|
|
|
Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
gavrick писал(а): |
У меня в однушке площадью 41.5 кв отопление 1150 рублей... и это круглый год!  |
зато тебе не нужно вызывать "мастеров" если котел глючить начинает, не нужно менять его лет через 5 на свои денежки.
все имеет свою цену. |
странные у вас котлы. В деревне где родственники живут котлы пашут исправно, как древние, так и не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлант. С 2004 года. Менял вертушку (датчик потока) и два раза малый теплообменник. Второй раз пробило входным давлением холодной воды. После этого поставил на входе редуктор)). В первый раз возможно таже причина была. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
странные у вас котлы. В деревне где родственники живут котлы пашут исправно, как древние, так и не очень |
Те что древние - они на века были рассчитаны, но при этом по газу счет должен быть "отличный".
Те что современные, все как клонированный кот в мешке - созданы примерно из одних и тех же комплектующих под разными брендами, и имеют ряд очень похожих проблем. Срок годности оценивается где-то 7 лет, ну и от эксплуатации конечно зависит.
Мой - клон Аминевского. Запускали практически в одно время, ровно 4 года назад. За все время эксплуатации, поменял 1. реле давления (тяги) - 1400 руб, 2. реле включения/выключения вентилятора на мат.плате - 30 рублей + пивко мастеру паяльника, и все.
По опыту обслуживания своего котла скажу следующее: газовики которые обслуживают наш участок + уфагаз с пархоменко - редкостные долбоебы т.к. кроме отвертки ничего в руки брать не умеют. Из-за них котел в мороз стоял неработающий почти сутки, пока они гадали о проблеме и пугали меня заменой мат.платы за 8-10 рублей. (у них кстати на все такой ответ - типа плата сломалась). Ну может сейчас что-то научились налаживать, но в первый год эксплуатации я полностью разубедится в их компетенции. В итоге нашел спеца по нашим котлам и без проблем все мне починили, рассказали кучу всего полезного, последнюю проблему забесплатно по телефону решили. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Белая:
это Мелкий
это Френзи
+бонус, как-то рядом с домом пробегал крокодил
 |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блять, жалко у нас попугаи сдохли, не дождались этой темы... |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Счетчик не смотрел еще...
1 ванна, 1 кабинка и 1 баня
ну и живность, пока еще мелкая
 |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Второй кот ну блин вылитый бирюков, особенно конечности |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Те что древние - они на века были рассчитаны, но при этом по газу счет должен быть "отличный".
Те что современные, все как клонированный кот в мешке - созданы примерно из одних и тех же комплектующих под разными брендами, и имеют ряд очень похожих проблем. Срок годности оценивается где-то 7 лет, ну и от эксплуатации конечно зависит.
Мой - клон Аминевского. Запускали практически в одно время, ровно 4 года назад. За все время эксплуатации, поменял 1. реле давления (тяги) - 1400 руб, 2. реле включения/выключения вентилятора на мат.плате - 30 рублей + пивко мастеру паяльника, и все.
По опыту обслуживания своего котла скажу следующее: газовики которые обслуживают наш участок + уфагаз с пархоменко - редкостные долбоебы т.к. кроме отвертки ничего в руки брать не умеют. Из-за них котел в мороз стоял неработающий почти сутки, пока они гадали о проблеме и пугали меня заменой мат.платы за 8-10 рублей. (у них кстати на все такой ответ - типа плата сломалась). Ну может сейчас что-то научились налаживать, но в первый год эксплуатации я полностью разубедится в их компетенции. В итоге нашел спеца по нашим котлам и без проблем все мне починили, рассказали кучу всего полезного, последнюю проблему забесплатно по телефону решили. |
в деревнях то цена на газ ниже)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почти пять за куб, а в городе сколько? |
|
Вернуться к началу |