ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 1143, 1144, 1145  След.

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще очень много старовозрастных лиственниц на Крыктах и Ирендыке. Странно, что здесь не упоминаются.
john25

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть. Просто перечисленные выше деревья выделены в отдельные ООПТ, и по ним есть подробные описания по возрасту. Остальные лиственницы (на Крыктах и Ирендыке в том числе) входят в комплексные ООПТ, и в реестре нет описания инструментального определения возраста. Если почитать описание комплексных ООПТ, там скорее всего будет это указано.
Когда первый раз прочитал про Карасыерскую лиственницу, сильно впечатлился. Колумб еще Америку не открыл, а дерево уже росло.
аксакал

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
аксакал писал(а):
Это тебе Кызлар берган?

Ну хорошо, если мне Very Happy
С башкирского переводится как "девки дали" или "девок дали". В любом случае норм. Very Happy
Если имелось ввиду "где" - на юге башкирии, на границе Бурзянского и Кугарчинского районов.
От одного деда царство небесное ему первый раз услыхал про это название местности. Не претендую на истину.Правильно говорил он кызлар бирхан жире. Место где девки дали.
А по диаметру березы возраст узнать можно? И каков их предельный возраст.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на тему названия там специально с местными общался. Они русский знают примерно как я башкирский, но в процессе коммуникации удалось выяснить следующее: раньше основная часть населения больше тусила по кочевкам и летникам и собиралась в деревне только тогда, когда девок замуж отдавали. Причем, чтобы сто раз не собираться, процесс оптимизировали и старались запараллелить несколько свадеб. Отсюда и название типа девок отдали, выдали и т.п.
По диаметру березы точный возраст узнать нельзя, так как все зависит от условий произрастания. Если та же сосна (пока молодая) легко считается по побегам, березу и другие лиственные породы можно определить только по годичным кольцам. Для этого деревья сверлят специальным полым сверлом небольшого диаметра.
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое большое и реально страшное дерево я видел на адже, возле репенковской избы. серо-седой монстр, весь во мху и лишайниках, первые горизонтальные ветки толщиной с меня и на офигенной высоте. еле можно было разглядеть, что это береза (белый цвет ствола наблюдался на высоте неск метров от земли).
AlexS

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Причем, чтобы сто раз не собираться, процесс оптимизировали и старались запараллелить несколько свадеб. Отсюда и название типа девок отдали, выдали и т.п.

Зачотно звучит ))
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
самое большое и реально страшное дерево я видел на адже, возле репенковской избы. серо-седой монстр, весь во мху и лишайниках, первые горизонтальные ветки толщиной с меня и на офигенной высоте. еле можно было разглядеть, что это береза (белый цвет ствола наблюдался на высоте неск метров от земли).

Тссс... А то Кабзон услышит. Вдруг оно еще живое? А там до кроношпана рукой подать Very Happy
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
возле репенковской избы

Блин, пойду понастальгирую...
аксакал

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Я на тему названия там специально с местными общался. Они русский знают примерно как я башкирский, но в процессе коммуникации удалось выяснить следующее: раньше основная часть населения больше тусила по кочевкам и летникам и собиралась в деревне только тогда, когда девок замуж отдавали. Причем, чтобы сто раз не собираться, процесс оптимизировали и старались запараллелить несколько свадеб. Отсюда и название типа девок отдали, выдали и т.п.
По диаметру березы точный возраст узнать нельзя, так как все зависит от условий произрастания. Если та же сосна (пока молодая) легко считается по побегам, березу и другие лиственные породы можно определить только по годичным кольцам. Для этого деревья сверлят специальным полым сверлом небольшого диаметра.
За историю названия отдельный Респект. Общаясь с друзьями с других регионов они часто просят или легеду какую нибудь или что нибудь интересное местное. И частенько распрашивают почему так назвали то или иное место. В электричке как то один подсевший к нам на рюмку чая вообще выдал что там аномальная зона и девки чуть ли не сами совращают Very Happy
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б так, там наверно нехилый коттеджный поселок сечас был, а не деревня Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 1143, 1144, 1145  След.
Страница 86 из 1145

rax.ru