|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 5:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никитос, когда тут Букс сотнями страниц форум засирал, тебя это не очень беспокоило. Я выложил это видео с медведицей, потому что оно меня реально задело, и хотелось бы знать, одного ли меня одного. И если ты еще раз доебешься, с чего я вдруг решил написать тот или иной пост, мой ответ будет краток-пнх. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
давно читал про наших полярников и мишек. смысл такой: мишки, особенно молодые, вполне могут быть любопытными и дружелюбными к людям. но все прикармливания кончаются плохо, потому что жывотное в любой момент может на инстинктах куснуть или ударить лапой.
поэтому нормальные полярники старались мишек сразу жестко отгонять от лагеря (выстрелы, огонь, ракетница), не нанося при этом вреда. отпугивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Про убийство белого медведя
Я скажу тяжелые, но правильные слова. Сейчас разгорается скандал с жестоким обращением животным в Арктике, где по версии СМИ белому медведю скормили взрыв пакет. Давайте разберемся.
Видео многие уже видели, и показывать его не имеет смысла. По телевизору уже крутят. Никакого взрыв пакета не было. Все подается, как будто белого медведя прикормили сами полярники и потом решили его коварно убить. Нет. Подумайте, зачем опасного хищника Севера надо приручать и прикармливать? Ведь – это 100% нападение на человека, заканчивающееся трагедией. Несколько месяцев назад блогер Сергей Доля рассказывал, что вкусивший пищу или кровь медведь, будет возвращаться вновь и вновь. Это большая опасность для людей. Его убивают. Правда, это не надо было снимать на камеру и устраивать цирк, выглядит глупо и как издевательство.
На данном видео никто не собирался его убивать. Единственно правильно решение прогнать его. Если медведь забредает на территорию станции, то его отгоняют фальшфеером – это пиротехническое сигнальное устройство. Просто кидаю рядом. Обычно медведи боятся и убегают, этот не побоялся и съел его. В связи с этим он получил серьезные травмы. Поймите, здесь нет жестокого обращения с животным, никакой в здравом уме человек не станет прикармливать медведя. Ибо потом, покоя не будет и все закончится печально.
Почитайте главного знатока в ЖЖ по медведям Игоря Шпиленка, он даже простите в туалет не выходит без фальшфейра.
Думаю, в этой истории предстоит еще разобраться. Медведя жалко, но это была попытка его прогнать. Это природа, здесь красота и смерть стоят рядом. |
http://kot-de-azur.livejournal.com/1517294.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одну новогуднюю историю Никулин когда-то по телеку рассказывал.
Цирковой бурый медведь на каком-то мероприятии откусил руку подвыпившей снегурочке решившей его прикормить. И вроде он тогда сказал, что медведь один из самых опасных хищников, потому что никогда не знаешь что он сделает в следующий момент. Он может быть спокоен, через мгновение кого-то завалить и в следующее мгновение снова спокоен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такой интересный журнал! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Но если мы так будем активны, загоним себя в информационный вакуум. Вся страна обсуждает, а недома молчит. Не интересно. |
Ну с тобой-то всё понятно, ты совсем блоггер.
| Highlander писал(а): |
| когда тут Букс сотнями страниц форум засирал, тебя это не очень беспокоило. |
Так ты решил на него равняться, что ли? Действуешь так же - тащишь всякий мусор с инета на недому. На ютубе столько 3,14здеца всякого, что поседеть можно и начать заикаться. А недома это всё ж не соцсеть, а форум про лыжи и походы.
Послать много ума не надо, у нас почти весь рунет из таких красавчиков. Но я надеялся на твою адекватность, иначе бы вообще не обращался. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не могу определиться-жалко, что не никитос модер в офтопе. или не жалко?...
)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| не могу определиться-жалко, что не никитос модер в офтопе. или не жалко?... |
Вызываю поросёнка Нах-Нах!
Это же ответственность! |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как модер, на уровне среднего класса себя ведёте. Не все в курсе Ваших личных знакомств с формунчанами. |
|
| Вернуться к началу |
|
лыбидь
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|