|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PhD
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Для себя продолжаю педалировать тему с загородным жильем.
Однозначного + или - пока так и не смог выделить.
Настал момент подумать об увеличении жил.площади.
Сравниваю два варианта:
1) загородный дом площадью порядка 150 кв.м. + гараж + баня и все прочее
2) большая квартира площадью порядка 100 кв.м. + подземный паркинг в доме + теплый гараж для хранения барахла и обслуживания мотоцикла + дача с баней (уже в наличии)
По стоимости оба варианта примерно сопоставимы. Плюс минус лям.
В плюсах загородного варианта: возможность почти безграничного наращивания хозяйственных и жилых площадей, отсутствие проблем с парковкой, относительная удаленность соседей, свежий воздух, близость к природе, и прочее бла-бла-бла.
В минусах : расстояние до инфраструктурных объектов (больницы, садики, школы, секции, кружки, кинотеатры, магазины, метро, триал, сервисы, сауны, рестораны, клубы и прочее бла-бла -бла), как следствие дороговизна такси (часто пользую), далеко родители/ друзья/родственники, постоянные пробки на въезд в город по утрам и на выезд по вечерам (особенно пятница вечер), бытовая нагрузка (чем больше хозяйство - тем больше дел по хозяйству), транспортная доступность (жена не водит авто) и прочее бла-бла-бла ...
весь мозг сломал. 50/50
 |
давно (~20) живу в деревне ... в своё время поменял 3 (своих) квартиры ... тут вот какое дело - то, что сейчас считается (точее - кажется) минусами, неизбежно изменится иногда до противоположного знака с течением времени, обстоятельств и пространства (КМК) ... судя по набору факторов, Вы ещё не готовы оно само придёт (как любовь ... или понос))... главное - поймать, а уж потом - "взявшись за дело, соберись с духом" (К.Прутков). (имхо !!!) |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Хватит меряться линейками где круче! Так и до классовой ненависти недалеко!
Нужна помощь владельцев снегоотбрасывателей. Huter SGC4800 перестал откидывать снег. Привод шнека включается, все крутится, да сил выкинуть не хватает. Все шнеки зашплинтованы. Немного снег поднимает над отверстием и всё.
Почитал немного интернет, написали что тросик привода шнека нада натянуть. Натянул, блин, сломался у этого тросика Г-образный наконечник, вставляемый в рукоятку. Ладно, думаю это расходка и не стоит космических денег. |
мой стоит на приколе года 3 (серьезный аппарат, самоход на рез гусеницах с парой скоростей и задним ходом и здоровенной фарой)), настое..ло с ним возиться, зато лопат разных - 6 ! (+ крышный сбрасыватель) |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2017 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот у нас в деревне с утра все почистили, зато в городе целый день на Амантая, Армавирской, во дворах - звериные тропки со стиральной доской |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макси, ты эту ветку похоже не читал Можешь монетку подкинуть если боишься с выбором ошибиться
Так то есть небольшой закрытый поселок прям в Уфе, за лимонарием. Охрана, 5-ти метровый забор и прочие прелести жизни
Может кто продает там в связи с кризисом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше скажу. У меня ощущение, что где то 70% кто пишет в этой ветке, ее не читают. И по многим остальным такое же.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чукча не читатель. Чукча писатель (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да. Я пожалуй слишком витиевато выразился))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Так то есть небольшой закрытый поселок прям в Уфе |
В Магнитогорске есть такой просто идеальный комплекс. Александровский сад называется. У друзей там таун хаус. В центре города. Не за Лимонарием, а в центре. Забор, управляющая компания. Большие участки. Соседи не видны и не слышны. Качество строительства отменное. Представляете свой участок в 5 соток с садом, беседкои и зоной барбекью где нибудь на Проспекте? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Внизу Коммунистической тоже есть коттеджи. Самострои конечно. Думаю что их снесут в недалеком будущем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2017 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, а где бы ты его хотел построить? Хотя бы теоретически.
Я допускаю, что можно отжевать еще часть лесопарка имени лесоводовсамизнаетечего.
Думаю ты сам станешь в первых рядах тех, кому это мягко говоря не понравится.
Нельзя сравнивать изначально несравнимые вещи. Где Уфа, а где Магнитка (возраст, рельеф и прочие особенности). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|