ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
u--books

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
DenR писал(а):
PhD писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
в квартире круглые сутки +26

Shocked не очень полезно для здоровья (даже не имхо)
у меня в доме терморегулятор ставлю между 20 и 21 гр (в любую погоду снаружи)

В чем неполезность?

хороший вопрос ... не буду углубляться в физиологию )) скажу лишь, что была у нас врач от бога, профессор Бикбаева Альфия Исхаковна (ЛОР) - всегда говорила, что болеют ( простудными всякими) не от холода, а от избыточного тепла ...

это верно. отсюда и вред например пластиковых окон. они не пропускают достаточно прохлады в дом. и в принципе воздуха.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай вали в кучу... если нечего про физиологию сказать то сьебал отсюда.. или террор устрою у мене как раз пару дней окно на работе.
Белая

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так спите в палатке Smile
я эту теорию регулярно от подружек слушаю, у меня дома тепло, пока мои дети болеют реже она не работает Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Д
Теперь понятно что причиной был гидроудар в системе. Редуктор какой то буржуйский, с манометром. Либо не сработал, либо сантехники расслабили его на максимум для напора воды летом.

Так раз манометр на редукторе есть, посмотри сколько показывает. Заодно можешь проверить как в статике держит и гидроудары.

В статике - при закрытых кранах давление не должно расти выше настроенного (по идее если давление на входе выше, то вообще расти не должно), многие редукторы травят и давление на выходе плавно растет до входного.
Гидроудары - открываешь любой смеситель с шаровым краном на максимум расхода и резко закрываешь. На манометре стрелка не должна прыгать выше настроенного давления (надо на манометр в процессе смотреть).
И раз фильтры стоят, настрой раз и навсегда 3 Атм, голова меньше болеть будет.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, "добрые" сантехники на фразу что летом в жару вечером давление падает, выкрутили на максимум. Закручивал после потопа.
Буду ставить Нептун.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
DenR писал(а):
PhD писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):

В чем неполезность?

хороший вопрос ... не буду углубляться в физиологию )) скажу лишь, что была у нас врач от бога, профессор Бикбаева Альфия Исхаковна (ЛОР) - всегда говорила, что болеют ( простудными всякими) не от холода, а от избыточного тепла ...

А как же жить жителям теплых стран?

В школьные годы жили в советской панельке. Зимой температура была 16-17 гр. Стены были треснутые. Болел нещадно простудными заболеваниями.
Похоже истина далеко не где то рядом...
PhD

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
PhD писал(а):
DenR писал(а):
PhD писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):

В чем неполезность?

А как же жить жителям теплых стран?

В школьные годы жили в советской панельке. Зимой температура была 16-17 гр. Стены были треснутые. Болел нещадно простудными заболеваниями.
Похоже истина далеко не где то рядом...

Smile ну не надо передергивать ... прямой пропорции здесь нет (чем холоднее тем здоровЕе)) ... истина как всегда - золотая середина ) ... дело абсолютно ваше - при какой температуре жить и растить детишек ) ... рад за Белая, что у нее дома "тепло" ... сочувствую ее подружкам Smile , у которых проблемы с отоплением Very Happy [/b]
PhD

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая .
в принципе оспорить можно (даже нужно иногда)) все ... особенно основываясь на своем (!)) собственном опыте Smile ... я всего лишь транслировал мнение многоопытного прекрасного специалиста и очень хорошего человека (к сож она уже не с нами( и могу лишь порекомендовать (для вашего же блага Smile ) пообщаться с думающми врачами, преподами БГМУ, в т ч педиатрами ...
ну хотя бы обещайте об этом подумать Very Happy
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько слушай врачей, не слушай врачей, один фиг простуда придет, причем чаще не от температуры в доме, а от любимого коллектива с которым каждый день трудишься. Зато как приятно в труселях по дому ходить! Скажи Белая?!Wink
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И без Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 122, 123, 124 ... 263, 264, 265  След.
Страница 123 из 265

rax.ru