Добавлено: Пн Май 27, 2019 6:26 pm Заголовок сообщения:
Антон, увидел пост в инстаграмме про сдачу на Шенген в Самаре
Вопрос а зачем ты Португальскую визу Шенген делаешь?
Насколько я помню если Мультик то первый вьезд должен быть в страну выдавшую Шенген, а у тебя кажется первая страна с шенгеном Словакия .
Добавлено: Пн Май 27, 2019 6:33 pm Заголовок сообщения:
ErnestF писал(а):
Насколько я помню если Мультик то первый вьезд должен быть в страну выдавшую Шенген, а у тебя кажется первая страна с шенгеном Словакия .
а х.з.)) я посчитал, что проще будет страну, из которой есть обратный билет. мульти мне не нужна. мне критически важно, чтобы 90 дней было, т.е. максимум.
Ну и в общем-то я решил не городить огород и написал как есть - еду в Португалию на велике. Поэтому прошу португальскую визу. Приложил описание маршрута, письма ЮНЕСКО и т.д.
Доки приняли после звонка в Москву. Результат - через 5-8 раб. дней.
Добавлено: Пн Май 27, 2019 7:10 pm Заголовок сообщения:
ErnestF писал(а):
не обязательно.
У меня было пребывание 7 дней в Чехии, 3 дня в Германии, 1 в Австрии. Летели сперва в Германию, но Шенген оформляли чешский - ибо там больше дней планировали провести.
Добавлено: Пн Май 27, 2019 8:18 pm Заголовок сообщения:
ErnestF писал(а):
Не так. Страна прилета может отличаться от визы. Запрашивают у той страны, где будешь проводить основное время в поездке.
Добавлено: Пн Май 27, 2019 10:01 pm Заголовок сообщения:
DenR писал(а):
ErnestF писал(а):
Не так. Страна прилета может отличаться от визы. Запрашивают у той страны, где будешь проводить основное время в поездке.
имхо по-разному бывает. тут важна логистика. один раз я делал латвийский шенген, так вот специально заезжал через Латвию, т.к. если б к примеру заходил через Словакию, то мне бы сказали - чувак, Латвия по другой дороге и вообще в стороне и могли бы вполне обоснованно не пустить. и да - наличие визы в паспорте не гарантия въезда. последнее слово за сотрудником на границе
Добавлено: Вт Май 28, 2019 11:08 am Заголовок сообщения:
gavrick писал(а):
Сазонов писал(а):
конкретно про Португалию сказали строгая страна по требованиям к докам. пришлось бронить все 89 ночей
Так на букинге это не проблема
А по строгости... Немцы явно строже на границе, и визу дают почти всем исключительно на срок пребывания
Про букинг - так и сделал!
Про немцев - наверно да, имхо народ сам больше заморачивается, придумывая различные ухищрения - билеты, брони и т.д. Неск раз делал шенген, ни разу проблем не было.