ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

+ и - загородного дома

RSS-поток ветки «+ и - загородного дома»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 263, 264, 265  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые родители специально квартиры меняют на поближе к нужной школе. Это выбор родителей. Хотя в целом я согласен что к выбору школы надо подходить ответственно. Все остальное это приоритеты. Я бы тоже по-другому мыслил при часе-полтора езды в каждую сторону.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Не знаю что так Бирюков возбуждается, но по мне...
Так я спокоен как никогда... Хорошо быть богатым и здоровым, верю Smile)) только разговор не об этом (шепотом: имхо)
john25

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
В планах переместиться совсем на окраину города,.

В Уфе это прозвучало бы двусмысленно. Из-за сложного рельефа местности окраиной Уфы является самый густонаселенный район ) По совместительству - еще и транспортным анусом города.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубль

Последний раз редактировалось: Gosha (Пн Янв 09, 2017 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Gosha писал(а):

В Уфе это прозвучало бы двусмысленно. Из-за сложного рельефа местности окраиной Уфы является самый густонаселенный район ) По совместительству - еще и транспортным анусом города.
Что прям со всех сторон?
Сейчас да с этим мундиалем, у нас на Районе Very Happy
Транспортный коллапс.
Стрелка реки Самары и Волги это тоже окраина.
Хотя там есть и 116 км который считается городом, тк же и как с другой стороны въезд с волжского у реки Сок.
PS тут хотят доказать что самая ( правильная трава у нас в районе)
Да пофиг.
Все ок но по мне 40км просто плюсом не айс. А если детей возить то наверно еще столько же и в итоге получаем пробег по по пробками, по городу 120. Не, ну может кому это за счастье.30-40 тк в год.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Не знаю что так Бирюков возбуждается, но по мне идеальный вариант это иметь два жилья в городе и за городом.
Я живу на окраине, в центр не заманишь.
Люди что живут в центре, доказывают как это клево.
Театры, цирк под боком. Интересно часто они туда ходят?
Ещё раз скажу знакомые лет 10-11 назад взяли квартиру в городе тк сначала из за горда в школу возили 30,40 50 минут, когда дошло до 1,5 часов вопрос решили кардинально
PS таунхаус это не загородный дом. ИМХО
ну... были бы лишние 5-10-20 млн, то конечно же все обзавелись бы и квартирами в центре и загородными домами)))

А что до окраины... Уфа не Самара, я с окраины на работу езжу больше и дольше чем некоторые из района Very Happy в Ижевске вот часто останавливаемся в гостинице в блатном поселке "сосновый бор" - 5 минут до центра города без пробок

вопрос субъективный
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для себя продолжаю педалировать тему с загородным жильем.
Однозначного + или - пока так и не смог выделить.
Настал момент подумать об увеличении жил.площади.

Сравниваю два варианта:

1) загородный дом площадью порядка 150 кв.м. + гараж + баня и все прочее
2) большая квартира площадью порядка 100 кв.м. + подземный паркинг в доме + теплый гараж для хранения барахла и обслуживания мотоцикла + дача с баней (уже в наличии)

По стоимости оба варианта примерно сопоставимы. Плюс минус лям.

В плюсах загородного варианта: возможность почти безграничного наращивания хозяйственных и жилых площадей, отсутствие проблем с парковкой, относительная удаленность соседей, свежий воздух, близость к природе, и прочее бла-бла-бла.

В минусах : расстояние до инфраструктурных объектов (больницы, садики, школы, секции, кружки, кинотеатры, магазины, метро, триал, сервисы, сауны, рестораны, клубы и прочее бла-бла -бла), как следствие дороговизна такси (часто пользую), далеко родители/ друзья/родственники, постоянные пробки на въезд в город по утрам и на выезд по вечерам (особенно пятница вечер), бытовая нагрузка (чем больше хозяйство - тем больше дел по хозяйству), транспортная доступность (жена не водит авто) и прочее бла-бла-бла ...

весь мозг сломал. 50/50

Evil or Very Mad
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макси с точки зрения некоторых ты ващеее лох. Что думаешь, а так респект Smile
Думаешь, Smile
Orsen

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С женой долго думали прикидывали размышляли. месяца три ездили по окрестным районам смотрели где что как, школы садики и тп.
В итоге влезли в ипотеку и теперь обратной дороги нет - только загород Very Happy
Инорс всё больше и больше растёт, пробки всё жёстче, а в центр переехать по цене оказалось столько же, сколько дом в Нагаево.
Загород в итоге победил. Школа и садик рядом на соседних улицах. Больница - да, этого конечно не хватает. Дорога до работы быстрее чем из Инорса. Асфальт к парадному входу подходит. Минусов пока не нашёл. Кроме пробки на переезде в пятницу
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Maxi

Поживи летом на даче.
Примерно понятно что к чему будет.

Возможно с париобретением загородного жилья "кинотеатры, магазины, метро, триал, сервисы, рестораны, клубы" придется отменить так как "больше дел по хозяйству"
))))

Сам только строюсь. жаба душит отдавать за квартиру стоимость дома. по вечерам в основном в квартире. Т.е. анализируя текущие потребности - мне до инфраструктурных объектов в основном фиолетово. В кино или магаз съездить и из дома в общемто не проблема. Кабаки/рестораны тоже не часто. Все таки не такой Уфа большой город. Когда нет пробок умудряюсь из акбердино до ля ля тюльпан за 35-40 минут доехать. до офиса в сипайлово 30 минут.

Если же в квартиру возвращаешься в основном поспать то дом мне кажется не нужен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 263, 264, 265  След.
Страница 183 из 265

rax.ru