ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Каракол Киргизия фрирайд

RSS-поток ветки «Каракол Киргизия фрирайд»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gala_veter писал(а):
Да, как вы верно подметили, Rusnborg - горный гид и едет в Киргизию совсем не кататься. А я, как вы тоже "догадались" правильно - представитель турфирмы и хотела собрать народ на поездку в Каракол, и не буду этого стесняться, на этом чуток подзаработать.
Только теперь мне стало все ясно-понятно: никто из дискутирующих здесь никуда ехать и не собирается, просто практически в каждой теме данного форума оставляет свои "три копейки"...

Напрасно так! Всерьез думал про Каракол в конце февраля. Но тут уже не от буса или эроплана зависит принятие решения.
Гид в горах это не только опыт, но и умение создавать психологическую атмосферу в коллективе. Здесь в обсуждении человек показал не лучшие свои стороны.
Поэтому, хороших вам попутчиков, большого и безопасного снега. по пивасику
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Всерьез думал про Каракол в конце февраля
Ты чо, заболел? Поехали с нами на Чегет! Или на КП в марте
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gala_veter писал(а):
Да, как вы верно подметили, Rusnborg - горный гид и едет в Киргизию совсем не кататься. А я, как вы тоже "догадались" правильно - представитель турфирмы и хотела собрать народ на поездку в Каракол, и не буду этого стесняться, на этом чуток подзаработать.
Только теперь мне стало все ясно-понятно: никто из дискутирующих здесь никуда ехать и не собирается, просто практически в каждой теме данного форума оставляет свои "три копейки"...

Smile
Ну не оценили мы ваш порыв немного денег заработать.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом феврале меня кто то уберег от поездки в Каракол, там тоже хотели немного подзаработать и покататься организаторы.
Итог один человек погиб.
PS gala_veter это кирпич не в ваш огород, но сдесь народ всеж думает с кем и куда ехать. Smile
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша, да дело не в деньгах совсем, как и кто зарабатывает тут не обсуждается. Деньги зарабатывать можно и нужно, но и информация для этого должна быть соотвествующе оформлена. Неточности рождают вопросы, а корявые или грубые ответы на эти вопросы формируют мнение об организаторах.

Я поддерживаю подобные выезды на ГЛК, и есть знакомые кто этим занимается и вроде бы у них все получается (те же Фритаймы, Альпендрайвы и т.п), а сама тема интересная, и в бухле по дороге нет ничего зазорного т.к. его присутствие значительно сокращает путь, а отсутствие значительно замедляет дорогу. Но я не пойду в магазин за продуктами где мне грубят, и не поеду с горным гидом "водителем" в поездку, если человек не знающий меня и мой опыт сразу же пытается так общаться со своим потенциальным клиентом. Видимо "горы и воздух" не способствуют клиентоориентированности, либо сказывается банальная неопытность - это мы на Кавказе выдели не раз - но мы ж не на Кавказе Wink

Про три копейки: Если пишем в этой ветке - значит это нам интересно, у нас есть на это время, силы и желание, и в том числе пытаемся помочь организаторам показывая им возможные недостатки их задумки. Почему пишем мы? Ну видимо мы единственные ортодоксы, которые пока еще проявляем активность на данном ресурсе. Кстати, кто сколько лежит на диване легко можно глянуть в отчете Никитоса, моих, кстати Дэн, а у тебя есть блог? Wink а то ты один без алиби Smile))
gala_veter

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз спасибо за разъяснения. Но все-таки Каракол с Красной поляной или Приэльбрусьем как-то не сравнивается. Скорее, тут на противоположную чашу весов надо ставить Шерегеш.

Нервозность такая возникла видимо из-за того, что предлагалась просто поездка на авто, а спор пошел из-за цен на хели-ски. (Это как приехать на трамвае и обсуждать цены на яхты Twisted Evil )
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегин, не сыпь мне соль на рану. Сам себя уже ненавижу. Оброс детьми, хозяйством, долгами, черт их дери. Животом... Smile Поэтому пока из последних: Адж, Миньяр и Ля Грав Smile
Сомнение в поездке только из-за бабла... куча первоочередных погашений давит... и поездку хочется впихнуть... Семейная жизнь, если кто понимает... Smile
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Галина: Я ж только ценник сравнил и обратил внимание на альтернативы - это же нормально когда в магазин идешь;). А хели-ски это как раз та неточность о которой я говорил в предыдущем посте. Сам бы за 8 т.р. с удовольствием целый день покатал/полетал (спуска 3-4 на раз), но это не реально т.к. еще в 2006 году ценник на хели-ски на том же Кавказе доходил до 200-250 USD в день с человека при курсе 26 руб за USD (могу врать курс, сейчас не в курсе цен).

А если сравнивать с Шерегешем (хотя как их сравнивать, если в Геше ни плова ни баранов ни коньяка ни чучхелы) то Каракол вообще выходит золотым. В ноябре-декабре народ ездил, некоторые в 25 т.р. с проездом уложились (правда я как понял квартиру снимали, соответственно еда самими готовилась). Хотя если при том же бюджете, ну пускай 50 т.р. я бы все-таки рассмотрел самолет или на крайняк на машине в 3 водителя - это самый оптимальный вариант передвижения по деньгам, по скорости и мобильности, ну и комфортнее + на бухле экономия все за рулем Smile

2Дэн: та же фигня, планировал в Сочи в конце февраля (у меня туда жена едет ЧМ молодежный судить по горным лыжам), но сначала компанию не нашел (Жук с братцем слились), а щас с отпуском обламилсо, хотя планирую весной мегатрип на 3 недели... но это уже другая история...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusnborg писал(а):
Если вы не понимаете как можно с одной горы съезжать один раз за день, то я не собираюсь объяснять )). За сим откланиваюсь. Те кто серьезно настроен поехать, пишите в личку.

Слился гид-то великий Laughing

Gosha писал(а):
В прошлом феврале меня кто то уберег от поездки в Каракол, там тоже хотели немного подзаработать и покататься организаторы.
Итог один человек погиб.

Гоша, как говорится, "зубов бояться - в рот не давать". Горнолыжный спорт вообще сцуко опасный. Вон девочка на трассе убилась, Шумахера вспомни. На диких склонах постоянно кого-то засыпает, потому что недооценивают опасность и переоценивают себя.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Никита: Кстати, на Эльбрусе есть маршрут, с Гарабаши чуть-ли не в Терскол спускаешься, так вот, там тоже можно при желании целый день потратить на "съезжать". Сноубордисты почему-то недолюбливают его, но бывалые говорят что живописненько Wink Я сам не был (поэтому могу и преувеличить) т.к. на соседней горе круги наматывал... уж больно мне соседняя гора по нраву тогда была Wink

Кстати а на 8 марта в Караколе не аншлаг случаем? Сам просто стараюсь в эти даты не попадать и планировать выезд между праздниками, с 24 по 7 самый самалет Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru