|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
-aleex-
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не исключено, что к моменту, как тебе будет пора сваливать, ты будешь уже неадекват и никуда сваливать не захочешь, а очень захочешь размазывать какахи по стенам
Так то да, знакомая ситуация. Ебануться самому или сдать ебанутого родственника в какую-то дыру - сложный выбор, не правда ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Самурай должен почитать закон «ствола и ветвей». Нарушить его — означает никогда не познать добродетели, а человек, не принимающий во внимание добродетель сыновнего уважения, не является самураем. Родители это ствол дерева, а дети — его ветви. /Бусидо/
Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови. Каким бы способным, умным, красноречивым и добрым он ни был, все это бесполезно, если он не относится к родителям с почтительностью. Древние говорили: «Ищи преданного подчиненного среди почтительных». Ибо не способный исполнить сыновний долг перед родителями едва ли будет преданно служить господину. /Бусидо/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
| ...и честно, глядя на своих бабушек, и помогая матери за ними ухаживать, я предпочту сама в какой-нибудь дом старости свалить, нафиг не хочу этого вешать на своих внуков и детей. но это мое ИМХО |
люди с такой позицией как правило никого не мучают своей беспомощностью, не бывают обузой |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови... /Бусидо/ |
Помню японский фильм был такой "Легенда о Нараяме", там жители японской деревни стариков просто в лес относили умирать |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови... /Бусидо/ |
Помню японский фильм был такой "Легенда о Нараяме", там жители японской деревни стариков просто в лес относили умирать |
Надо посмотреть.
Так то наверняка , это просто крестьяне. Слово самурай мешает наверно, заменить на сын или дочь.
Последний раз редактировалось: Шайхулмарданов Азат. (Ср Дек 16, 2020 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожилой мужчина 80 лет сидел дома на диване вместе со своим сыном. Они занимались каждый своими делами, как вдруг на подоконник села ворона. Отец спросил сына: “А что это?” “Ворона”, — ответил сын.
Через несколько минут отец снова спросил: “Что это?” Сын ответил: “Отец, я тебе только что сказал, что это ворона”. Прошло еще несколько мгновений, и старик в третий раз задал вопрос: “Что это?” На этот раз в голосе сына появилось явное раздражение: “Это ворона! ворона! ворона!”
Немного погодя, отец в четвертый раз спросил: “А что это?” И на этот раз сын закричал на него: “Ну почему ты задаешь мне один и тот же вопрос? Я ведь уже три раза сказал тебе, что это — ВОРОНА! Ты что, не в состоянии это понять?”
Старый мужчина поднялся и пошел в свою комнату. Вернулся он с потрепанным дневником в руках, который вел с рождения сына. Открыв страницу, мужчина попросил сына прочитать запись, и вот что тот прочел: “Сегодня моему мальчику исполнилось три года. Он сидел на диване вместе со мной, а за окном сидела ворона. Сын 23 раза спросил меня, что это, и я 23 раза ответил ему, что это ворона. Каждый раз, когда малыш задавал мне один и тот же вопрос, я ласково обнимал его. Я не сердился на своего ребенка, ведь он еще так мал и так невинен, а я так сильно люблю его”.
Когда маленький мальчик 23 раза зада отцу один и тот же вопрос, тот ни разу не вспылил и не рассердился, а просто 23 раза ответил. А когда пожилой отец задал один вопрос 4 раза, взрослый сын рассердился и вышел из себя.
Может быть, с сегодняшнего дня нам пора вслух повторять: “Хочу, чтобы мои родители всегда были счастливы. Они заботились обо мне всю мою жизнь. Они искренне, забывая о себе, любили меня. Они свернули для меня горы, прошли воду, огонь и медные трубы, преодолевая все жизненные бури, чтобы воспитать меня достойным человеком”.
Сам грешу, забываю позвонить, ленюсь заехать. Повод призадуматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
Не исключено, что к моменту, как тебе будет пора сваливать, ты будешь уже неадекват и никуда сваливать не захочешь, а очень захочешь размазывать какахи по стенам
|
Етдааа)))
но все-таки пока тлеет надежда, что умственная работа и достаточно подвижные увлечения позволят оттянуть сей момент, но таки, да, никто не застрахован. |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Может быть, с сегодняшнего дня нам пора вслух повторять: “Хочу, чтобы мои родители всегда были счастливы. Они заботились обо мне всю мою жизнь. Они искренне, забывая о себе, любили меня. Они свернули для меня горы, прошли воду, огонь и медные трубы, преодолевая все жизненные бури, чтобы воспитать меня достойным человеком”.
Сам грешу, забываю позвонить, ленюсь заехать. Повод призадуматься. |
не надо вот только вот эту ваниль на всех вешать.
если вам повезло с родителями, это совсем не значит, что бывает и по-другому.
бывают случаи, когда можно вслух повторять: "Я приду только на ваши похороны. За то детство, которое у меня было. Вернее не было... за много чего..."
Вот все, что в этой цитате делали родители, такое было далеко не у всех. Иногда люди вырастают достойными именно вопреки родителям, когда ребенок растет и видит каждый день, КАК нельзя себя вести себя с окружающими. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может я не совсем понятно выразился. Я написал надо воспитывать детей так чтоб у них не возникло желания сплавить вас в дом престарелых, что не означает что надо со стариками сидеть несмотря ни на что. Если старикам необходим постоянный уход не значит что надо бросить все и сидеть с ними круглосуточно. Но любящие дети найдут способ ухода-может сиделка, может достойный пансионат с достойным уходом, в который они будут регулярно приезжать, а не та развалина в Абзелиловском районе. А так да, если родители плохо относились к чаду, трудно ожидать от него благодарности, в чем собственно и был смысл моего поста |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|