|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| LaCrema писал(а): |
| А что там где было про то, что права надо им показывать, но совершенно не обязательно давать в руки? |
Кто в теме - разжуйте поподробнее! тоже интересно
они значит свои доки в руки давать не имеют права, а я обязан? |
в ПДД написано- ты обязан ПРЕДЪЯВИТЬ права и техпаспорт, но не написано что должен передавать
имхо это юридическая заковырка
это так же мусор не обязан тебе све удостоверение передавать, но по твоему требованию обязан ПРЕДЪЯВИТЬ - что они делают не выпуская его из рук
т.е. если ты хочешь стать вторым Медведом- можешь им не отдавать права
имхо это просто недоработка составителей ПДД- если будут массовые преценденты показывания прав не отдавая из гайцу в руки- быстро внесут изменения в ПДД |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) |
Чет вы путаете господа. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хм...значит я читал какую то другую редакцию, в которой точно было написано- ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (если конечно в момент чтения я не был сильно пьян) |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот опять очередной случай полного ментовского беспредела.
Вчера вечером ехал по Жукова со стороны С.Богородской. На перекрестке Жукова - Гагарина (там где баня) совершил поворот налево из левого ряда на зеленый сигнал светофора. Был остановлен зеленым человечком, выскочившим из гражданской Шкоды Фабии, который впаял мне 12.15.4 за езду по встречке. Мои ссылки на КоАП, в котором прямо написано Статья 12.15.3. Выезд на ... сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с ... поворотом налево. ... влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. ему были глубоко пох. Да и вообще я на встречку не выезжал. В машине у меня 2 свидетеля. Наверное опять план по лишенцам недовыполнили.
Что за блядство, и как с ним бороться прям даже не знаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
Ну вот опять очередной случай полного ментовского беспредела.
Вчера вечером ехал по Жукова со стороны С.Богородской. На перекрестке Жукова - Гагарина (там где баня) совершил поворот налево из левого ряда на зеленый сигнал светофора. Был остановлен зеленым человечком, выскочившим из гражданской Шкоды Фабии, который впаял мне 12.15.4 за езду по встречке. Мои ссылки на КоАП, в котором прямо написано Статья 12.15.3. Выезд на ... сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с ... поворотом налево. ... влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. ему были глубоко пох. Да и вообще я на встречку не выезжал. В машине у меня 2 свидетеля. Наверное опять план по лишенцам недовыполнили.
Что за блядство, и как с ним бороться прям даже не знаю... |
И что забрали? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| andrei_patriot писал(а): |
| И что забрали? |
Канеш забрали. Сцуки. |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| andrei_patriot писал(а): |
| И что забрали? |
Канеш забрали. Сцуки. |
Ганд...ны одним словом. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
В протоколе что написано? Есть повод отменить его целиком Т.е. без штрафа. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В протоколе написано ментом "совершил выезд на полосу встречного движения на дороге имеющей 3 полосы предназначенные для встречного движения, чем совершил административное... бла-бла 12.15.4." .... Я лоханулся, не вписал в протокол своих свидетелей. А они вписали какого-то кренделя, который правда сказал, что ничего не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
чота ваще не фкуриваю- КАКАЯ ТАМ ВСТРЕЧКА??? там перекресток- ты на нем совершил поворот
менты че савсем йопнулись???
а то что не вписал свидетелей- это плоха... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|