|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у Мюридки: (с порядком цифр он возможно ошибся, но смысл остается)
Агентство "Блумберг" сообщило, что российский Центробанк, активно продавая доллары из своих резервов и "перекладываясь" в другие валюты, умудрился купить четверть всех мировых резервов китайского юаня.
В общем-то, информация явно близка к реальности. Курс на "дедолларизацию" - сугубо политический, конечно - привел к тому, что Россия стала срочно избавляться от американских ценных бумаг, которые ранее все финансовые чиновники России оценивали как высоколиквидные и минимально рискованные. Уже в середине 18 года Россия избавилась от половины американских долговых обязательств. Еще тогда возник логичный вопрос - а куда они делись? ЦБ, опубликовав статистику за 18 год, объяснил - куда.
Наша пропаганда привычно взвыла и бросила в воздух чепчики, славя в веках гений руководства. Все, теперь-то точно Америка умрёт в корчах. Однако проблема в том, что юань за тот же 18 год девальвировался по отношению к доллару на 5,7%, поэтому проданные за юани доллары поддержали китайскую финансовую систему, но облегчили российские резервы - и Блумберг подсчитал, на сколько. На 670 миллардов рублей. Эта та сумма в рублях, которую потерял Центробанк России на курсовой разнице между юанем и долларом в прошедшем году. Американцы при этом не потеряли ни цента - они сколько были, столько и остались должны по своим бумагам. Брошенные в воздух чепчики можно там и оставлять - застывшими. Как памятник идиотизму.
Кстати, ни одна страна в мире не имеет такую долю юаней в своих резервах, как Россия - Китай, конечно, страна большая, но все еще развивающаяся, а потому ее валюта как бы это сказать помягче - ну, не самая надежная. Любая развивающаяся страна подвержена рискам при глобальных проблемах, что, кстати, в 18 году тот же юань и продемонстрировал.
Самое смешное будет, если китайцы купят у нас свои юани за рубли. Тогда картина "Приплыли" будет полной. |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
вот зачем ты это пишешь? другая страна у них свои дела.
кстати, вчера была годовщина штурма нашими телецентра в Вильнюсе, 13 трупов. По твоему , они должны благодарить? |
Прибалтика в принципе была захвачена военным путем, так что поводов не любить нас у них и так достаточно...
А Азат, судя по по постам на форуме, происходящее снаружи России волнует гораздо больше, чем внутренние проблемы. Конечно, кричать, что кругом враги и *идара$ы сейчас модно. Патриот, все дела.
А еще меня поражает, откуда у работающего человека столько времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
вот зачем ты это пишешь? другая страна у них свои дела.
кстати, вчера была годовщина штурма нашими телецентра в Вильнюсе, 13 трупов. По твоему , они должны благодарить? |
Прибалтика в принципе была захвачена военным путем, так что поводов не любить нас у них и так достаточно...
А Азат, судя по по постам на форуме, происходящее снаружи России волнует гораздо больше, чем внутренние проблемы. Конечно, кричать, что кругом враги и *идара$ы сейчас модно. Патриот, все дела.
А еще меня поражает, откуда у работающего человека столько времени... |
Татары тоже были захвачены
Не надо мне приписывать того чего я не говорил.
На работе я уже в 7 утра. Телефон в руке , комп в кабинете. Все между делом  |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знатный демагог )) (простите за неточное использование термина)
По работе понятно - дает возможность безболезненно отвлекаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто всегда сраниваю
Листову штраф в 1000 руб . А там реальный срок.А это кусок западного мира которым вы так восхищаетесь))) |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнивают обычно сопоставимые вещи, с прибалтикой и татарами это чуть более, чем совсем никак.
Кто такой Листов? И кто сказал, что я(мы?) восхищаюсь каждой деталью западного мира? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разместил пост о награждении " лесных братьев". Кому то это не понравилось , а это уже попытка ограничить мои индивидуальные права и свободы
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
Разместил пост о награждении " лесных братьев". Кому то это не понравилось , а это уже попытка ограничить мои индивидуальные права и свободы
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам... |
вот только нахрена ты со своими "свободами" прилез на форум к нормальным людям? либерал хренов |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот опять. Зачем пишешь? Зачем прилез? Добро на размещение очередного поста где выдают  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спросил бы лучше, кто в состоянии этот компот (это комплимент) под видом мыслей, воспринимать вообще |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|