|
|
|
Автор |
Сообщение |
Murr
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Там же есть телефон Кости. Думаю если человеку действительно хочется научиться, - он с ним свяжется, у него будет возможность попробовать все и самому сделать выбор, а не читая на форуме спор из личных мнений незнакомых ему дядек. |
Сорри, там это где?
И да, форум с его полярными мнениями, мне тоже интересно почитать... |
|
Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
балонник - быстрее, безопаснее, универсальнее, дешевле, ликвиднее и т.п. |
Спасибо, понятные и обоснованные аргументы.
XAPuTOH писал(а): |
Но после балона во въете ему будет непонятно почему парафойл такой тупой, не сбрасывает тягу и т.д. |
ого, везде свои подводные камни. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Murr писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Там же есть телефон Кости. Думаю если человеку действительно хочется научиться, - он с ним свяжется, у него будет возможность попробовать все и самому сделать выбор, а не читая на форуме спор из личных мнений незнакомых ему дядек. |
Сорри, там это где?
И да, форум с его полярными мнениями, мне тоже интересно почитать... |
На первой странице. А мы катаем! Идеально ровный южак дует метров 5-6. Супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда , кто-то хочет катать, он находит , где ,когда и с кем катать. А когда , просто попытался чему то научиться, не получилось, дальше - жена , работа, дети. И чтением форума все заканчивается.... Андрей правильно написал, сегодня великолепный ветер, солнце - чудная погода. Мы с ним поехали и покатали!!!!. Завтра, послезавтра - ветер, выходные дни. Всем - удачно покататься. |
|
Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БИРЮКOFF писал(а): |
Самый опытный кайт-тренер в городе это однозначно Костя. Для ничего не умеющих вариант практически безальтернативный.... |
Так и есть - всё доходчиво и понятно. Азы пилотажа змея вроде освоил, осталось на лыжах попробовать, если погода позволит... |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так , это Вы занимались с Костей в районе 8-е марта, когда я к вам подъезжал на кайте 7 марта? |
|
Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть. Я пешком ходил... |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чет заработался, не до ветки было. Кратко, но честно:
1. Первые года действительно проще на парафойле, но парафойлы маст дай, катают либо дедули, либо если нет ресурсов на смену, либо ох уж очень нравится, либо прото не парятся тк трамваить в поле можно на любом. На обучение советую, как временный вариант да, в помтоянку нет.
2. Парависы, трамваить могут, даже тягут, но реккорды на них не видел. Т. Е. Парапланы они делать умеют, а вот в кайтинге у парафойлов Озон и Флайсерфер конкурентов пока не придумали.
3. Размер под 86 вес, для наших широт 13-14-15, редко 9-10, если на море во вьет то большой можно не брать, ограничившись 9-10.
4. На чем любят кататься: f-one bandit, duotone evo, slingshot ralli, ozone edge, cabrihna swithblade, best ts, core xr6, и еще куча кайтов типа delta hybrid, отдельная каста парафойлолюбителей ozone frenzy, manta, flysurfer speed
5. Нет суперпуперсамоголучшегоиофигенного кайта. Все перечисленное просто то, что более менее распространено и в силу собственных особенностей нравится каждому криворукому владельцу. Идеального рецепта или мерседеса нет, но спустя пару тройку лет некоторые могут отличить говнокайт от конфетки и формируют себе заветный список "куплютакойсебеследующий" пока не попробуют чтото лучше.
5. Все сезону почти хана, те кто пишет что отличто покатался на бетоне - мазахист |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
При плюсе бетон хорошо отпускает. Падать конечно на него не стоит, но лыжи кантуются нормально. Так что не такой то и мазохист. |
|
Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя жена всех кайтеров считает мазохистами и самоубийцами. |
|
Вернуться к началу |
|