ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ГЛК Аджигардак 2016/2017

RSS-поток ветки «ГЛК Аджигардак 2016/2017»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 75, 76, 77  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
notnavol

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Гурман. Я присоединюсь к Webbb, что пришло время уделить внимание качеству а не количеству. Мне кажется, проблеме пропускной способности 1,2 и 3 подъемников нужно назначить больший приоритет, чем постройке 11-го подъемника. Например, заменить 1-ку на швабру или на кресло до самого верха. 3ку на швабру тоже можно заменить.
Что касается конкретно расположения 11-го подъемника, то судя по вашей схеме, я немного опасаюсь, что он будет слишком длинным. Длинный подъемник, еще и с доступом к базе только через верх - это не очень удобно. Стоит посмотреть, можно ли расположить нижнюю оборотку выше, укоротив тем самым 11-ю трассу, но при этом добиться того, чтобы с нижней оборотки 11-го подъемника можно было выкатиться на базу.
dva

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

notnavol писал(а):
Стоит посмотреть, можно ли расположить нижнюю оборотку выше, укоротив тем самым 11-ю трассу, но при этом добиться того, чтобы с нижней оборотки 11-го подъемника можно было выкатиться на базу.

ну, никто же не мешает съезжать на середине(любой части) главное что бы можно было откатиться на базу
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется абсолютно бессмысленно сидеть и учить стратегов Аджигардака тому, где и какую трассу сделать и где и какой подъемник стоит сделать в силу нескольких моментов.
1) Про кресла. Думаю врагов там самим себе нет, и люди там не дураки сидят. Если не получается что-то с подъемником, значит на то есть какая-то причина, которая не выносится на широкую публику. Любой дурак понимает, что такой подъемник изменил бы качество каталки. И не нужно тут размахивать руками и говорить про ценники и про жадность. Аджигардак на самом деле очень даже не мало вкладывает в расширение зоны катания и разгрузку подъемников 1236. Просто нету тама "бюджетных денег или денег Роснефти (Башнефти и тп)". Потому и с подъемником видимо не очень. Кто-то написал здесь что посещаемость увеличилась - дай то Бог - в последние годы мне казалось что народу на всех горонолыжках было меньше сильно (вспоминаю БГВ фестиваль 2002-2005 годов, когда в Аджике собиралось по 10 тысяч человек!). Будет такая тенденция постоянной, глядишь и подъемник появится.
2) Про развитие 8 9 10 11. они сами знают как лучше. пусть так и делают. и то что они это дело сдвинули с места это супер. Действительно сделать там трассы это как новую горнолыжнику запустить! Я думаю именно за счет этой зоны в Аджигардак снова поехали люди. И даже при том, что ценник несколько выше чем на других ГК. Но люди голосую рублем (о чем не раз говорилось в ветке про Аджигардак, когда особо горячие головы говорили что больше не приедут). И пока голосуют очень даже неплохо! Ну и Аджику денег побольше! Чтобы скорее хватило на новый подъемник))
3) А кто из горнолыжек развивается в последние годы и строит новые трассы?вот так по-взрослому. Что-то не припомню))

Всем пис! и скорее на гору!
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

3) А кто из горнолыжек развивается в последние годы и строит новые трассы?вот так по-взрослому. Что-то не припомню))

Да клево что развивается ГЛК.
PS на счёт развития, на Банном появится новая трасса,
Конечно наша Глина не ровная Аджу, но за последние лет 6ть поставили 4ре подъёмника и 5ть трасс ( хотя тоже есть народ который стонет, дорого, очереди и тд.)
buga_boy

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg123 писал(а):
в адж мы едем по лесу кататься, а на подьемнике можно кататься на банчике

А чем комфорт при подъёме угрожает катанию по лесу? Слишком мало напрягаешься?
notnavol

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делайте что хотите, но меня идея с укорачиванием 11го подъемника прям зацепила))) Что если его сделать по аналогии с шестеркой... То есть чтобы к посадке 11го можно было проехать с высадки первого, через небольшой соединительный переход, ну и через самый верх тоже. А выкатится к базе можно будет через низ, при необходимости. Отсюда логичной и закономерной становится замена 1ки на что-то более производительное.
В итоге 11 станет более доступным, привлекательным, и можно не заморачиваться с графиком работы подъемника, как это делается с 9кой.
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мраткино развивается не в пример Аджу. Пушки Exclamation
buga_boy

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

С водой беда...
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buga_boy писал(а):
PhD писал(а):

С водой беда...

ну в каком смысле ? лет 10 про это слышу. Нету штоле вообще никаких водоисточников рядом Shocked ?
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
buga_boy писал(а):
PhD писал(а):

С водой беда...

ну в каком смысле ? лет 10 про это слышу. Нету штоле вообще никаких водоисточников рядом Shocked ?

Ручьи же есть, во всяком случае на бассейн с проточной водой хватает.
У нас с ручья воду на оснежение берут, запруду поставили, пруд и качают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 75, 76, 77  След.
Страница 33 из 77
Отели в Аджигардаке:

rax.ru