|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
радик
светлоэльфийская литература в другом отделе
магазины(с) не могут просто так ничего никуда убрать
у магазинов(с) есть контракт на реализацию или иные договора
если владелец магазина(с) или сети магазинов решит чего-то убрать (или не брать на продажу), это чисто его дело
если будет на гос уровне запрет (в чем я сомневаюсь), это другое дело, тогда уберут ВСЕ магазины. и это будет обосновано (см. святой запад)
лично я за то, чтобы на гос и муниципальном уровне с такими людьми дела не иметь. никаких им заказов и контрактов за госсчет, а частинки пусть сами решают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как ты думаешь, если магазинам поступит негласное указание убрать с полок неугодных писателей, они откажутся, сославшись на контракт? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Как ты думаешь, если магазинам поступит негласное указание убрать с полок неугодных писателей, они откажутся, сославшись на контракт? |
это сложный вопрос, для этого надо хоть немного знать бизнес по продаже книг со стороны магазина. насколько они зависимы от разных проверяющих инстанций, насколько связаны по поставкам, допустим, писчебумажных принадлежностей во всякие госорганизации (включая школы и детсады)?
думаю, рычаги и для давления, и для такого варианта, как ты говоришь, есть, но не уверен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Два волшебных слова "нас вынудили" позволяют всё. Можно забить на УК РФ, ст. 353, 354. Куда там контрактам, договорам и прочей юридической шелухе супротив двух слов |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
это сложный вопрос, для этого надо хоть немного знать бизнес по продаже книг со стороны магазина. насколько они зависимы от разных проверяющих инстанций, насколько связаны по поставкам, допустим, писчебумажных принадлежностей во всякие госорганизации (включая школы и детсады)?
думаю, рычаги и для давления, и для такого варианта, как ты говоришь, есть, но не уверен. |
ну а твое личное мнение, если писатель (к примеру Акунин), начал вдруг высказывать мнение неприятное нынешней власти, надо ли убирать с полок его книги, если в них никакой крамолы нет, а Фандорин даже экранизировался неоднократно м показывался по госканалам? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторяю: светлоэльфийская литература в другом отделе.
если бы У МЕНЯ был такой магазин, и была законная возможность отказаться от обязательств по продаже, я бы убрал, примерно так я могу твой вопрос в реале трансформировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Димон, согласен с председателем комитета по культуре?
Елена Ямпольская, председатель комитета Госдумы по культуре
- Акунин не стесняется. Давно покинувший пределы России, он уверен в собственной безнаказанности. И стабильности финансовых поступлений, разумеется. Его публикуют крупнейшие отечественные издательства, скороспелой акунинской макулатурой завалены все книжные магазины.
Непристойно, чуть что, бегать к государству с мольбами о помощи, при этом выделяя целые полки под Быкова, Глуховского, Парфенова. Тех, кто заодно с Акуниным в первые же дни спецоперации поспешил отчитаться перед Западом.
Обещаю, что Комитет Госдумы по культуре в ближайшее время задаст нелицеприятные вопросы учредителям и владельцам книжных магазинов. Разговор с издателями тоже впереди |
|
Очередной виток махрового пиздеца. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Значит - уберут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
повторяю: светлоэльфийская литература в другом отделе.
если бы У МЕНЯ был такой магазин, и была законная возможность отказаться от обязательств по продаже, я бы убрал, примерно так я могу твой вопрос в реале трансформировать. |
Тогда переформулирую. Считаешь ли ты правильным действия государства если оно на уровне закона или негласно начнет требовать от магазинов убрать с полки произведения неугодных писателей, и от издателей их печатать? Ну и например отменять спектакли неугодных актеров и режиссеров, и фильмы запрещать с их участием? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|