|
Автор |
Сообщение |
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
раз тему сувида раскрыли, предлагаю обсудить кисломолочку самодельную. есть среди форумчан, кто сам мутит из молока всякие вкусняшки? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23982 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если срок хранения молока серьезно проебать - неплохая простокваша получается |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
Еще вариант уехать в Непал и там жить. Вода там кипит при 70 градусах) |
с непальцем и непалкой |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
вроде норм цена, да и бренд как никак.
3500 термостат, 1200 (на самом деле по 800 можно) вакууматор с 15-20 мешками на али. мешки по 450-500 за 5 метров.
я термостат заказал, придет посмотрим.
на самом деле все больше прихожу к мнению что нормальная мультиварка будет лучше, функциональнее и возможно дешевле чем термостат. +-1 градус она держит, народ замерял, этого хватит, имхо. остальной функционал нужный есть - t задает до градуса, время готовки и отключение. минус в том что после готовки желательно продукт резко охладить, но это касается всех приборов.
народ на коленке собирает термостаты из термостата w3002 (200 руб на али), кипятильника и насоса для аквариума. все вместе будет меньше тысячи. |
я бы попробовал положить завакуумированный пакет в кастрюльку а ее поставить в электродуховку. гораздо проще, кто найдет противопоказание? |
|
Вернуться к началу |
|
otto
Зарегистрирован: 12.01.2005 Сообщения: 2243 Откуда: ufa
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
я бы попробовал положить завакуумированный пакет в кастрюльку а ее поставить в электродуховку. гораздо проще, кто найдет противопоказание? |
Я как то давненько пробовал - пытался въехать в тему.
Стращали что важен каждый градус - в духовке нет такой точности.
Типа при низкой темп: опасность - ботулизм, при высокой - запороть.
Я делал в мультиварке. - Имхо для ресторанов наверное норм - заготовки делать. А мне лично 4 часа ждать кусок мяса, который я могу за 10 минут приготовить - не зашло. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14112 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
раз тему сувида раскрыли, предлагаю обсудить кисломолочку самодельную. есть среди форумчан, кто сам мутит из молока всякие вкусняшки? |
Интересно делает ли кто сыр дома. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23982 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот про Мересьева вспомнил? |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
|
где такой брать и что там ферментируется в итоге? соя? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23982 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка маленькая, невидно нихуя. Что там? |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
где такой брать и что там ферментируется в итоге? соя? |
в хороших соусах никогда не будет сои, практически не будет томатов.
ферментируется перец чили, можно самому такой сделать, но так как на озоне на него совсем смешная цена и бп доставка - выбор очевиден. |
|
Вернуться к началу |
|
|