gubeeveduard
|
Добавлено: Ср Май 10, 2017 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наш караван из одной машины торжественно приехал к месту восхождения на ледник. Была усталость от дневной поездки и день уже клонился к закату.
Довольно необычный покров стелился вдоль кромки леса, для этого времени года еще тепло. Хотя мы на юге. Для середины сентября еще тепло.
Мои друзья с энтузиазмом начали пешую прогулку с повышением высоты. Я отстаю. Дистанционная работа, наконец меня вымотала.
Среди деревьев виднелась гора. Уже на подступах начало веять жутким холодом.
Информация для тех кто будет подниматься. Тропа утоптана, и не возможно заблудиться в принципе. Даже есть некоторые метки, которые обозначают наличие тропы.
Даже оглядываясь, можно узреть соседние вершины гор. Кстати за ними уже начинается Россия.
От этого места я ожидал намного большего. Получил очередную туристическую точку. не более того- утоптанные тропы, метки на деревьях. Мне, как офисному рабочему, была необходима дикость. Дикость края. Дикость природы. А она была обычная. Эту самую дикость я получил уже на Алтае. Где все перевернулось.
Камни лежали на тропе, ветер дул, солнце уходило. Но со мной не было мой семьи, чтобы разделить все это со мной. Все сорвалось в последний момент.
Необходимо сюда вернуться, чтобы показать дочери. Показать ей вечность.
Многие столетия и тысячелетия это все стоит в таком состоянии, и не меняется. Меняются очертания берегов рек и ледников, но горы все стоят и стоят, разделяя государства. |
|