|
|
|
Автор |
Сообщение |
Салик Гость
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Здесь впервые, никого не знаю. Езжу второй сезон, и в велах, в принципе, нифига не разбираюсь. В прошлом году весной купил Стелс навигатор 730 в чемпионе. Денег хватило только на него. За то время, что накатал, нареканий особых не вызвал. Была только одна поломка, когда перевернулся через перед.колесо с велом и на бордюр зад.переключателем впечатался. Тогда сломался петух. Вел был на гарантии, пошел, мне заменили. Но он не подходит для прыжков с большой высоты. Мах полметра. и то боюсь, что сломается. Узковатые колеса. Зад.колесо без эксцентрика. В базовой модели крылья - туфта. Эта модель больше подходит для катания по городу, по умеренному бездорожью. На нем я поднялся и спустился на Аджигардак (со ст. Аша) затем до пещ. Шаламановка, ездил до сада (48 км), вчера от ст. Кропачево до ст. Биянки проехались. Вывод: если кататься спокойно, без больших прыжков, фрирайда ипр., для начинающего - самый раз. А потом он сам решит. Вощем простите, если были какие оплошности. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я полтора года назад покупал ТРЕК - самое дешевое, что нашел (7к). Он полутораметровые дропы выдерживает . |
|
Вернуться к началу |
|
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему все с пеной у рта доказывают, что стелс говно? Я вот катал на двух подвесе Стелс Только у него стояли новые обода, задний и передние амортизаторы. Вполне приятные ощущения Я бы не рискнул дропать на нем метра полтора, но ИМХО для простой езды он вполне пригоден. Да и учиться дропать на нем приятнее. Ибо до метра он выдержет, а если что не так, то задняя подвеска простит небольшой огрех при приземлении. Я прыгал маленькие (до 70см) дропы и на худшем велике, нежели Стелсы - и он оставался цел. Вообще за 10000 - лучше взять Джити, ну а если у вас максимум тысяч 7 - берите Стелс. Я не могу посоветовать Стелс, но и не могу сказать что он - говно. Ничего особенного. Те, кто катает экстрим - катает на байках классом выше. Ну а те кто катают на Стелсах об экстриме только мечтают наверное А скорее учатся. Ну а Стелс им в этов до каких-то пор поможет. А когда байкер поймет, что еще немного и рама сломается - он пойдёт и купит себе новый байк. А учиться на Стелсах можно. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж не думал, что все велы выбираются по принципу "кто выше дроп прыгнет".
Выбирать надо исходя из стиля катания. Стиль определяет ведущие параметры, например: вес, ходовые качества, ресурс прочность и т.д.
Просто, если так рассуждать, то давайте в crash-тест включим еще и шоссейные модели. Тоже будет весело.
Если выбирать велосипед для прогулок, то нет смысла его проверять на полутора-метровых дропах. Таких бордюров-то не бывает.
А что касается двухподвесов, то я не сторонник таковых (без обид, у меня просто вес маленький) - педалировать мешает, а работать под моим весом, не работат (речь не идет о дорогих амортизаторах, небыло возможности проверить). |
|
Вернуться к началу |
|
DFM Гость
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 5:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эххх...
Вешу я 110 кг, при росте 178 см.
Ситуация такая. Полтора года откатал на Атоме МХ2. Сейчас он отправляецо на дачу. Встала проблема выбора вела до 10000р. На мх2 ядрёные-прочные дропауты (кажысь так называется задний треугольник рамы) и каждую кочку я чуствовую своим задом. Плюс погая вилка. Либо пробивается от меня (в незукрученном прелоаде), либо реагирует только на бордюры (с закруткой без, шоб без пробоев). Месяц назад для военкомата я весил 120 кг, и похоже тогда посадил 1.5 мм восьмёрку на заднее колесо. Тобиш качество ободо мне тож важно.
Ну вот... Атомы сейчас есть только 2007 года... Там только хс300 подходит, и по обзорам слабая вилка, не на мой вес.
Мне давали покатацо на хс600 2005 года - потрясающая мягкость во всём, и без пробоев. И похоже те тонкие дропауты меня держали нормально. Теперь мечтаю получить хоть как приближонное по ощущениям к этому чуду.
У ГТ агрессора и Аваланчера очень интересная геометрия, похоже тот самый эффект мягкости для зада будет... Но вот выдержит ли?... И за 10000р там слабая навеска...
Вот, и больше всего я сейчас поглядываю на Стелс 890 диск. Навеска вроде ништяк за такие деньги... Но вот про раму...
Если я правильно понял, катимости, движению мешает трение. А это втулки трещётки и тд. Как на это может влиять геометрия рамы?... И если геометрия не влияет, то почему стелс рамы говно?... Сварка поганая?.. Или ещё что?..
И вообще ваще мнение ГТ или Стелс?...
ЗЫ: дико извеняюсь за сумбурность поста... |
|
Вернуться к началу |
|
Timai
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГТ или Стелс
Странный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
McRae
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Timai писал(а): |
ГТ или Стелс
Странный вопрос. |
+1... Это как вопрос: брать наш ТАЗик или иномарку если немного добавить... и то, и то ездит, но разница есть... |
|
Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
без разницы, и нефиг сравнивать копейку с феррари а бюджетный подростковый велик с DHI. |
|
Вернуться к началу |
|
DFM Гость
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ГТ с очень так себе навеской...
Но похоже ГТ отпадает, тк ихняя рама наоборот очень жёсткая.
Ну тогда остаётся хс300... У него тож навеска совсем так себе.
Вот, просто ещё мелькает мысль взять этот стелс, и в последующем, когда деньги появяться, поменять нафиг раму на что-нибудь из атомов... А пока денег нету, оценить на сколько права людская молва про их рамы... |
|
Вернуться к началу |
|
Don Vivaldi Гость
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весной очень хотел взять двухподвес за 14 к... Но умные люди с вашего форума меня отговорили, и спасибо им, ибо я Купил GT Avalanche 2.0 Disc, выбираю между ZNorco Kokanee и им.... Катаюсь уже месяц... Выиграл одно соревнование по кросс кантри, рад Что не взял 2подвес, т.к. все 2подвесы приехали в конце(в горку ехать трудно), а Stels считаю мягко говоря г.... За их внешность(раньше у мя был Forward MB 02) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|