ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 409, 410, 411 ... 1133, 1134, 1135  След.

Автор Сообщение
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решил дудя глянут, интравью с Гуриевым, интересно сей господин оправдывал отмену прогрессивной шкалы в России.

вот она - честная. если она есть, государство социально ориентированное. за очень редким исключением
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я НЕ говорил про работодателей. большинство работающих граждан в любой стране никак не могут повлиять на решения своего работодателя о размере зарплат ВООБЩЕ.
в любой стране 95% работающих будут вынуждены действовать в рамках сложившегося именно в этой стране делового обычая (ну, и законодательства).
а так то ося прав, да. прогрессивка справедливее.
otto

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

а так то ося прав, да. прогрессивка справедливее.

Поинтересуюсь, какая именно справедливей? например:
1) когда до 10 000 000 в год платишь 13%, а свыше 10%, еще свыше 7
или
2) когда до 10 000 000 в код платишь 13%, свыше 16%, а еще выше 20%?
otto

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
Если бы у нас сделали как во многих странах, чтобы налоги платили не работодатели, а каждый получал заработанные деньги и сам платил с них все налоги - отношение к налогам и государству поменялось бы кардинально.

Тоже так думал).
Но вот сложнее оказывается.
Возьмем к примеру взносы на кап. ремонт.
Вроде теперь видим суммы которые платим и все равно большая часть - забила, просто без вопросов платит.
Что даже на свой накопительный счет перевести дом - целый квест:)
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, поскольку у нас отвлеченный разговор, то я лично считаю более справедливой систему с повышающимися ставками, но не на весь доход, а на повышенную часть. в твоем примере до 10млн в год все платят 13%, с суммы дохода от 10 до напр 20млн - 16% (при этом за первые 10млн все равно 13%), с суммы свыше 20млн 20% (при этом за 10млн дохода 13%, а за 20млн - 16%).
hazamat

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2020 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
hazamat писал(а):
Если бы у нас сделали как во многих странах, чтобы налоги платили не работодатели, а каждый получал заработанные деньги и сам платил с них все налоги - отношение к налогам и государству поменялось бы кардинально.

Тоже так думал).
Вроде теперь видим суммы которые платим и все равно большая часть - забила, просто без вопросов платит.

все таки есть разница между взносами на капремонт и 30% от всех заработанных денег. Когда отдаешь треть от денег, которые заработаны потом и здоровьем - возникает желание спросить, а куда пошли мои деньги? Где дороги, здравоохранение, хорошее образование, безопасность... почему ....? а как так? а где же моя накопительная пенсия, на которую я ежемесячно отдавал свои деньги и теперь у меня на счете не деньги, а какие то баллы?
otto

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывай сколько работает в серую.
Сейчас не знаю. Но года два назад сидел на автоматизации учета.
Кто работает в белую - по пальцам мог пересчитать.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 4:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, много ли на этот раз будет комментариев в духе "убил и правильно сделал". И ведь будут, раз присяжные оправдали
https://meduza.io/news/2020/02/07/v-moskve-sud-prisyazhnyh-opravdal-muzhchinu-obvinyaemogo-v-ubiystve-geya-na-kurskom-vokzale?utm_source=facebook&utm_medium=main
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
otto писал(а):
hazamat писал(а):

Тоже так думал).

все таки есть разница между взносами на капремонт и 30% от всех заработанных денег. Когда отдаешь треть от денег, которые заработаны потом и здоровьем - возникает желание спросить, а куда пошли мои деньги? Где дороги, здравоохранение, хорошее образование, безопасность... почему ....? а как так? а где же моя накопительная пенсия, на которую я ежемесячно отдавал свои деньги и теперь у меня на счете не деньги, а какие то баллы?

Если бы 30...
К этим 30 с небольшим добавить НДС 20% (в 99% товаров) и акцизы, прочие налоги, сборы, пошлины, которые платят производители (топливо, алкоголь-табак, импорт, автомобиль и прочее)
trike

СообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
ну, поскольку у нас отвлеченный разговор, то я лично считаю более справедливой систему с повышающимися ставками, но не на весь доход, а на повышенную часть. в твоем примере до 10млн в год все платят 13%, с суммы дохода от 10 до напр 20млн - 16% (при этом за первые 10млн все равно 13%), с суммы свыше 20млн 20% (при этом за 10млн дохода 13%, а за 20млн - 16%).

Вообще так прогрессивная шкала и работает. Но (как раз в тему "Пиздец"): в той же Канаде, где прогрессивная шкала уже лет 100, куча народу вообще не понимает как эта самая шкала работает. Знаю людей, которые отказывались от повышения зарплаты, мотивируя "у меня следующая ставка будет, так что на руки будет меньше". Пиздец-пиздец. Я когда первый раз услышал - офигел реально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 409, 410, 411 ... 1133, 1134, 1135  След.
Страница 410 из 1135

rax.ru