ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

тармаза диски- бюджетные

RSS-поток ветки «тармаза диски- бюджетные»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хе хе. а я вот спуск с айпетри вспоминаю - когда руки чуть не отвалились

у самого щас дисковая механика - примерно тоже самое гамно что и вбрейки, хотя отрегулировать попробую получше
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нууу Ося насчет гамна ты имхо неправ...садился я на велы с дисками- на тот же харо ескейп8.2
тормозит в отличии от вибрейков намного эффективнее
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну мбыть лучше но не в разы.

на моем так себе. впрочем я пока не ездил еще
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае апгрейд смысла делать нет. Одни втулки под диски 150, плюс сколько возни с перекидывание ободов. Продай вел, купи новый,с дисковой гидрой!
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. На GT никаких проблем с тормозами Tektro не было. Хватает практически всегда и усилие невелико. Я пытался тормоза у Освальда сделать, но там какой-то конструктивный тупик просто. Имхо на Норке комплекс факторов - тугие втулки, сильно изогнут трос по дороге к заднему тормозу и плюс резинка еще мешалась.
2. Смазывать тросики консистентной смазкой нельзя, жидким маслом очень нежелательно. WD40 - НЕ СМАЗКА (бля, ну сколько можно раз уже это писать). Но тросики надо очищать, вот тут WD годится. Но я для этого использую силиконовую спрей-смазку, у нее основа из легких нефтяных фракций (как и у WD40) а в ней растворен силикон который покрывает поверхность и улучшает скольжение. При этом основа вымывает всякое г..но из рубашек, высыхает, рубашки остаются сухими и к тросу ничего не липнет как было бы в случае масла.

Последний раз редактировалось: kkv (Вт Апр 25, 2006 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш писал(а):
В любом случае апгрейд смысла делать нет. Одни втулки под диски 150, плюс сколько возни с перекидывание ободов. Продай вел, купи новый,с дисковой гидрой!

так и хочу- как зайду в триал хожу вокруг сасквоча Laughing
но щас денежки нет лишней......чтобы так с ходу второй велег купить
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибочка, втулки под диски стоят 1500!
Сасквач вещь! Тормоза киевые, но учти, просто ехать на нем безумно тяжело. Когда я впервые пересел на фрирайд, долго Думал не уйти ли обратно в кросскантри. Ан нет, непреодолимое желание прыгать оказалось сильней.
2вик. Сасквач весит более 16 кг. Дешевая фрирайдная Вилка (такая же как на маньяке, тока не под ось) очень хорошо съедает педалирование. Толстая покрышка создает хорошее сопротивление накату по асфальту. Но для фрирайда это просто идеальный вариант для всех без исключения. +1 за решение взять сасквач! И еще, Вик, ключики каретки мне завези как нибудь.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ключики могу сеня завезти
вечерком звякну тебе
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
WD40 - НЕ СМАЗКА (бля, ну сколько можно раз уже это писать)

А почему тогда на банке ВэДэхи написано "Глубоко проникающая смазка"? Ну я понимаю что она вымывается быстро. Но почему не смазка то?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Её смазывающее действие очень быстро кончается. В том и прикол что она проникает, смазывает и всё. Типовая задача - отвинтить сильно приржавевшие гайки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

rax.ru