|
|
|
Автор |
Сообщение |
DenR
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я слышал непроверенные данные, что правила, введенные с НГ, приостановили. Никто ничего не слышал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как Фрадков сказал, что по фонарям и креслам на год откладывается. Но вроде в гаи бумаг официальных не было. Короче тайга... темный лес. |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Красные фонари"
Правительство РФ в лице Михаила Фрадкова пообещало повременить с наказанием за любовь к «поворотникам» красного цвета. (Известно, что на многих автомобилях производства США и Японии установлены именно такие сигналы.) Премьер пообещал откорректировать изменения, уже внесенные в правила дорожного движения и вступившие в силу с 1 января 2006 года. Напомним, новая редакция ПДД требует, чтобы поворотные сигналы всех автомобилей были желтыми. Помимо этого, для перевозки детей до 12 лет должны использоваться специальные кресла. Эти изменения в ПДД правомерны, но время, отведенное автомобилистам на их реализацию, слишком ограничено, подчеркнул Фрадков. Поэтому срок приобретения кресел продлен до конца 2006 года, что касается световых сигналов, то новые требования, по словам Фрадкова, будут распространяться только на автомобили, приобретенные после 1 января 2007 года. МВД и аппарат правительства сейчас завершают работу над корректировкой данных положений ПДД.
Источник: rian.ru |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напомним, что был принят комплекс поправок к ПДД и "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации", которые вводили 24 новых дорожных знака, а так же запрещали эксплуатацию автомобилей с оранжевыми габаритными огнями впереди и красными сигналами поворота сзади.
Кроме того, ужесточались правила перевозки детей, о чем мы писали в Авторевю № 4, 2006. Поправки в части светотехники и "детских удерживающих устройств" получились непродуманными и сырыми, возникла волна протеста водителей. Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов в середине января разослал в подразделения телеграмму о приостановлении действия поправок. Михаил Фрадков, пребывая в Белгороде, публично заявил об отмене поправок. После этого инспекторы стали лояльнее относиться к водителям, но тем не менее возможность оштрафовать водителя за нарушения оставалась, так как документ, который формально отменял бы поправки, отсутствовал. Ведь именно документы регламентируют деятельность представителей власти, а не слова премьер-министра из телевизора, пусть даже по всем каналам. А документа на было...
И вот 6 марта такой документ появился. Правительство РФ выпустило постановление №109, текст которого мы приводим:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2006 г. N 109 Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения", в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г.
2. Изложить пункт 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемого к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. # 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, #47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, # 9, ст. 931; 2005, # 52, ст. 5733), в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.".
Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков
Москва,
6 марта 2006 г.,
N 408
Таким образом, поправка, регламентирующая перевозку детей в детских сиденьях, сохранена, но вводится в действие с 1 января 2007 года.
Поправка, запрещавшая эксплуатацию автомобилей с оранжевыми габаритными огнями спереди и красными сигналами поворота сзади, отменена полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
olega6868
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.Вот хочу поделиться историей которая произошла со мной.Недавно пришлось поехать в г. Балаково.Проезжая поселок под названием Ивантеевка на перекрестке вижу два ГАИшных экипажа,презжаю,ни каких действий с их стороны.Отъехав от перекрестка км.15 был остановлен гаишником.Все как положенно:он представляется,а затем в мобильный телефон спрашивает За что мол нужно было остановить Тойоту?Слышу мол за обгон.Я естественно говорю что никого не обганял.Он спрашивает(в телефон) через сколько тот сможет подъехать,мол водитель хочет посмотреть кино....В ответ мы слышим:минут через 40....Я говорю старлею,что не буду ждать столько,жду 5 мин и уеду.Он спрашивает про знакомого судью,мол напишу в протоколе про не остановку по требованию сотрудника ДПС и т.д.Прождав 5 мин я уехал.Вот теперь мне интересно что либо мне будет? |
|
Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было ли изъято вод удостоверение, писали ли какие либо бумажки? |
|
Вернуться к началу |
|
BoxTer
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю че будет, но я б запомнил № нагрудного знака. Вы не могли знать его номер, если не остановились по требованию. |
|
Вернуться к началу |
|
olega6868
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex02 писал(а): |
Он там у себя что то писал,права в руках держал,затем я их у него просто попросил и он их отдал,а уж потом начал про протокол,судью и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Считай что ничего не было. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
olega6868 писал(а): |
Alex02 писал(а): |
Он там у себя что то писал,права в руках держал,затем я их у него просто попросил и он их отдал,а уж потом начал про протокол,судью и т.д. |
да фигня это все
просто пытались на понт взять- 15 км за 40 минут только дибил будет ехать патрассе- на это и раситывали что человек торопится - тем более из другого региона-не будет связыватсья и даст бабла
а ваще полезно знать телефоны службы доверия в каждом регионе
я в инете нашол распечатал и вожу с собой- если реально гонево со стороны мусоров- звонить туда сразу- хоть и можно на бабло в роуменге попасть за разговор- но с большой вероятностью от мусоров отделаешься |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|