Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9251 Откуда: Уфа
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 10:26 pm Заголовок сообщения:
DenR писал(а):
Просмотрел всю полку, не увидел больше. Сейчас конечно буду мониторить в сетях.
В августе был во Франции и понял что камамбер далеко не лучший для меня сыр. И в Нормандии ел, и местного французского крупняка и других. Камамберы у них сильно похожи. Может на ферме в магазине особенный, но такой не встречал, хотя на микрорынках искал. Мне нравятся мягкие. Точнее даже кремообразные. Не как у нас намазывательный сыр, а помягче бри-камамберов. Разрежешь его и сердцевина от тепла начинает таять минут через 15. Полно всяких названий. Глянул фото немного, точно, их объединяет Кремо.
Здесь этот кремо сливочный, с белой корочкой, а во Франции нравились с с желтооранжевой. Прям зачетно.
БМК это мои клиенты по работе и иногда у агрономов интересуюсь судьбой. Один только более менее в теме. Говорит, что молоко слишком правильное. У крупных хозяйств коровы стойлового содержания и молоко слишком рафинированное получается. Нужно для ароматных сыров молоко коров свободного выпаса. Уверен что отточат технологию, тк директор о них отозвалась: ребята строят бизнес с горизонтом видения 25-50 лет!
Мужик то регулярно появляется с сырами?
Фикс, моя шайба на 1,3 кг потянула.
У них камамбер твердый, ощутимо. В тепле плохо "плавится"
Пипи дэ ша)) надо запомнить)) мне тоже это вино норм зашло.
А я чисто на пробу Таманское красное сухое в тетрапаке взял. Не шедевр но пить можно, по крайней мере похоже на натуральное вино а не подкрашенный спирт. Если чисто для пьянки, на природе или щас дома на карантине , или догнаться, вполне сгодится)
Последний раз редактировалось: Highlander (Вт Апр 07, 2020 7:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Совиньон блан по-разному ведет себя на континентах и где-то есть котики, а где-то нет.
Эталон его из Сансера. Очень хорош. И совсем отдельный стиль сделали в Новой Зеландии в Мальборо. Шикарные свежие совбланы делают с ярким ароматом маракуйи, крыжовника, цитрусов и тд. В КиБ есть недорогие 500-600 ₽. Это реально очень дешево. Обычная цена везде больше 1000.
Чилилйский пока не встречал приличный. Но раз рекомендует Аламеду, то при случае куплю для пробы. Если конечно в нашу жадную Башкирию его завозят.
Раз про белое вино речь зашла. Открыл для себя в КиБ португальское Маре Альта. В описании пишут "Мягкий, чистый и освежающий, с цветочно-фруктовыми нотами и легкой кислинкой", насчет нот я не очень, но вкус реально очень приятный с кислинкой. Что интересно, когда наливаешь в бокал, оно пузырится, почти как шампанское