ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Цитата:
пистолет который состоит на вооружении только у МИ6

а если этот пистолет просто изобрели в Англии, а конструктор переехал жить в Казахстан?

Мирзаянов, Вил Султанович.

В 1996 году эмигрировал в США. Проживает и работает в городе Принстоне, штат Нью-Джерси. Shocked
ard

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):
Саня писал(а):
Цитата:
пистолет который состоит на вооружении только у МИ6

а если этот пистолет просто изобрели в Англии, а конструктор переехал жить в Казахстан?

Мирзаянов, Вил Султанович.

В 1996 году эмигрировал в США. Проживает и работает в городе Принстоне, штат Нью-Джерси. Shocked

Из Башкирии, между прощим, из Дюртюли района,
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вил Солтан улы Мирзаҗанов; род. 9 марта 1935, село Старокангышево Дюртюлинского района Башкортостана) — специалист в области химического оружия, деятель экологического и татарского национального движения, «президент независимого Татарстана в изгнании».
uka

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взгляд американца на взаимоотношения Россия-Запад
http://svpressa.ru/world/article/195391/
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):
Вил Солтан улы Мирзаҗанов; род. 9 марта 1935, село Старокангышево Дюртюлинского района Башкортостана) — специалист в области химического оружия, деятель экологического и татарского национального движения, «президент независимого Татарстана в изгнании».

хороший журналист Павел Каныгин взял у него интервью
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/15/75815-nado-bylo-navsegda-lishit-rossiyu-ee-sekreta
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Николай Травкин
33 мин. ·
Запестрели по СМИ прогнозы, что Владимир Путин на этих выборах наберёт голосов больше, чем на прошлых. Что, впрочем, и не удивительно.
Россия же сильно окрепла с 2012 года.
С кем мы тогда враждовали? Ну, с Грузией, с Украиной неприязнь проклёвывалась. А нынче - Америка, Англия, Германия, Франция, да весь ЕС считай во врагах. Любо-дорого посмотреть.
Ведь мощь государства завсегда определялась масштабом его врагов!
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потратил 10 минут на виля мирзаянова. далее-только ЕГО ЛИЧНЫЕ СЛОВА.

- Вил Султанович, в Америке вас знают как татарина?
- Да, моя жена, госпожа Гэйл, всегда представляет меня как татарина. Она аристократка, возглавляет много престижных фондов. Ее дед был основателем Американского резервного банка, первым его президентом. Мы общаемся на уровне правительства штата. Так вот, когда она меня рекомендует кому-то, то говорит - он из России. Обычно переспрашивают: из России - значит, русский? Отвечаю немедленно: из России - татарин, представитель тюрков.

- С того момента, как вы, защитив кандидатскую диссертацию, попали в секретный институт, прошло много лет. Интересен ваш взгляд в прошлое: как вы думаете, вам тогда повезло?
- Хм-м-м! Нет, не повезло! Я мечтал о чисто академической карьере. А попал в этот институт по простой причине - нужны были деньги.
В "закрытом ящике" всегда платили в два раза больше, чем в других местах. Нужна была квартира, а ждать ее от государства было бесполезно. И я решил купить кооператив. К тому же работать на оборонку в те времена было очень престижно. И мы ради высоких целей были согласны на безвестность.

- Вообще, своим духовным отцом я считаю академика Андрея Сахарова. В 1989 году я стал открыто разделять его позицию, и именно тогда, думаю, окончательно выбрал свою судьбу. Это - во-первых. Во-вторых, конечно, сыграло свою роль и воспитание, которое дали мне родители-татары. Мой род, например, на протяжении почти 300 лет был представлен муллами.

- Вил Султанович, было бы интересно узнать ваше мнение по поводу судьбы суверенитета Татарстана.
- Я - радикал. И с самого начала предсказывал, что вся кампания с суверенитетом - пуск пара, использование народного подъема. Я считаю, что в свое время Татарстан пришел к некоторому соглашению с Россией, чтобы успокоить народ, спустить на тормозах национальное движение. И это замечательно получилось. Но время прошло, и необходимость этих игр уже отпала. Моя точка зрения: сейчас республике надо делать установку на идею независимости татарской нации. Не для того, чтобы улететь на Луну или на Марс. Не для того, чтобы уйти от России, нет. А для того, чтобы на равных строить с Россией отношения в будущей федерации. А не так, чтобы один диктовал, а другой послушно выполнял. Однако на сегодняшний момент татарский народ воспринимается правительством России не как равноправный партнер, а народ-соперник. По сути, бывшие автономные республики, в том числе и Татарстан, являются колониями Российской империи. Но мне кажется, такое положение дел не может быть вечным, не может Москва постоянно пренебрегать интересами других народов. Будущее - за конфедерацией этих самых народов. Что для этого необходимо? Руководство Татарстана не должно игнорировать национальные интересы татарского народа.

