|
Автор |
Сообщение |
u--books
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PhD писал(а): |
DenR писал(а): |
БИРЮКOFF писал(а): |
в квартире круглые сутки +26 |
не очень полезно для здоровья (даже не имхо)
у меня в доме терморегулятор ставлю между 20 и 21 гр (в любую погоду снаружи) |
В чем неполезность? |
хороший вопрос ... не буду углубляться в физиологию )) скажу лишь, что была у нас врач от бога, профессор Бикбаева Альфия Исхаковна (ЛОР) - всегда говорила, что болеют ( простудными всякими) не от холода, а от избыточного тепла ... |
это верно. отсюда и вред например пластиковых окон. они не пропускают достаточно прохлады в дом. и в принципе воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давай вали в кучу... если нечего про физиологию сказать то сьебал отсюда.. или террор устрою у мене как раз пару дней окно на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так спите в палатке
я эту теорию регулярно от подружек слушаю, у меня дома тепло, пока мои дети болеют реже она не работает  |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Д
Теперь понятно что причиной был гидроудар в системе. Редуктор какой то буржуйский, с манометром. Либо не сработал, либо сантехники расслабили его на максимум для напора воды летом.
|
Так раз манометр на редукторе есть, посмотри сколько показывает. Заодно можешь проверить как в статике держит и гидроудары.
В статике - при закрытых кранах давление не должно расти выше настроенного (по идее если давление на входе выше, то вообще расти не должно), многие редукторы травят и давление на выходе плавно растет до входного.
Гидроудары - открываешь любой смеситель с шаровым краном на максимум расхода и резко закрываешь. На манометре стрелка не должна прыгать выше настроенного давления (надо на манометр в процессе смотреть).
И раз фильтры стоят, настрой раз и навсегда 3 Атм, голова меньше болеть будет. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, "добрые" сантехники на фразу что летом в жару вечером давление падает, выкрутили на максимум. Закручивал после потопа.
Буду ставить Нептун. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем неполезность? |
хороший вопрос ... не буду углубляться в физиологию )) скажу лишь, что была у нас врач от бога, профессор Бикбаева Альфия Исхаковна (ЛОР) - всегда говорила, что болеют ( простудными всякими) не от холода, а от избыточного тепла ... |
А как же жить жителям теплых стран?
В школьные годы жили в советской панельке. Зимой температура была 16-17 гр. Стены были треснутые. Болел нещадно простудными заболеваниями.
Похоже истина далеко не где то рядом... |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем неполезность? |
А как же жить жителям теплых стран?
В школьные годы жили в советской панельке. Зимой температура была 16-17 гр. Стены были треснутые. Болел нещадно простудными заболеваниями.
Похоже истина далеко не где то рядом... |
ну не надо передергивать ... прямой пропорции здесь нет (чем холоднее тем здоровЕе)) ... истина как всегда - золотая середина ) ... дело абсолютно ваше - при какой температуре жить и растить детишек ) ... рад за Белая, что у нее дома "тепло" ... сочувствую ее подружкам , у которых проблемы с отоплением [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая .
в принципе оспорить можно (даже нужно иногда)) все ... особенно основываясь на своем (!)) собственном опыте ... я всего лишь транслировал мнение многоопытного прекрасного специалиста и очень хорошего человека (к сож она уже не с нами( и могу лишь порекомендовать (для вашего же блага ) пообщаться с думающми врачами, преподами БГМУ, в т ч педиатрами ...
ну хотя бы обещайте об этом подумать  |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько слушай врачей, не слушай врачей, один фиг простуда придет, причем чаще не от температуры в доме, а от любимого коллектива с которым каждый день трудишься. Зато как приятно в труселях по дому ходить! Скажи Белая?! |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И без  |
|
Вернуться к началу |
|