем движение.
Люди! Нужны просто другие ЛЮДИ! Даже не мы, честные и справедливые, пишущие в этой теме. С другим менталитетом и воспитанием с пеленок. А этого у нас не будет никогда! |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
И пока гнилую систему гибдд не ликвидируют и не передадут власть на дорогах в руки иные все ужесточения будут иметь только один результат - финансовый. В виде черной налички собранной передовым отрядом наших слуг с нас же. |
А где они - РУКИ ИНЫЕ? Какие они? Откуда они возьмутся? |
Ну почему же? Было же в 96-97 годах. Гайцы просто боялись брать взятки. Был контроль за ними, подставы.
А менталитет... Прибалтика ведь уже намного ближе к европе по взаимоотношениям на дороге. А ведь не так давно союзной республикой были. |
|
Вернуться к началу |
|
РК
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
там полисмен это не мент гавёный а господин полисмен и человек престижной госслужбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
VirusX писал(а): |
А менталитет... Прибалтика ведь уже намного ближе к европе по взаимоотношениям на дороге. А ведь не так давно союзной республикой были. |
А просто не успели его убить, не успели смениться три поколения. Я в 89 был в Петрозаводске и меня поразила одна вещь. Горит пешеходам красный, но движения нет никакого, т.е. переходи молча и все. Нет!!! Стоит толпа и ждет, когда загорится им зеленый!!! А вроде бы Карелия давно как советская была, но все равно что-то осталось от порядка в головах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|