|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения: Лыжеломка |
|
|
Это тема не про то, как ломает из-за отсутствия лыж или возможности на них покататься, рано еще, это тема про поломки горных лыж.
Периодически слышатся там и тут упоминания о сломанных лыжах, даже про покеты на каком-то форуме писали, что некий чувак 2 или 3 лыжи сломал, но достоверность всех слузов остается под сомнением.
Сам видел и сам ломал наиболее характерным для лыж отстойных или с тонким носом образом: когда скажем в жесткий бугор неаккуратно въезжаешь по прямой, носок лыжи загибается вверх и лопается скользяк (свои первые Sulov лыжи я так и сломал).
Интересен опыт участнегов форума: кто сам ломал лыжи? Какие, как, из-за чего? /ну и про доски тоже можно... / |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Лыжеломка |
|
|
| я сноублейды сломал. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У друга на доске Volkl верхнее покрытие вздулось пузырями.Просто так, само по себе. Сам, к счастью, ниче еще не ломал  |
|
| Вернуться к началу |
|
TatianaS

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заранее извиняюсь перед владельцем нижеописанных лыж, потому как сломались они у него, а не у меня
У друга были новенькие, красивенькие, свежекупленные лыжики Volkl Mantra модель 2005-2006 года. Лыжики по всей видимости узконаправленные, целинники. Внутри лыжи титановая пластина. Одна лыжа сильно погнулась на третий день катания на Чегете. Произошло это в результате приземления между бугров на носок лыжи после прыжка. Мастер, который пытался ее выгнуть обратно, говорил, что, возможно, не будь пластины вдоль лыжи, такого бы скорее всего не произошло. Точно такая же поломка произошла у кого-то еще, читали в Интернете где-то, где не знаю. Можно сделать вывод – лыжи весьма ненадежны. Хотя в целине всплывали, по расколбасу катили уверенно…
Красивые были лыжики  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TatianaS писал(а): |
...Можно сделать вывод – лыжи весьма ненадежны. Хотя в целине всплывали, по расколбасу катили уверенно…
Красивые были лыжики  |
Вот спасибо обрадовала
А я их страстно желал купить
Мне так и говорили, что мол клевые лыжи, реально прут и по целине и по сложному снегу (расколбас).
Да и вообще нравятся. А тут блин такое дело... И чем кончилась исторя с погнутой лыжой? Обратно продвцам отдать не пытались? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| И чем кончилась исторя с погнутой лыжой? Обратно продвцам отдать не пытались? |
У меня вот лыжа погнулась, поменяйте пожалуйста..   |
|
| Вернуться к началу |
|
TatianaS

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
| И чем кончилась исторя с погнутой лыжой? Обратно продвцам отдать не пытались? |
неа, не отдавали, оставили на Чегете
хотели процессию похоронную там устроить, и записать все на видео но даже этого не сделали, просто оставили в ремонтной мастерской в Вольфраме у Ибрагима. Может быть кто-нибудь тоже лыжу такую же сломает, будет ему счастье , вторую забрать сможет, ну или выкупить.
ее даже выпрямили там, но радовался друг не долго. Через 2 спуска она выгнулась обратно, уже без каких-либо ударов, просто так, сама по себе.
П.С.: кстати на этих лыжах еще и накладка на носке отвалилась до этого. Но накладку просто другую поставили. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я тока каратышки сласмасавые ламал в децтве
и пластмассавый верх у санок проламывал |
|
| Вернуться к началу |