|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
хе хе. а я вот спуск с айпетри вспоминаю - когда руки чуть не отвалились
у самого щас дисковая механика - примерно тоже самое гамно что и вбрейки, хотя отрегулировать попробую получше |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
нууу Ося насчет гамна ты имхо неправ...садился я на велы с дисками- на тот же харо ескейп8.2
тормозит в отличии от вибрейков намного эффективнее |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну мбыть лучше но не в разы.
на моем так себе. впрочем я пока не ездил еще |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В любом случае апгрейд смысла делать нет. Одни втулки под диски 150, плюс сколько возни с перекидывание ободов. Продай вел, купи новый,с дисковой гидрой! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. На GT никаких проблем с тормозами Tektro не было. Хватает практически всегда и усилие невелико. Я пытался тормоза у Освальда сделать, но там какой-то конструктивный тупик просто. Имхо на Норке комплекс факторов - тугие втулки, сильно изогнут трос по дороге к заднему тормозу и плюс резинка еще мешалась.
2. Смазывать тросики консистентной смазкой нельзя, жидким маслом очень нежелательно. WD40 - НЕ СМАЗКА (бля, ну сколько можно раз уже это писать). Но тросики надо очищать, вот тут WD годится. Но я для этого использую силиконовую спрей-смазку, у нее основа из легких нефтяных фракций (как и у WD40) а в ней растворен силикон который покрывает поверхность и улучшает скольжение. При этом основа вымывает всякое г..но из рубашек, высыхает, рубашки остаются сухими и к тросу ничего не липнет как было бы в случае масла.
Последний раз редактировалось: kkv (Вт Апр 25, 2006 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
| В любом случае апгрейд смысла делать нет. Одни втулки под диски 150, плюс сколько возни с перекидывание ободов. Продай вел, купи новый,с дисковой гидрой! |
так и хочу- как зайду в триал хожу вокруг сасквоча
но щас денежки нет лишней......чтобы так с ходу второй велег купить |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибочка, втулки под диски стоят 1500!
Сасквач вещь! Тормоза киевые, но учти, просто ехать на нем безумно тяжело. Когда я впервые пересел на фрирайд, долго Думал не уйти ли обратно в кросскантри. Ан нет, непреодолимое желание прыгать оказалось сильней.
2вик. Сасквач весит более 16 кг. Дешевая фрирайдная Вилка (такая же как на маньяке, тока не под ось) очень хорошо съедает педалирование. Толстая покрышка создает хорошее сопротивление накату по асфальту. Но для фрирайда это просто идеальный вариант для всех без исключения. +1 за решение взять сасквач! И еще, Вик, ключики каретки мне завези как нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ключики могу сеня завезти
вечерком звякну тебе |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| WD40 - НЕ СМАЗКА (бля, ну сколько можно раз уже это писать) |
А почему тогда на банке ВэДэхи написано "Глубоко проникающая смазка"? Ну я понимаю что она вымывается быстро. Но почему не смазка то? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Её смазывающее действие очень быстро кончается. В том и прикол что она проникает, смазывает и всё. Типовая задача - отвинтить сильно приржавевшие гайки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|