|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ilichev Oleg
Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 696 Откуда: Маврикий-Уфа-Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ах какая икра |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Икра толстолобика
Ранее она не пользовалась уважением на Спорт-Тур-Базе СТБ - "ШТИЛЬ".
Теперь, понятно кому благодаря, она в почете и уважухе. Пример? - извольте лицезреть.
На Чемпионате по БАРИСТА она кушалась аж (приготовтесь): Nev York Institute of Photography, Эксклюзивным провайдером
Наталья Лихащенко - фотограф и просто красивая, умная и контактная женщина (дочь холостая и красивая - в маму).
На фото она и мой бетур с икрой, рыбной котлетой и жаренным черниковским хлебом. Уплетались бутеры под довольное урчание голодной львицы.
В благодарность мне прислали пару моих фото: организатор Чемпионата БАРИСТА - Михаил Кумпан. Михаил мой ученик и кофе у нас есть всегда!
Победительница Чемпионата - Гузель
Реклама 12+ Вот правильный головняк для СНОУКАЙТИНГА |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7508 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о какая тема. интересует щука)) |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 1612 Откуда: Уфа–Мечта
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки отмечусь в теме, ибо рыбу люблю, особенно щучьи котлеты по рецепту Саныча.
Соблазнился я на толстолобика холодного копчения.
Думал рыбина побольше будет (это видимо глаза голодные ), обошлась в 800 рублей.
На работе от запаха копченой рыбы чуть голодный обморок получил и еле отогнал желающих отрезать кусочек.
Все чищено, претензий нет.
Сразу стало интересно сколько по весу занимает голова?
Без малого половину! и чет как-то приуныл... достал пивка...
и пока голову разобрал освоил литру, наелся и остальную часть оставил на потом.
Потом её после бани и съели...
Итого:
Продукт высокого качества, свежий и замечательно пахнущий (немаловажно личное доверие к производителю).
Большой головы бояться не стоит, там есть чего обглодать. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перепугал началом повествования.
Я было стал соображать о компенсации за ... за лишний запах, малый вес и толстую голову.
Концовка меня успокоила, видимо и пиво было не плохое и компания осталась довольной.
НО! Есть о чем подумать. Ну например - надо коптить рыбу большего веса. Работа практически та-же, и цена будет не намного больше, а продукта вкусного на 25-45% будет больше.
Голова? Да, что есть то и есть - "ТолстыйЛобик" - одним словом. Такие попадают эксклюзивно.
Уже со льда
Олег с Юрой уехали на машине к сетям, и как они сумели их достать
по первому не надежному льду для меня осталось тайной. Вроде веревкой страховались.
Лещей было прилично, но толстолобов больше.
Теперь надо ждать надежного льда и ... опять чистить и горячо коптить.
А пока запущен процесс холодного копчения на яблоне и только на яблоне.
На следующую рыбалку беру кайт и ... алга! по ледочку и снежочку.
Можно и покатать желающих: коньки, лыжи, санки или тюбинг. Ветер бесплатный - халявный спорт!
Кашкадан - Сипайлово |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7508 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А щука? |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
А щука? |
По щучьему веленью и по её хотенью ... Правильно будет сказать НЕХОТЕНЬЮ - она не ловится.
Судак ещё бывает, парочка в день, а щука затаилась. Белый амур и карп попадается весом одной шт. от 6 до 15 кг.
Созрел толстолобик холодного копчения на яблоне и ... 8 штук продалось. осталось два "разнозагорелых".
Первый "загорал" - коптился ближе к дымной струе, а второй скромничал сбоку. Итог такой: загорелый суше, а скромник помягче и сочней.
Запах и вкус изумительные и слюновыделительные. Если укусил за хвостик, то уже изо рта рыбёху не вырвать.
В этот раз подсмотрел готовку толстолобика по корейскому рецепту "ХЕ".
Перчено, остро и вкусно. С картофельным пюре, ну просто изумительно.
Вторник, среда - рыба свежая и горячего копчения будет. Вам хороших и сытных выходных. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2718 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбалки нет уже четыре дня. Хорошо был небольшой запас холодного и горячего копчения - выручил.
Вышла вода на лед и он стал непонятно-ненадёжен.
Зато отпраздновали ДНЮХУ Анатолию Жукову - дельта, мотопланеристу, конструктору, изобретателю, основателю "Дельтаклуб УАИ".
Сейчас это единственный клуб в Уфе, а было их 6. отчет и фото тут http://forum.nedoma.ru/topic36328-200.html
Толик всем хорош - только не рыбак, да питается травкой и солнцем.
Рыба у него на базе точно есть. Летом проверю. р. Белая.
|
|
Вернуться к началу |
|
Franc
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3655 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
С.С. писал(а): |
Рыбалки нет уже четыре дня. Хорошо был небольшой запас холодного и горячего копчения - выручил.
Вышла вода на лед и он стал непонятно-ненадёжен.
Зато отпраздновали ДНЮХУ Анатолию Жукову - дельта, мотопланеристу, конструктору, изобретателю, основателю "Дельтаклуб УАИ".
Сейчас это единственный клуб в Уфе, а было их 6. отчет и фото тут http://forum.nedoma.ru/topic36328-200.html
Толик всем хорош - только не рыбак, да питается травкой и солнцем.
Рыба у него на базе точно есть. Летом проверю. р. Белая.
|
Калинники? |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не. я калинники осенью облазил, чтоб утке этой пусто было.
точно не калинники |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|