ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

На Иремеле собираются провести сотовую связь, нужны деньги

RSS-поток ветки «На Иремеле собираются провести сотовую связь, нужны деньги»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
burg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на двойке и не работал никогда потому, что не получал позывной и не регал рации.
связь держали на частотах PMR.
эти 3 частоты как и другие я в рации забил. но действуют ли они? слушают ли их в МЧС? кто-нить пробовал установить связь с ними?
и опять таки вопрос: сигнал бедствия может кто и примет, а как нас должны найти? и будут ли искать сразу?
само по себе наличие связи как видим не спасает.
burg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
Блин перед походом по телефону проконсультируйтесь как держать связь с ними. Регистрацию похода делать надо по телефону.
Сразу "по башке..."

номер в студию!
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"номер в студию!"
ХЗ я в экстремальные походы не хожу.
burg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
"номер в студию!"
ХЗ я в экстремальные походы не хожу.

поход на Иремель экстремален, если пойти туда совсем не подготовившись: не одевшись, не взяв воду, еду, не рассчитав силы. вот тогда для кого-то он может стать экстремальным.
я бы хотел услышать дельные советы про связь и регистрацию маршрута от людей практикующих это)
burg

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так кто-нибудь смог быстро узнать свои координаты из телефона??
R&B

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

85 процентов ( Very Happy ) впервые посещающих Иремель считают , что это легкая прогулка, как по парку прогуляться!
Когда им говоришь , что там 28 км - делают круглыми глаза.
А когда поясняешь, что по физическим затратам это все 38 км - не верят!
Отсюда и экстрим: по глупости , тупости и неосведомленности!
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.culture.mchs.gov.ru/tourists/

Регистрация туристических групп

"С целью обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи на территории Российской Федерации МЧС РФ рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать службы МЧС регионов о своем маршруте."

вот Иркутская область
http://harmony-ang.ucoz.ru/data/Info/roditeli/metodicheskie_rekomendaci.pdf
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Walker писал(а):
...

Нет, смысла нету. На Иремеле Сотеловская связь была через БС Учалы, которая на телевышке. Сейчас эта станция работает, Когда ее отключат - вопрос, может завтра, а может через год. Ростелеком это решает.
По Караидельскому району мы дофика станций понаставили за два последних года. Смотри карту покрытия на сайте Сотела. Я их ставил лично и карту тоже я делал. Карту обновил в конце года, когда около 60 станций было демонтировано. Такие медвежьи углы типа Банного и Абзаково уже вне зоны покрытия Сотела.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burg писал(а):
не знаю на сколько актуальна карта покрытия сотела
http://www.sotel-ccb.ru/maps.html

Да, на конец 15 года карта актуальна. В этом году вроде пока ничего больше не отключали.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Херасе беру свои слова назад. Когда я увольнялся карта реальная была. Сейчас на сайте снова висит покрытие до прихода Ростелекома. 30 % минус сейчас по покрытию.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru