|
Автор |
Сообщение |
аксакал
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 5:19 pm Заголовок сообщения: Каталитическая карманная бензиновая грелка ГК-1 вопрос |
|
|
Каталитическая карманная бензиновая грелка ГК-1 вопрос-можно ли использовать в качестве топлива спирт.
Поехали на рыбалку с товарищем а когда приехали на место то в авто термометр показал наружную температуру -32 . Думаю на озер под горой было -35. Домой же не возвращаться пошли рыбачить(мы были одни на все озеро,Товарищ высказался какой дурак еще поедет в - 35.К обеду таких дураков набралось человек 25.Уже не так обидно ).Поставили палатки достал грелку включил ГК1 -ТАШКЕНТ. Отрыбачили нормально полный пакет окуней.Приехал домой решил заправить ГК1 а спирт то кончился.
Пользовался всегда спиртом .Залез в интернет посмотреть чем еще можно заправить и прочитал что спирт выводит из строя катализатор.Не пойму чем спирт чистый медицинский или питьевой хуже бензина калоша и что он такого выделяет чтоб портить платиновый катализатор.
На рыбалке использовать бензин хоть и калоша по моему мнению ухудшает клев он воняет и запах на руках держиться довольно долго.
Может на форуме есть кто может подтвердить или опровергнуть по поводу спирта. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спирт пробовал заливать, работало нормально, воняло перегаром потом в инете наткнулся на то что спирт убивает катализатор (там были логичные объяснения) и вернулся к калоше. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня перегаром не воняет. Я имею в виду ГК1 Горелкой пользуюсь очень давно но раза 3-5 в год. А не могли бы ссылочку дать? |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я года 3 назад пользовался, сейчас ссылку не могу найти. Там вроде что-то насчёт температуры было, у спирта больше что ли. Но не уверен точно что из-за этого. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Я года 3 назад пользовался, сейчас ссылку не могу найти. Там вроде что-то насчёт температуры было, у спирта больше что ли. Но не уверен точно что из-за этого. |
Викепедия пишет
Температура горения бензина — 1300—1400 °С. Температура пламени спирта не превышает 900 °С.
Так что вполне возможно что спирт плохо прогревает платиновый катализатор и какие-то продукты полностью не сгорают а откладываются на сетке .Но тогда если периодически жечь бензин то сетка катализатора будет очищаться.Что меня вполне устроило бы. |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как бы в каталитических грелках максимальная температура меньше 80 градусов точно:) горения ведь нет.
Мое мнение: катализатор убивает ЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин из- за присадок, и может быть народ ошибочно распространил этилированный бензин на этиловый спирт))).
Кстати где сейчас ГК прикупить можно? |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
otto писал(а): |
как бы в каталитических грелках максимальная температура меньше 80 градусов точно:) горения ведь нет.
Мое мнение: катализатор убивает ЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин из- за присадок, и может быть народ ошибочно распространил этилированный бензин на этиловый спирт))).
Кстати где сейчас ГК прикупить можно? |
На АВиТО |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо смотрел уже, в Уфе хотелось бы запасных штуки две взять))). |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГК1 запасных?Так они практически вечны если верить форумам.У меня Более 30 лет но я использую в год не более 10 раз ,раньше чаще по походам.У меня 2 шт одна пережила пожар и провалялась на улице год |
|
Вернуться к началу |
|
|