ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
sns.caster писал(а):
Причина-забыл закрыть вентиляцию в подвале.
(первый этаж отапливается только теплым полом).

ЕМНП наоборот - зимой вентилировать подвал нужно. погугли.

Не - подмена понятий. Вентиляция вентиляции рознь.
в моем случае не надо, он у меня теплый (начинаю обогревать в январе обычно), обитаемый, не закрытый - есть сообщение с комнатой.
И сейчас даже закрытая вентиляция все равно обеспечивает трафик воздуха, когда не заглушена вообще как из турбины дует.

Жилье тоже надо вентилировать, но речь же не идет об открытых окнах.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... почитал тут и подумал... непросто как то в стране... малоличо!
... короче, площадь и расход я писать не буду. Не поймут. Smile
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):

ты на "недорогой" резине уже спалился тогда по самое немогу )))
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нужен ли чисто синус, как говорят продавцы ИБП?
Тот же стандартный компьютерный линейно - интерактивный УПС в штатном режиме работает как автотрансформатор. Ну может быть импульсы гасит. В аварийном режиме форму выходного напряжения в УПСе формирует ЦАП. В менее китайских УПСах это почти синусоида, в более китайских прямоугольные импульсы. Так как в аварийном режиме УПС работает недолго, асинхронный двигатель циркуляционного насоса просто не успевает перегреться от нештатного режима работы. Ну хорошо, накрылся насос. Сколько новых насосов можно купить за цену УПСа с чистой синусоидой?
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Тот же стандартный компьютерный линейно - интерактивный УПС в штатном режиме работает как автотрансформатор. Ну может быть импульсы гасит. В аварийном режиме форму выходного напряжения в УПСе формирует ЦАП. В менее китайских УПСах это почти синусоида, в более китайских прямоугольные импульсы. Так как в аварийном режиме УПС работает недолго, асинхронный двигатель циркуляционного насоса просто не успевает перегреться от нештатного режима работы. Ну хорошо, накрылся насос. Сколько новых насосов можно купить за цену УПСа с чистой синусоидой?
Наверно после этого поста повиснет пауза...
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
УГАТУ, а че вы хотели? Правда не фирт но тоже ничего Very Happy
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
ну не все рантье / завистливо Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это не надо! УАИ, а не УГАТУ!
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeka102 писал(а):
На котел поставил отдельный стабилизатор и фазу взял с самой не нагруженной. Автомат отдельный на топочную. Ups с синусом буду покупать при форс мажоре. Думаю 2-3 дня дом простоит без отопления, без значительного падения температуры.

лет 10 назад воткнул УПС. Кто только не консультировал ))), так и не дал сцуко искру на котел (образование базовое - медицинское, поэтому соррьте если что)))
щас для страховки тупо диз генератор
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
DenR писал(а):
ну не все рантье / завистливо Smile

Халявы не было. И везения тоже. Кто то променял отдыхи на морях, иномарки на вложения в себя Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 263, 264, 265  След.
Страница 106 из 265

rax.ru