|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кочнев Гость
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, читаю всё это первый раз и диву даюсь. Очём речь то идёт? О лагере БЭК КАНТРИ!!! И только об этом. Причём тут количество подьёмов? Сколько раз НОГАМИ своими поднимешься ина какую хочешь высоту - вот оттуда и спустишься на сноуборде.
Организаторы обеспечивают только доставку 14 км снегоходами по 5 человек на плато непосредственно под вершину Кабана. А дальше шурмуем пешком. 100 м по вертикали. Покоряем вершину и, кто умеет, спускаемся на сноуборде. Вот так. А если не слабо ,то покорим и Малый Иремель. И Жеребчик, да много там всего. Снегоходы будут с Вами весь день. Но на вершины таскать всякий раз не будут. А вечером доставят до приюта.
Это не ЭЛЬБРУС. Это совсем иное - это ИРЕМЕЛЬ. Никто никогда из сноубордистов никаких углов наклона, ни глубину снежного покрова здесь не замерял. По простой причине, что никто не разу и не спускался. Вы будете первыми!! Выбирайте склон по силам, покоряйте - он Ваш! Кому роднее кресельный подбёмник - доставим на ЗАВЬЯЛИХУ. Легко.
А можно на Эльбрус с Невским. Он так усердно группу себе собирает, что всех нас дерьмом оплевал. Да Бог ему судья. С возрастом, я думаю, станет умнее.
Приглашаем Всех тех, кто не сомневается, кто хочет приобрести нивых друзей, кто хочет что-то покорить, что-то увидеть новое в этой жизни. Аэто ИРЕМЕЛЬ! Непредсказуемый, суровый, но и прекрасный. Поверьте мне. Я был на вершине более 30 раз. И зимой и летом и в любую погоду(и на сноуборде).
Народ, кто еще скажет в защиту Иремеля! Не так всё там плохо, как на этой странице представлено. Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кочнев писал(а): |
Ребята, читаю всё это первый раз и диву даюсь. Очём речь то идёт? О лагере БЭК КАНТРИ!!! И только об этом. Причём тут количество подьёмов? Сколько раз НОГАМИ своими поднимешься ина какую хочешь высоту - вот оттуда и спустишься на сноуборде.
Организаторы обеспечивают только доставку 14 км снегоходами по 5 человек на плато непосредственно под вершину Кабана. А дальше шурмуем пешком. 100 м по вертикали. Покоряем вершину и, кто умеет, спускаемся на сноуборде. Вот так. А если не слабо ,то покорим и Малый Иремель. И Жеребчик, да много там всего. Снегоходы будут с Вами весь день. Но на вершины таскать всякий раз не будут. А вечером доставят до приюта.
Это не ЭЛЬБРУС. Это совсем иное - это ИРЕМЕЛЬ. Никто никогда из сноубордистов никаких углов наклона, ни глубину снежного покрова здесь не замерял. По простой причине, что никто не разу и не спускался. Вы будете первыми!! Выбирайте склон по силам, покоряйте - он Ваш! Кому роднее кресельный подбёмник - доставим на ЗАВЬЯЛИХУ. Легко.
А можно на Эльбрус с Невским. Он так усердно группу себе собирает, что всех нас дерьмом оплевал. Да Бог ему судья. С возрастом, я думаю, станет умнее.
Приглашаем Всех тех, кто не сомневается, кто хочет приобрести нивых друзей, кто хочет что-то покорить, что-то увидеть новое в этой жизни. Аэто ИРЕМЕЛЬ! Непредсказуемый, суровый, но и прекрасный. Поверьте мне. Я был на вершине более 30 раз. И зимой и летом и в любую погоду(и на сноуборде).
Народ, кто еще скажет в защиту Иремеля! Не так всё там плохо, как на этой странице представлено. Николай |
А что его защищать? От кого? Нафиг его вообще с чем-то сравнивать. Кочнев а ты кто? мы 12 числа собираемся забраться на Иремель и сделать групповое фото членов PR клуба (5 пар). |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Кочнев.
Это и надо было писать сразу, а не рекламные прогоны, меньше было бы невтемных высказываний.
А теперь по теме.
Если заброска не до верха, возникают вопросы:
Глубина снега? Снегоступы, камуса нужны?
Сколько тропить (про 100 вертикальных метров помню, горизонтальных скоко) - у меня г/л боты Flex 100, мне в них топать (я ж сдохну если далеко) или их с собой брать в рюкзак, лыжи в зубах или рюкзак брать, чтоб пристегнуть?
