|
|
|
Автор |
Сообщение |
PhD
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
tehnik писал(а): |
БИРЮКOFF писал(а): |
Цитата: |
Итак, на 20:00 30.12 2015 на счетчике 9311,0 - получается за 27 суток котел сожрал 254 куба на целых 1242 рубля, т.е 9,4 куба или 46 рублей в день. Правда температура за окном эти 27 дней напоминала позднюю осень... |
... полностью отделил чердак от внешнего мира...
За период с 30.12 по 30.01 по газу набежало 369 кубов ... |
Цифры типа 369 кубов вызывают зависть и желание что-то переделать. В двух словах что сделал с чердаком. |
я бы даже сказал - нечестно ... по отношению к среднестат потребителю ... в принципе, последовательное термоотсечение верхних (нежилых и жилых) объёмов - имхо приведёт к теплу в нижних |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
serg777 писал(а): |
DenR писал(а): |
Похоже, "добрые" сантехники на фразу что летом в жару вечером давление падает, выкрутили на максимум. Закручивал после потопа.
Буду ставить Нептун. |
есть еще гидролок. мне ихний конфигуратор за блок, аккум и 4 датчика 10500 насчитал. дешевше нептуна плюс свой бесперебойник. краны одной и той же фирмы. причем в гидролоке выбор латунный или нержа. |
Спасибо. Гляну. Я еще не подходил серьезно к вопросу. |
В январе монтировали установку умягчения воды, просек бы раньше эту тему, сразу бы воткнул. Сейчас переделывать, но один фиг, видимо сделать надо. Думаю как врезать. Надо как можно ближе ко входу, тогда видимо в случае аварии не больше 100л - с гидроаккумулятора - выльется |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу температуры. Установил в этом отопительном сезоне термоголовки на батареи. Еще не все (к примеру в комнатах 3 батареи, установил на 2), в кухне на 2 из 4, на цоколе вообще пока не устанавливал. Наблюдения. Температура 23,7 - 24,5. Батареи, на которых стоят термоголовки по большей части холодные! Т.е. раньше шел конкретный перетоп, приходилось крутить температуру на котле (он не любит кстати недогруза, работает неэкономично), на общих регуляторах, вначале при настройке еще и гребенку. Гемор короче. Хочу докупить головок на все батареи и выставить на них разную температуру (чтобы сначала одна в комнате включалась, мало - вторая, если на улице совсем дубак, то и третья.
ПыСы: в кухне похоже вообще при температуре на улице градусов до 10-12 мороза теплых полов хватает |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
850 за 2 месяца, 160 кв... знаю что надо переутеплить пол, там говенный пенопласт... поменять на эковату... |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая писал(а): |
850 за 2 месяца, 160 кв... знаю что надо переутеплить пол, там говенный пенопласт... поменять на эковату... |
Интересно! А в чем гавенность пенопласта? Если толщину не увеличишь, то, по-моему, немного потеряешь в тепле. Мыши? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кать, перебирать полы та еще евпатория. Особенно если живешь уже в хате и ремонт сделан. Сам думал как утеплить пол, пришельк такому решению: пол у меня деревянный на лагах плиты ОСБ, внутри пенопласт и минвата. Хочу поверх ОСБ постелить ГВЛ или ГКЛ прорезать желоба, в желоба протянуть трубы водяного теплого пола, трубы замазать расствором гипса или еще чего, поверх дать еще ГКЛ на него ламинат. Подсмотрел технологию у скандинавов. Просто теплые полы оч хочется, а вариант со стяжкой очень не хочется. Перебирать пол тем более. А стяжку на деревянные лаги это очень тяжелая конструкция получится, а так какбы легкая, крепкая и теплая. В принципе самый нижний слой можно и из пенополистирола высокой плотности дать. Тогда африка вообще будет. Причем все работы можно более менее чисто сделать не засирая текущий ремонт. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
У гкл/гвл херовая теплопроводность. Не знай че там скандинавы, но предложенная конструкция порфос полный. Сорри |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО в течении первого года эксплуатации ГКЛ в полу превратится в пыль. Даже толстенные специальные половые плиты ГВЛ, которые укладываются в два слоя прогибаются и бухтят при нагрузке.
ЗЫ: У ветонита был какой-то цементный состав с фиброй для наливных полов, пригодный для работы на деревянных основаниях. Не помню уже минимальную толщину. Но и налитый по прогибающемуся ОСП конечно ХЗ как служить будет. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
У гкл/гвл херовая теплопроводность. Не знай че там скандинавы, но предложенная конструкция порфос полный. Сорри |
+1
Олег, ТП это не только трубы. Это прежде всего большой теплоаккумулятор в виде стяжки, который имеет большую площадь.
Теплоаккумулятор должен быть теплоемким и теплопроводным. Кроме бетона тут мало что возможно.
Если уж совсем невмоготу и охото теплые полы то электрические маты наверное твой вариант.
Но интересно почитать что там у скандинавов. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|