ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Наглейший развод ментов!

RSS-поток ветки «Наглейший развод ментов!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопщем накатал тут:

Цитата:

16 апреля 2008 года я, управляя а/м __________ гос. номер _________, ехал по ул. Айская от Пр. Октября в сторону ул. Революционная. При подъезде к улице Революционная автомобили, двигающиеся в попутном направлении выстроились в 3 ряда движения. Все автомобили 3-го ряда (левый) на перекрестке намеревались повернуть на лево на улицу Революционную. Учитывая, что мне тоже необходимо было повернуть на ул. Революционную я занял место в данном ряду. После проезда перекрестка был остановлен сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД при УВД по г. УФА (судя по записи в протоколе с-т Заикин А.В.), который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст 12.15 часть 4 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 16-го апреля 2008 АС№694028 и изъял у меня водительское удостоверение.
Считаю, сотрудник ГИБДД неправильно квалифицировал правонарушение и, как следствие, нарушил мои права и свободы: в нарушение ст 1.5 части 1. КоАП РФ ( "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.") неправомерно привлек меня к административной ответственности и изъял водительское удостоверение.
Считаю, что правонарушения я не осуществлял, так как часть 4 статьи 12.15 предусматривает административное наказание за следующие нарушения: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи»
Совершенные мною действия можно было бы квалифицировать как правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 3: «на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;» Но на данном участке проезжей части соответствующая разметка отсутствует.

На основании выше изложенного прошу:

1. Прекратить в отношении меня административное дело на основание ст. 1.5 и в соответствие со ст 30.7 КоАП РФ, а протокол считать недействительным, как составленным в нарушении процессуальных норм.

2. Вернуть водительское удостоверение

3. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан вверенным Вам личным составом. Считаю также необходимым, с Вашей стороны, разобраться в причинах данного происшествия. Является ли это следствием неграмотности сотрудника ГИБДД или желанием сотрудника ГИБДД воспользоваться неграмотностью участников дорожного движения.

4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

Приложения:

1.Копия протокола 77АА№ 0041423

2.Фоторгафии проезжей части места происшествия.

Зацените.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что правонарушения я не осуществлял, так как часть 4 статьи 12.15 предусматривает административное наказание за следующие нарушения: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи»
Совершенные мною действия также невозможно квалифицировать как правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 3: «на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;» Но на данном участке проезжей части соответствующая разметка отсутствует. При этом ширина проезжей части позволяет совершать движение ТС в 3 ряда без выезда на полосу встречного движения- что и было неправильно истолковано сотрудниками ГИБДД.

тут кое что подправил- имхо не стоит упоминать что можно привлечь по п.3
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Кому ты пишешь? В суде будешь рассказывать судье.

2) 2-3 абзацы херня.
"Считаю, сотрудник ГИБДД неправильно квалифицировал правонарушение" - т.е. ты согласен что оно было? Smile))))))))
"Совершенные мною действия можно было бы.." - это ваще писец..
Должна быть такая суть: "На пвд НЕ выезжал, занял левый ряд в отсутствие разметки руководствуясь (как там вик писал), в связи с этим считаю протокол составленным неправомерно, при составлении сотрудник "давил", а я опаздывал в больницу, чем принудил написать согласен. дело прекратить в связи с ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, протокол отменить, права вернуть, меры принимать не надо".

Фотками запастись на случай боданий по поводу выезда, где середина и где разметка.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите МЕНЬШЕ хуйни и собственных размышлений.
Все-таки КОМУ ты собираешься писать? Путену?
Это все равно идет в суд и там устно разбираетесь.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на будущее - хоть ты прям перед ними переезжаешь двойную сплошную - НИКОГДА не писать "согласен". Валить на что угодно, делать все что угодно, но нисчем никогда не соглашаться - потом права достать легче будет.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу начальнику полка кому же еще.

В суд наверное другие бумажки.

Согласен чуш сморозил. заменил 2,3,4 абзац тем что написал VIC.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema может я тебя удевлю но не ты не Гоша мне новость не сказали. Повторяю - отняли права у моего бати лет ему 68, форумов он не читает, живет преимущественно в сельской местности, мне позвонить сразу не догадался. Теперь он тоже знает что писать согласен не стоит. Smile
uka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, конечно, но дело явно проигрышное. Гаишники правы. Выезд на встречку 100%. На Айской четырехполосное движение, и совсем необязательна для доказательства этого разметка.Может ошибаюсь, но водители в отсутствие разметки в соответствие с ПДД должны сами определять количество полос. Ширина полосы 3 метра. Так что если с третьего ряда поворачивал--встречка.
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто сказал, что там 4 полосы? А не 6? или 2? Разметки нет, направления по полосам нет, следовательно
Цитата:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8,
а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млляяяя, а что по вашему нельзя выстроиться в 3 ряда на дороге с 2 полосами движения в одну сторону? Ширина автомобиля почти в два раза меньше ширины одной полосы. Так что на 6 метрах ширины дороги 3 ряда легковых авто разметстятся свободно. Тем более , что не нанесена двойная сплошная и ширина проезжей части определяется на глаз. Wink
ИМХО при наличии неплохого юриста дело можно выиграть.

Последний раз редактировалось: Maxi (Чт Апр 17, 2008 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 35, 36, 37  След.
Страница 17 из 37
Имя

rax.ru