|
Автор |
Сообщение |
Turbo
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 трубо:не флуди! Достал! Пишешь много, не грамотно и не по делу.
Ладно чёты не буду больше. По ерунде. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ufabike писал(а): |
С медициной я связан тем что работал в этой области шесть лет
Травматическая энцефалопатия. Самая распространенная форма психических расстройств в период отдаленных последствий травмы головного мозга.
Это комплекс неврологических и психических нарушений, возникающий в позднем или отдаленном периодах черепно-мозговой травмы. Обусловлена дегенеративными, дистрофическими, атрофическими и Рубцовыми изменениями мозговой ткани вследствие травмы. Сроки появления, характер и степень выраженности нервно-психических расстройств при этом зависят от тяжести и локализации травмы, возраста пострадавшего, эффективности лечения и других факторов.
Неврологические нарушения выражаются вегето- и вазопатией, хроническим гипертензивным синдромом, расстройствами динамики цереброслинальной жидкости, травматическим арахноидитом и арахноэнцефалитом, эпилептиформными припадками и очаговыми неврологическими расстройствами.
Неврологические расстройства сопровождаются характерными для психоорганического синдрома психическими нарушениями.
Побуждения к деятельности резко снижены. Больные много лежат. Интересы ограничены элементарными жизненными потребностями.
Психопатоподобные состояния (патологические изменения характера) возникают исподволь, на фоне постепенного затухания симптомов острого и позднего периодов травмы.
Часто происходит лишь усиление имевшихся до травмы психопатических черт характера.
Наиболее - типичны эксплозивность (взрывчатость), склонность к немотивированным колебаниям настроения.
Эксплозивность проявляется приступами раздражения с истерической окраской или со злобой, агрессией и другими опасными действиями.!!!
Неправильное поведение усугубляется склонностью к пьянству, хроническим алкоголизмом.
ну и так далее |
Где накопал? Как книжка называется? Кто автор?
Или будешь утверждать, что сам всё это с пониманием дела написал? |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полезная информация. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ты не поленился, чтобы Малышу ответ достойный дать? Во даёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Малыш тут ни при чем
Хотя если он таких элементарных вещей не знает то как он лечить людей будет?
Просто хочу предупредить всех - берегите голову
лучше сломать руку но не ударится головой
хотя слово "лучше" тут вряд ли уместно |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ufabike"]Малыш тут ни при чем
Хотя если он таких элементарных вещей не знает то как он лечить людей будет?
Да ладно тебе. Шучу!
Открою тебе секрет насчёт мед.университета. Там даже самый хилый троечник может стать нормальным специалистом. Почему? Потому что "ипут" всю учёбу так, что мало не покажется. Наверное поэтому наш ВУЗ до сих пор в числе лидеров среди медицинских высших учебных заведений. У нас настоящие (самостоятельно сдавшие экзамены на тройки без блата) троечники на госниках иногда получше некоторых краснодипломников отвечали.
По-крайней мере у нас на фармфакультете так было. |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нуну
а почему же тогда найти нрмального специалиста в Уфе порой совершенно невозможно?
иногда складывается ощущения - что я - пациент знаю больше врача который мне что то прописывает |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ждал такого вопроса.
На самом деле хороших специалистов очень много. Просто нужно знать где их найти. Большинство по-настоящему классных спецов работают в коммерческой среде и получают хорошие бабосы. А бесплатная медицина давно себя исчерпала в нашей стране. И это только одна сторона медали. На эту тему много говорят в СМИ. На самом деле эта проблема очень многогранна. Но это уже тема для оффтопа. Если есть желание можно развит эту тему в оффтопе. |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да давай
думаю это все будет полезно
итак открываю тему в оффтопе
"Дуремары башкирской земли" |