ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации до 1,5 вт. Для леса хватит?

RSS-поток ветки «Рации до 1,5 вт. Для леса хватит?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
zavgar13

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел парочку подешевле. Честно написано 1800мА про батарею.
http://ru.aliexpress.com/item/BAOFENG-UV-82-Dual-Band-UHF-VHF137-174-400-520MHz-2-Way-Radio-Double-PTT-Headset/32503275996.html?spm=2114.10010208.0.155.g4cHEa
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем вас 5r не устраивает, она же ещё дешевле и меньше? Двойная кнопка PTT - может и нужна, но я пока не ннашёл для себя где она прям обязательна. Дизайн и более удобная клавиатура - это тоже дело вкуса.
Есть в таком же корпусе UV-B5, у неё валкодер вместо фонарика, вещь куда более полезная лично для меня, чем двойная кнопка птт
zavgar13

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
А чем вас 5r не устраивает, она же ещё дешевле и меньше? Двойная кнопка PTT - может и нужна, но я пока не ннашёл для себя где она прям обязательна. Дизайн и более удобная клавиатура - это тоже дело вкуса.
Есть в таком же корпусе UV-B5, у неё валкодер вместо фонарика, вещь куда более полезная лично для меня, чем двойная кнопка птт

Че-та, где-та писали, что мол по очучениям, 82-ая дальше берет...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто 5-как раньше шла с другой антенной (толстая короткая), сейчас такая же как на 82. Новая антенна лучше.

А так 5-как мне только внешне не нравиться, зато цена радует
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот бы было офигенно, если бы кто-нить сборный пост написал про десяток основных раций, с плюсами и минусами, типа что кому надо - зашел и выбрал по параметрам. Потому что если в этому не разбираешься, то хуже, чем в тёмном лесу.

Купил себе Wouxun KG-UV8D. Ориентировался на ккв, только у него 6-я серия вроде. Ну, смотрю, типа 8, круче должно быть, и подороже. Взял. С длинной антенной. А на практике - херня, в ряде случаев он ловит сигнал, а я стою рядом и у меня тишина. Старый говнокенвуд кетайский и то получше берет. Вот поди угадай...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Вот бы было офигенно, если бы кто-нить сборный пост написал про десяток основных раций, с плюсами и минусами, типа что кому надо - зашел и выбрал по параметрам. Потому что если в этому не разбираешься, то хуже, чем в тёмном лесу.

Вот по баофенгам есть табличка (немного устарела, нет последних моделей):

Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё одна таблица по баофенгам:
wjjoob

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
. Старый говнокенвуд кетайский и то получше берет. Вот поди угадай...

А поменять разве нельзя? Или сдать её с возвратом денег...
Olegshep

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически в течении двух недель поменять можно, а практически смотря где взял. Могут и не поменять.
wjjoob

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в службе снабжения регионов рацию брал, и менял http://www.ssr-russia.ru/catalog/ratsii/ Без проблем поменяли...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Имя

rax.ru