– Что вас связывает с Россией и Татарстаном сегодня? Планируете ли вы приехать на празднование 1000-летия Казани?
– Меня связывает с Россией многое: дети, внуки, брат и родственники. С Татарстаном тоже многое, ибо я татарин и горд этим. Здесь у меня много друзей и единомышленников. Стараюсь сделать все возможное для освобождения моего народа от многовекового рабства. Вся моя работа с переводом книг по истории татар направлена на достижение этой цели. По поводу приезда в Казань – не хочу еще раз доставлять удовольствие ФСК унижать меня. Надеюсь, времена еще переменятся. Ведь еще год назад никто не мог предсказать поворот событий на Украине, точно так же, как я и тысячи демократов, в дождь и слякоть участвующих в массовых демонстрациях на улицах Москвы против диктатуры КПСС, не могли даже в самых смелых свои прогнозах предсказать падение этого ненавистного режима.

– Политика президента Буша дает основания быть диссидентом и в США. За кого вы голосовали на выборах президента и почему, если у вас, конечно, есть право голосовать?
– У меня есть право голосовать (в США), и я им пользуюсь. Я в США не диссидент. Мое несогласие с политикой республиканцев я реализую голосованием за демократических кандидатов. Принципиально не согласен с политикой президента Буша по международным проблемам. Считаю, что иракское вторжение отвлекают США от основного вопроса современности – российской империи. Пока она существует, и в таком агрессивном виде, сворачивающем последние остатки демократии в стране, никто в мире не должен оставаться безучастным к такому повороту событий.

Российская элита могла бы найти решение по сохранению целостности страны на путях демократизации, прекращения геноцида чеченского народа и равноправных переговоров о создании подлинной Федерации по принципу делегирования полномочий снизу вверх. Однако для этого необходимы объединенные усилия всех демократических сил мира. Если этого не случится, то распад, к сожалению, может быть отнюдь не безболезненным.

– Наверняка в США вас тепло приняли не только как диссидента. Пентагон не могли не заинтересовать ваши научные разработки в области химического оружия. Ваша сегодняшняя деятельность как-то связана с этим?
– Меня здесь приняли хорошо. Но не Пентагон или ЦРУ. Я их послал куда надо. Их целью было сделать меня ручным и скомпрометировать. По-видимому, они не могли мне простить то, что прошляпили русские вооружения в этой области, а мои разоблачения показали их несостоятельность и малую компетентность. Однако, мой авторитет и поддержка со стороны многих сенаторов и конгрессменов, научных кругов помешали осуществлению их планов. Да и я сам не из пугливых. В моей книге «Вызов», изданной в Казани в 2002 г., я на основе секретных и иных документов, на законных основаниях списанных из моего семитомного «Дела», рассказал, как на самом деле осуществлялся обман мировой общественности и США, когда господин Горбачев, подписав в Вайоминге (США) совместное соглашение, по приезде в СССР подписал директиву, предписывающую начать разработку бинарного химического оружия. Уверен, что после моей книги в данной области более не имеются неоткрытые материки и острова. Надеюсь, в этом и следующем году выйдет здесь английская версия книги, где я, кстати, рассказываю, как «хорошо» встретили меня агенты ЦРУ.
Тем не менее я продолжаю консультировать некоторые промышленные неправительственные организации по проблемам уничтожения запасов химического оружия.

– Виль Султанович, в 2001 году в нашей газете вышел материал, в котором о вашей жизни в США рассказал ваш друг детства челнинец Виль Казыханов. О том, что вы живете в городе Пристон штата Нью-Джерси, преподаете в университете, работаете в собственной химической лаборатории. О том, что в Америке вы женились, но не оставили без поддержки и первую семью – вывезли в США бывшую жену и сыновей, дети ваши учатся в университете. Что изменилось за это время?
– По состоянию здоровья я прекратил свою научную деятельность. Теперь я полностью переключился на поиск фундаментальных трудов западных историков по истории древних татар и их перевод на русский и татарские языки.

мне тут комментировать нечего.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь сделать все возможное для освобождения моего народа от многовекового рабства.

Этим я переболел лет в 20, а тут до сих пор.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так и интервью то какой давности? На носу 1000 лет Казани обсуждают. Вы все в одно время зомбированы были Very Happy
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Ну так и интервью то какой давности? На носу 1000 лет Казани обсуждают. Вы все в одно время зомбированы были Very Happy

Не спешите сударь, весьма возможно что эта участь и вас постигла Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 13 из 1397

rax.ru