|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вот знаю как там один оказался, н там единственный кто 40 года рождения, по сути - старик. Остальные там не очень старые, даже 60 года рождения есть ( ну или были). Так вот, развелся с женой, двое детей, потом женился на другой, та померла и он один остался. Детям и бывшей жене получается нафиг не сдался. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| Как-то однобоко все. Бывает так что и некому за стариками следить. |
вообще оторванные от реальности рассуждения))
да там оказались нахрен никому не нужные люди и видимо, все таки получающие пенсию. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо классика жанра, все всё знают и ничего не делают, ибо прикрытие со всех сторон. Администрация сельского поселения на три-пять деревень знает каждого жителя, кто как живёт, чем занимается, когда баню топит и какой самогон варит, а тут целый дом престарелых не заметил, ну да, ну да...
Не кормить стариков - вообще ужас, они едят то совсем немного и не требуют дефлопе на ужин... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да все знали конечно |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо странная у вас логика "все знали и ничего не делали"
делать должен обязан хозяин, а не глава района, мчсник или министр - законы и требования известны, плюс должно быть элементарное чувство прикрыть себе жопу, занимаясь таким делом |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а у вас получается обгонял через сплошную по встречке и совершил дтп, а виноват гаишник и глава района где дорога |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так-то вся госмашина живет на наши налоги, и большинство знает, думаю, что такое - создать и содержать любой бизнес, сколько бумаг для начала дела надо, сколько инспекций в актах подписывается при открытии и дальнейших проверках.
Кто давал разрешение на вселение стариков в халупу, почему мои налоги не отработали санипидем-, пож- и пр. надзоры, которые видели, в каких условиях живут люди?
Или они только там землю роют, где есть что в конверте унести?
Или Пенсионный фонд курирует проверки частных домов престарелых, с учетом своего дефицита... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
Так-то вся госмашина живет на наши налоги, и большинство знает, думаю, что такое - создать и содержать любой бизнес, сколько бумаг для начала дела надо, сколько инспекций в актах подписывается при открытии и дальнейших проверках.
Кто давал разрешение на вселение стариков в халупу, почему мои налоги не отработали санипидем-, пож- и пр. надзоры, которые видели, в каких условиях живут люди?
Или они только там землю роют, где есть что в конверте унести?
Или Пенсионный фонд курирует проверки частных домов престарелых, с учетом своего дефицита... |
так то оно так, но тем не менее, законы и требования известны заранее всем, т.е. можно реально просчитать сколько всё это стоит и принять решение нужен тебе такой бизнес или нет, оценить риски.
в наших реалиях зачастую получается так, что при подсчёте и оценке затрат выясняется что это долго, дорого и муторно, но бабок хочется, а поэтому самый простой способ минимизировать - надавать взяток или ещё как договориться.
потом случается ЧП и ищется крайний. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| простой пример - правила дорожного движения ты соблюдаешь не чтоб штрафы не платить, а чтоб ездить безопасно, так? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну деньги тоже имеют знвчение. Недавно абсолютно безопасно три раза проехал мимо одной камеры. Безопасно, но на 82 км/ч. Теперь буду ездить еще безопаснее - 79 )
И перед тем, как начать безопасно ездить, я кучу времени провел на курсах вождения, на ТО мою машину проверили, страховку с меня содрали. И продолжают меня пасти камерами и патрульными экипажами. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|