А что скажут любители острейших соусов про потребление исходных составляющих этих соусов - непосредственно перца в стручках и чеснока? Учитывая воздействие на желудок, что безопаснее? Так-то оригинальные продукты тоже очень хороши, что в салат настрогать, что так откусывать
Попробовал я как-то чууууть-чууууть высушенного жнеца, просто на язык положил... сперва просто как острый перец ощущался, а потом волнами накатило адское пламя. Сопли, пот, слезы.
Молоком не запивал, ибо происходило это во время пивных посиделок. После литра пива все прошло
В общем я больше так не буду))) и хорошо, что не проглотил. Боюсь представить что будет если съесть свежего
Я как бы соусы вообще не уважаю и считаю что их есть нужно только в том случае если повар не умеет готовить и приходится есть еду по вкусу напоминающую овно. Ну как можно испольщовать соус с какой нибудь вкусняшкой? Он же перебивает вкус еды. Тогда зачем вообще заморачиваться над приготовлением вкусной и здоровой пищи...
Попробовал я как-то чууууть-чууууть высушенного жнеца, просто на язык положил... сперва просто как острый перец ощущался, а потом волнами накатило адское пламя. Сопли, пот, слезы.
Молоком не запивал, ибо происходило это во время пивных посиделок. После литра пива все прошло
В общем я больше так не буду))) и хорошо, что не проглотил. Боюсь представить что будет если съесть свежего
Это ты Carolina Reaper пробовал? Блин, силен, я бы не рискнул. Чума а не перец.
Я как бы соусы вообще не уважаю и считаю что их есть нужно только в том случае если повар не умеет готовить и приходится есть еду по вкусу напоминающую овно. Ну как можно испольщовать соус с какой нибудь вкусняшкой? Он же перебивает вкус еды. Тогда зачем вообще заморачиваться над приготовлением вкусной и здоровой пищи...
Чувак! Не заморачивайся! Нах все эти гастро изыски! Забил кабана, над костром пожарил - чего ещё надо!))
Я как бы соусы вообще не уважаю и считаю что их есть нужно только в том случае если повар не умеет готовить и приходится есть еду по вкусу напоминающую овно. Ну как можно испольщовать соус с какой нибудь вкусняшкой? Он же перебивает вкус еды. Тогда зачем вообще заморачиваться над приготовлением вкусной и здоровой пищи...
Представил себе тайскую и индийскую кухню без перца
Пресный том-ям...
Я как бы соусы вообще не уважаю и считаю что их есть нужно только в том случае если повар не умеет готовить и приходится есть еду по вкусу напоминающую овно. Ну как можно испольщовать соус с какой нибудь вкусняшкой? Он же перебивает вкус еды. Тогда зачем вообще заморачиваться над приготовлением вкусной и здоровой пищи...
Чувак! Не заморачивайся! Нах все эти гастро изыски! Забил кабана, над костром пожарил - чего ещё надо!))
Примерно так и делаю.
Сейчас в городах очень большая проблема с качественным питанием, всё мясо которое продают в сетевых магазинах выращено на гармонах роста и антибиотиках и просто отвратительное по вкусу. Вот в соседней ветке обсуждают аромат и вкус различных вин, так вот я по вкусу могу определить магазинное это мясо или деревенское с домашнего хозяйства.
В деревне ведь как происходит. Вечером забивают скотину и вешают мясо на ночь чтоб остыло и все остатки крови стекли. А утром везут мясо на базар, ну или распродают дома по знакомым или по объявлению в местных соцсетях. И вот я иду и покупаю свежее (не подвергшееся заморозке) мясо, мясо хрюшки и коровки которые кормили зеленой травкой в поле и дома еще хозяева зерном подкармливали. И вот дома накрутишь фарша коровки с кабанчиком, еще туда немного лесного мясца добавишь, да налепишь потом вручную пельмешек, сваришь и пельмешки такие вкусные и сочные получаются что магазинные просто рядом отдыхают, внутри пельмешек еще сок от мяса выделяется и вот как эту вкуснятину можно испортить каким то соусом?
Ну или замариновал это мясцо и пожарил на углях, оно сочное и мягкое и как вот это все взять и соусом измазать? Если конечно покупать готовые полуфабрикаты в магазине тогда да согласен, их без соуса есть не возможно.