|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый забористый. Косить не перекосить ща вечером приехал, полил, остаток досожал, буду ждать всходы (кое где уже виднеется) |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто-нибудь термограмму дома делал? Какую фирму посоветуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Термограмма не делал, но переехал в дом и первый сезон планирую зимовать. Предварительные выводы, мороз - ерунда, ветер - зло.
Вчера-сегодня, температура значительно упала в доме, котел пришлось прибавить, а на улице то потеплело на 10-15 гр. прошлые ветреные дни было аналогично. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так же. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не факт.
может стены промокли , может площадь продухов на чердаке велика (3-5% ЕМПН)
как стояло на 45 градусов так и стоит. дома в трусах ходим |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было так:
1. Пол - Ниче пока не делал, продухи на зиму закрывю т.к. сосет холодный воздух, и все. Думаю а не постелить ли теплый на первом этаже.
2. Окна - посмотреть резинки, полазить вокруг створок, понять откуда тянет (мне окна вообще говно попались, настроил/перенатроил их чтобы более менее, но чую этой зимой буду спецов вызывать фурнитуру менять, именно зимой, т.к. результат контролить проще, летом ниче не поймешь), иногда потягивает с углов, если строители полные долбоебы.
3. Крыша - больше всего сосала в доме, после того как заново утеплил минватой, температура котла в мороз с 75 до 60 упала. Щас дыру прорезал на чердак, вывел лестницу и поставил дверь (чердак на 60% утеплен), ой чую опять сосать начнет... ой утепляться надо буквально вот вот перед НГ.
4. Вентиляция - ограничить отток (если дом новый и идет ремонт то чревато запотеванием окон т.к. влага не успевает выйти), вообще жутко тянуло, даже одну трубу заглушить пришлось. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| Кто-нибудь термограмму дома делал? Какую фирму посоветуете? |
Центр энергосбережения РБ, Байков Игорь Равильевич
мне кажется, верхний эксперт в этой области в РБ |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
У меня было так:
1. Пол - Ниче пока не делал, продухи на зиму закрывю т.к. сосет холодный воздух, и все. Думаю а не постелить ли теплый на первом этаже.
2. Окна - посмотреть резинки, полазить вокруг створок, понять откуда тянет (мне окна вообще говно попались, настроил/перенатроил их чтобы более менее, но чую этой зимой буду спецов вызывать фурнитуру менять, именно зимой, т.к. результат контролить проще, летом ниче не поймешь), иногда потягивает с углов, если строители полные долбоебы.
3. Крыша - больше всего сосала в доме, после того как заново утеплил минватой, температура котла в мороз с 75 до 60 упала. Щас дыру прорезал на чердак, вывел лестницу и поставил дверь (чердак на 60% утеплен), ой чую опять сосать начнет... ой утепляться надо буквально вот вот перед НГ.
4. Вентиляция - ограничить отток (если дом новый и идет ремонт то чревато запотеванием окон т.к. влага не успевает выйти), вообще жутко тянуло, даже одну трубу заглушить пришлось. |
Точно! Начать с окон в холодные ветреные дни. Мне делал знакомый "дебил, бля" с акцентом что хорошую фурнитуру и профиль поставит. В итоге, первую зиму прожили, котел на 60-70 гр. был. Дуло с окон прилично. Потом вызвали ремонтников (самому не получилось, и знакомый-дебил слился), так они не только резинки сменили, но и фурнитуру почти на каждом окне. Сказали, что использовали не ту фурнитуру, а более дешевую, для других допусков. Стало намного теплее. Котел на 50-60 гр.
Олег, а почему у Рамиля котел на 50, а у тебя на 60 гр? Тепло у тебя пи...дит?  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да )) наверняка тырит по соседски 10 градусов себе ))
Я ж говорю: я прорубил на чердак проем под лестницу, чердак недоутеплил, зафигачил лестницу, но т.к. Между хатой и чердаком только фанерная дверь, холод неизбежно спускается вниз. Плюс окна говно, буду с морозами ими заниматься, ну и до морозов думаю чердак утеплить полностью. Еще думаю забрать у Рамиля свои 10 градусов обратно, тогда точно теплее будет )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого сколько газа уходит?
У меня стены газобетон 40см, 150м2, при -10 и котле на 50 градусов уходит 15 м3 в день. Это норм.? Грубо по 5 руб./куб = 2250 руб./мес. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|