Давайте уже про это говорить, а не про баню, ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 FISHERRRR
Это. К вам как прицепиться, без членского удостоверения (во оборот ), или у вас там закрытая PR-пати? |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
2 FISHERRRR
Это. К вам как прицепиться, без членского удостоверения (во оборот ), или у вас там закрытая PR-пати? |
да нет у нас совсем не закрытая. но у нас полный боекомплект. Вроде все вакантные места заняты. Как вариант могу тебе педложить в 20 числах марта поход на Зигальгу, но это в том случае если еще выпадет снега. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
2 FISHERRRR
да нет у нас совсем не закрытая. но у нас полный боекомплект. Вроде все вакантные места заняты. Как вариант могу тебе педложить в 20 числах марта поход на Зигальгу, но это в том случае если еще выпадет снега. |
На Зигальгу уже хочется.
Про вакантные места, если ты про транспорт, то я сам доставлюсь.
Мне там в одиночку не хочется шариться, вот пытаюсь к кому-нить прибиться. Если я правильно понимаю вы планируете за один день обернуться, т.е. вопрос по жилью не стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 FISHERRRR
На Зигальгу уже хочется.
Про вакантные места, если ты про транспорт, то я сам доставлюсь.
Мне там в одиночку не хочется шариться, вот пытаюсь к кому-нить прибиться. Если я правильно понимаю вы планируете за один день обернуться, т.е. вопрос по жилью не стоит. |
я главным образом про снегоход. он поднимает определенное количество человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я главным образом про снегоход. он поднимает определенное количество человек. |
Угу, если что у вас поменяется флажок подними. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gek

|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кочнев писал(а): |
| Никто никогда из сноубордистов никаких углов наклона, ни глубину снежного покрова здесь не замерял. По простой причине, что никто не разу и не спускался. Вы будете первыми!! |
Коля, ты совсем и не прав.
Спускались с Иремеля на бордах. И давно.
Только-только у тебя приют в Тюлюке открылся, мы, человек 8, у тебя останавливались. И с Иремеля спустились. Одна девочка на борде была. А именно Таня Гилева.
Думаю, если с погодой повезет, может очень неплохо у вас все получиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кочнев Гость
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
По порядку на вопросы и обстоятельно:
ФИШЕРРРу: 1 -Ты прав не надо ни с чем Иремель сравнивать. Иремель он и есть ИРЕМЕЛЬ.
2 - я Ген дир Розы ветров.
3 - При наличии мест, можете 12 марта переночевать у нас в приюте. Маленький домик по 150р с человека с чистым бельём. Вполне доступно. Есть посуда и газ плита. Чисто, тепло.
В основном доме уютнее, но чуть дороже.
ФИНИКУ: Я был почти месяц в командировке и только 7 марта увидел как всё толкуется и сам офигел. БЭК-Кантри зто не прогулка по лесу, и не укатанный склон. Это нечто гораздо сложнее и интереснее.
Снега в лесу перед Иремелем бывает обычно в марте 1,5 - 2 метра. Но мы зти участки минуем на снегоходах Снегоступы и камуса не нужны (ну разве что для прикола). Там где рыхлый снег и позволяет уклон, проедем на снегоходах. А на крутых склонах и вершинах плотный наст ( по крайней мере все прошлые годы было так).
3 - Тропить я думаю не придётся(или почти не придётся). Подьём с плато непосредственно на вершину Б.Иремеля (на Кабан) занимает 40-50 минут не торопясь со сноубордом или горн лыжкми за плечами. Для этого лучше взять небольшой штурмовой рюкзак. На вершине обычно сильный пронизывающий очень холодный ветер. Нужно обязательно запастись маской, горнол. очками или балаклавой. По крайней мере закрыть лицо шарфом.
И ещё: снегоходом с санями без проблем 5 чел поднимается на плато. Кто в санях, кто может - на фале. Я сам много раз поднимался на фале на лыжах и 2 раза на сноуборде. Немного утомительно, но и свой кайф в зтом есть.
ГЕКу: И я спускался, и мои друзья тоже, но только с Б.Иремеля. А вот с малого или Жеребчика пока нет. Целяк.
А то, что неплохо всё получится я в общем-то и не сомневаюсь. Всё когда-то бывает в первый раз. Нытиков только не брать. Пусть на диване телевизор смотрят. А на сэкономленные от Б-К деньги пусть липосакцию себе сделают. Сейчас это модно.
Николай |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|