|
|
| Автор |
Сообщение |
аксакал
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 1:03 am Заголовок сообщения: Re: Электроды по чугуну |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| аксакал писал(а): |
| Ну как вариант, обмотай медной проволкой электрод.. |
Я так делал, тема работает в случае приварить. Заварить трещину в блоке- не получилось, рвет после остывания. Нагрев локальный, блок ямз в муфель не затолкать, не помог. |
Я сварщик еще тот конечно ,только прихватить могу. А вот когда когда на капиталке работал на заводе то часто приходилось ремонтировать детали,станины. Электродов по чугуну хрен достанешь , мужики сварные так и варили с медной проволокой. Ну они конечно спецы были .Греть массивные детали из чугунаьточно надо ,иначе рвет.И варить вроде как надо короткими швами иначе он выбелваеться становиться очень хрупким. Остывать должен очень медленно для этого обматывали асбестовым матом или в печь. И ещё помниться короткие участки ремонтировали так засверливали нарезали резьбу заврачивали шпильки и их сваривали. Вроде так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЦЧ-4 для холодной сварки. Ничего не трескается. Я еще попробую накладывать малыми порциями и попробую подогрев на электроплитке. |
|
| Вернуться к началу |
|
glebka
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ekersan писал(а): |
| Я как то на швейцарскую наткнулся за 10000р. 15 лет гарантии! |
15 лет гарантии для сварочной маски, это что- шутка такая? Кто её будет менять допустим через 14 лет, если не дай бог сломается за год до конца гарантийного срока? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
|
| Вернуться к началу |
|
ekersan
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| glebka писал(а): |
| ekersan писал(а): |
| Я как то на швейцарскую наткнулся за 10000р. 15 лет гарантии! |
15 лет гарантии для сварочной маски, это что- шутка такая? Кто её будет менять допустим через 14 лет, если не дай бог сломается за год до конца гарантийного срока? ))) |
Хм. Не знаю, шутка- не шутка. В службе снабжения регионов вот я набрел на маску НН12 CRYSTALINE® UNIVERSAL Favori®T http://www.ssr-russia.ru/catalog/shchitki-svarochnye/18077/ Сами читайте в описании. Пункт 17. Гарантийный срок эксплуатации: 15 лет  |
|
| Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тихоход писал(а): |
| ЦЧ-4 для холодной сварки. Ничего не трескается. Я еще попробую накладывать малыми порциями и попробую подогрев на электроплитке. |
Пробуй потом поделишься опытом. Мне кое что тоже заварить надо. Отпишись . |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
круZер 64
Зарегистрирован: 25.05.2015 Сообщения: 82 Откуда: Саратов http://64niva.ru/profile.php?lookup=1527]niva[/url]
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я коллектор выпускной варил тоже отрывками и грел горелкой пропановой , и остужал потом постепенно . |
|
| Вернуться к началу |
|
|