Добавлено: Пт Мар 15, 2019 3:47 am Заголовок сообщения:
Диалекты русского языка. Я вот студентом в Дуване в строяке крышу крыл, так там люди тоже на диалекте каком-то говорили, навроде вологодского. Помню тетка говорила "поменям" вместо поменяю. И вот интересно, неужели в Ебурге в самом деле так говорят?)
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 1:31 pm Заголовок сообщения:
Highlander писал(а):
Диалекты русского языка. Я вот студентом в Дуване в строяке крышу крыл, так там люди тоже на диалекте каком-то говорили, навроде вологодского. Помню тетка говорила "поменям" вместо поменяю. И вот интересно, неужели в Ебурге в самом деле так говорят?)
здесь ебуржский диалект ближе к пермскому (света из квна парма так разговаривает в образе), ещё есть челябинский диалект (и мужской и женский), но он не похож на пермский.
Есть ещё ярко выраженный диалект местный в Биянке, которая недалеко от Миньяра, только не ж.д.-станция, а в лесу которая биянка
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 3:08 pm Заголовок сообщения:
G g писал(а):
Highlander писал(а):
здесь ебуржский диалект ближе к пермскому (света из квна парма так разговаривает в образе), ещё есть челябинский диалект (и мужской и женский), но он не похож на пермский.
Есть ещё ярко выраженный диалект местный в Биянке, которая недалеко от Миньяра, только не ж.д.-станция, а в лесу которая биянка
в Перми, ижевске, ебурге диалект очень похож, даже у нас на севере республики (Нефтекамск и Янаул) такие "реальные пацаны" встречаются. Там же есть некоторое сходство с "вологодским" диалектом - у удмуртов в основном.
Самое интересное: они считают, что у них чистое произношение, а у меня диалект...
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 4:11 pm Заголовок сообщения:
Москва на Уфа похожа по говору. Казань примерно тоже самое.
Владимир и Нижний, Ярославль аналогично. Питер конечно по говору отличается сильно.
Прикол был когда я 6классником к другу в Тюменскую область на лето приехал, вокруг одни татары, украинцы и русские, щайпищеньказамацалипокоцали сплошные)))))
Из недавнего, в Краснодар как то мотался в командировку, вот там конечно куда там девице с ролика, одно хеканье и что то вроде неправильного одесского (это когда совмещают несовместимое - поглядите сюда, я вам вот что скажу или совсем тупо - слушай сюда).
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 4:18 pm Заголовок сообщения:
Как-то в дремучем 2004 году звонил на мобильный в Чернушку (пермская обл.), так оператор ответила: "Обонент не доступен или нОходится вне зоны действия сетИИ" .
Услышав такую милоту, я даже не возмущался, а запомнил и рассказываю.