Алекс а давай эксперимент.
Открываем кран и сливаем 1 литр через минерализотор и потом набираем воды
открываем другой кран и набираем другой стакан.
и слепым тестированием сравниваем )))
Интересно было бы сравнить, но у меня минерализатора нет
Сравни сам плиз TDS, если можешь, то например в 3 вариантах: сразу, после слива литра, после слива 2 литров. И это сравнить с водой без минерализатора.
У меня так даже без минерализатора первая вода всегда имеет больший ТДС, явно за счёт постфильтра. Если несколько литров слить, то тдс падает.
Объем минерализатора около поллитра,внутри находится упрощенно мелкодробленая щебенка. Если пьешь по одному стаканчику за несколько часов, то толк будет, если больше, то тупо не успеет ничего минерализоваться Да и с пищей поступает на порядки больше солей чем, с водой.
Пишут что единственная польза от него, что PH немного сдвигает к норме (сразу после мембраны PH около 6). Сам PH не мерял.
когда в лабах готовят дистиллят или бидистиллят обязательно проверяют рН, если не соответствует - выливают.
рН - косвенный показатель минерализации воды
На опреснителях морской воды полученную воду минерализуют через спец мраморную крошку (бывший завлаб маэк в Казахстане рассказывал)
Если воду после ОО нагреть до кипения, то все газы уйдут и рH станет 7,0
По поводу минерализации, я же не говорю, что она бесполезна. считаю, что в том виде, как это реализовано в бытовых фильтрах, толку от нее не сильно много.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 3:25 am Заголовок сообщения:
Вроде 3 по акции.
Барьер в Леруа дешевле на 200 р
Аквафор цена нормальная, колбы субъективно толще чем у барьера (у родителей такой), но не нравится один момент. Крышка колб общая, и если будут проблемы в одной из колб, придется все менять полностью. Но можно будет поменять и на другие
Гейзер похоже с картинкой не совпадает, если 4 ступени, то не стоит брать,если 5 (как на картинке нарисовано), то на 40 р дешевле чем в леруа
Примерно все одинаковы, если есть возможность сам оцени толщину колб и определись
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 3:29 am Заголовок сообщения:
По поводу минерализатора просьба к тем, у кого есть провести эксперимент.
Надо набрать воду с минерализатором и без в два разных стакана и заварить в ней чай (лучше думаю пакетики). Интересно посмотреть как заваривается.
По поводу минерализатора просьба к тем, у кого есть провести эксперимент.
Надо набрать воду с минерализатором и без в два разных стакана и заварить в ней чай (лучше думаю пакетики). Интересно посмотреть как заваривается.
Ок вечером если не забуду сделаю .... а можно в в два одинаковых стакана ?
Если воду после ОО нагреть до кипения, то все газы уйдут и рH станет 7,0
По поводу минерализации, я же не говорю, что она бесполезна. считаю, что в том виде, как это реализовано в бытовых фильтрах, толку от нее не сильно много.
ну смотря что понимать под 'толком' родителям попеременно ставлю постфильтр просто и с минерализатором, атолл. Разница - появляется немного накипи в чайнике, вода по их мнению вкуснее. Но они вообще любят в деревне чай пить, но там солей и минералов в воде море. Так что мнение субъективное