|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб всем было ясно.
Я повернул по красной линии, а должен был по мнению сотрудников ГИБДД по синей. Красная в их толковании однозначно 12.15.4
 |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| козел особо хорошо у тя получился.... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не возникало таких толкований, по сути самого настоящего развода на бабло, нужно возить книжку ПДД с картинкаме, скриншоты из которой я повесил. Стоит 20-30 рублей, экономит массу нервов и денег. Ты ментов не переделаешь, у нас только знание законов освобождает от ответственности.
Копия протокола осталась? Накатай жалобы начальнику на неправомерные действия, по сути злоупотребление служебным положением. Конкретно этим достанется. На 1 козла из 136 станет меньше. Возможно, на его место приден нормальный человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Чтобы не возникало таких толкований, по сути самого настоящего развода на бабло, нужно возить книжку ПДД с картинкаме. |
Дело в том, что развести меня на бабки никто не пытался, сержант просто сходу заполнил протокол. Без разговоров. Понятное дело, что этой тухлой системе голова гнилая, от неё и идет вонь в виде "плана" согласно которому эти сержанты и творят подобное. Причем и юристы, и коллеги этого сержанта в один голос мне сказали - Доказать в суде свою правоту крайне сложно, нужны свидетели, фотоматериалы (на пленке, а не цифровые!) оформленные по всем правилам. В моём конкретном случае, когда я не вписал в протокол своих свидетелей - доказать мою невиновность вообще невозможно. Резюмируя скажу следующее - при желании, любой ефрейтор может написать в протоколе что угодно, потому что за эту белиберду никто отвечать не будет, ни зарплатой, ни выговорами вообще никак. Зато командир роты вдует ефрейтору по самые красные помидоры,если тот не сдаст в конце смены н-ное количество лишенческих протоколов. И судья будет на стороне ефрейтора, формулировка простая - У суда нет оснований не доверять представителю власти. Вот такие дела. А вы говорите - Автомобильные бои. Клали они на нас.
Только тогда, когда каждый ГАИшник будет обязан предъявлять аудио-видео запись нарушения и будет персонально отвечать за любой свой косяк будет хоть какое-то подобие законности. А пока вся их работа построена на субъктивной оценке ситуации и человеческом факторе, о соблюдении закона речь в принципе не идет. Все эти ПДД и КоАП для них просто правила игры, которые можно толковать как угодно или вообще забить на них.
Последний раз редактировалось: АГВ :) (Пт Май 16, 2008 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Господа... Если на вас составляют протокол - НИКОГДА не пишите объяснение до тех пор пока составляющий не заполнил верхнюю часть протокола. Статистика показывает, что при составлении протокола, в большей части случаев инспектор вначале дает водителю написать объяснение, а уже потом заполняет свою часть... Этим вы лишаете себя возможности объяснить вменяемое вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это называется самоуправством, должностным подлогом или в лучшем случае некомпетентностью. И ответственность - вплоть до уголовной!
Всегда надо писать все разговоры на диктофон, преже, чем дать права просить педъявить служебное удостоверение. Если есть пассажир, то пусть он находится рядом, в протоколе писать несогласен, схема не составлена, права не разъяснены, все пустые места прочеркивать, подпись получил ставить после получения копии. Да че я перечисляю, сцилку ж давали....
Млин .. вот уроды! Похоже Радик прав говаря, что зачем соблюдать ПДД, если могут ненарушающего остановить и сказать, что нарушил! Лучше уж нарушать и говарить, что ненарушил....... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Причем и юристы, и коллеги этого сержанта в один голос мне сказали - Доказать в суде свою правоту крайне сложно, нужны свидетели, фотоматериалы (на пленке, а не цифровые!) оформленные по всем правилам. В моём конкретном случае, когда я не вписал в протокол своих свидетелей - доказать мою невиновность вообще невозможно. |
твои юристы и коллеги неправы.
все можно было доказать. ИМХО.
Насчет диктофонов и прочего - это от лукавого, но может сработать.
З.Ы. расскажи как права то забрал )))) че секретничаешь ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что в протоколе то написали? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Причем и юристы, и коллеги этого сержанта в один голос мне сказали - Доказать в суде свою правоту крайне сложно, нужны свидетели, фотоматериалы (на пленке, а не цифровые!) оформленные по всем правилам. В моём конкретном случае, когда я не вписал в протокол своих свидетелей - доказать мою невиновность вообще невозможно. |
Никогда не слушай коллег всяких сержантов, они абсолютно некомпетентны, сколько не обращался к сотрудникам за разъяснениями, всегда получал ответ - ты ничего никогда не докажешь и ты окажешься неправым. Но суд почему то думал по другому, поэтому мент - последний человек к которому я обращусь за юридической консультацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТАк у меня так же развели в феврале. я здесь писал об этом схема точно такая же только перекресток с пьяной дорогой. Впаяли 12.15.3 - 1500 рублей. писал жалобы прилагал фото. свидетелей. ни..уя не помогло.
А в субботу вообще развели на 9тыщ рублей сцуки |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|