ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посудомоечная машина

RSS-поток ветки «Посудомоечная машина»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.

Нужна ли посудомойка?
Да, пробовал, очень удобно
28%
 28%  [ 19 ]
Сам не пробовал, но думаю, что полезная вещь
36%
 36%  [ 24 ]
Пробовал - бестолковая штука
12%
 12%  [ 8 ]
Не пробовал, но думаю, это излишество
22%
 22%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
Skif

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а какая у нас в уфе жесткость?

А по разному, в зависимости от района где-то выше жесткость, где-то ниже. Но вода жесткая везде. По хорошему - воду надо отдавать в лабораторию. У меня вода из скважины. Жесткость 22 единицы... вроде бы. Давно пересчитывал - не помню уже точно.

Если интересно, то здесь: http://yadi.sk/d/fXf4NPXJ2rRNI лежит результат анализа воды, который я делал в июле прошлого года. Место забора воды - колодец на ул. Есенинской в Нагаево.
Там фактически 2 анализа: 1. Взяли воду Кристальную в качестве эталона (проба №1), и мою воду (проба №2). По стандартам-то все в норме, но на практике приходилось чайник мыть после двух-трех кипячений - накипи было немеряно.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну мало кто экспертизу делает я думаю.
но какая-то логика у них должна быть.

я например засыпал соль и поставил на максимум жесткости. типа уж мягче все равно не сделаешь Smile
Skif

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если переборщить с солью, то могут оставаться разводы на посуде. Ну и конечно будет большой расход соли. И то и другое решается уменьшением значения жесткости воды по факту.
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже созрел для покупки посудомойки. Брать буду 45, осталось дело за малым, выбрать модель Smile
Ставить буду под столешницу. А у всех моделей крышка верхняя снимается или нет?
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если встраиваемая модель, то должна сниматься крышка
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие функции особенно полезны? А на какие и внимание не надо обращать?
Tag

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет мимо проходил
Кароче у нас бош 45 см, отлично моет, но кастрюли с вьевшимся супом дочиста не отмывает, в принципе готовить в ней после этого можно без проблем, но для эстетики надо потереть жесткой стороной губки для мытья. Хорошая функция интенсивная мойка на нижнем уровне, хотя как уже писал даже она не справляется с теми кастрюлями. Купил насадку для противней, один раз попробовал - слишком муторно, проще так помыть. Функция экономии времени тоже помогает если надо быстро помыть. Качество мойки не страдает. А вот мойкой при 40 и чето там ополаскиванием ни разу не пользовались. Соль засыпаю. Пользую таблетки фейри и финиш. В ленте часто акции по 500 р за 60 штук а то и дешевле бывает, покупай впрок по 5-6 пачек, один фиг пригодится
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Тоже созрел для покупки посудомойки. Брать буду 45, осталось дело за малым, выбрать модель Smile
Ставить буду под столешницу. А у всех моделей крышка верхняя снимается или нет?

Лучше найди лишние 15 см и купи на 60 см, если не любитель тетриса Smile
У встроек понятия крышка нет вообще, отдельностоящие не дешевле, смысла особого нет
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
А какие функции особенно полезны? А на какие и внимание не надо обращать?

Имхо винмания можно не обращать на: половинную загрузку, экодатчик, пониженный расход воды (боши с такой фичей воду с последнего ополоса хранят и используют для следующей мойки!), 20 программ (все равно пользоваться будешь максимум парой), подключение к горячей воде (она намного дороже холодной и убивает смолу).
Таймеры отсрочки, луч на полу или лучше индикация на пол оставшегося времени полезные плюшки, но и без них жить можно. Уровень шума наверное в приоритете если стоит типа в студии, хотя шумит даже самая простая не громче стиралки в режиме стирки, тихие потише, но все равно под 40 Дб.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, функция работы с таблетками, как некоторые рекламируют, нах не нужна, все работают хоть с чем.
Глянь как ни странно на икеевские, это электролюксы с гарантией 5 лет (вроде все, уточнить можно по конкретной модели).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.
Страница 13 из 18
Имя

rax.ru